Абсолютный стеноз, что делать? Истина где-то рядом)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Александр_86

Активный пользователь
@SergeyAndreev, а что собственно хирурги скажут? Они ему уже нарезали отлично так, могут ещё операцию посоветовать сделать.Да и без очного осмотра и исследований толку от этих хирургов. Доктор Ступин, вылечите Дмитрия, помогите хоть одному человеку реально, прошу Вас, дайте хоть какую-то опору для надежды!
PS : от себя могу посоветовать только подбор петель, вот сейчас сам выбираю себе...

Я вот ещё одного не пойму, где все те, кто советовал Дмитрию сделать операцию? Какие теперь будут советы, уважаемые специалисты? La murr, где Вы?

@горошек, жизнь - жестокая вещь! Если есть возможность - рожайте ещё, если нет, то просто не мучайтесь, а сделайте операцию и в монастырь уйдите.

Дмитрийbok

Активный пользователь
Я вот ещё одного не пойму, где все те, кто советовал Дмитрию сделать операцию? Какие теперь будут советы, уважаемые специалисты? La murr, где Вы?
Тут только мое решение было делать или нет. Никого вообще не виню ни в чем и никогда. Да, есть обида маленькая где то глубоко внутри на н/х что делал первую операцию и то по причине что отказался от меня когда пришел за помощью и осложнениями. А так все решения и действия только мои и ни чьи больше...
А La murr только огромное спасибо за помощь, советы и поддержку!

Александр_86

Активный пользователь
Да понятное дело, что никого не вините, да и не надо винить, просто все так уверенно трубили про операцию,классный специалист и все такое...А потом как-то вдруг все самоудалились, вот, что неправильно! А вообще на все воля божья и теория вероятности!

Дмитрийbok

Активный пользователь
Общаясь с ортопедом он мне сказал что при выборе или решении ставить винты или нет и куда и как их ставить нужно было взять во внимание клиновидный позвонок в нижнем грудном... Нууу, грудной то в расчет никто не брал конечно, в общем я не спец в этом вопросе...но на заметку взял;)

Александр_86

Активный пользователь
Дмитрий, а ты работаешь в полную силу,да? Ты молодец, юмор, все дела! Даже интересно наблюдать за тобой) Будешь третью операцию делать, как советуют специалисты? После неё быстрее можешь инвалидность получить, а так пока до неё ещё дотянешь,если дотянешь...

SergeyAndreev

Активный пользователь
Да хватит Вам петельки -то подбирать, Александр. Какая инвалидность, человек военный, здоровый, обалденный! Я тоже восхищён, Дмитрий, Вашей силой воли и моральным духом! Все должно наладиться. Мы все с Вами. А насчёт ответов н/х, я Вас понял. Доктор Ступин поможет, я знаю, да, хоть иначе)) А в беде уж точно никогда не оставит!

горошек

Опытный Гуру
Жизнь - жестокая вещь! Если есть возможность - рожайте ещё, если нет, то просто не мучайтесь, а сделайте операцию и в монастырь уйдите
Это вы к чему с неадекватом каким-то тут вылезли?

Александр_86

Активный пользователь
здоровый, обалденный
- да я что, я против?) здоровый, обалденный, военный, с двумя операциями и болле тысячи сообщений за два года, главное, чтобы он себя чувствовал здоровым, я же только за! Просто мне кажется я знаю чем это все закончится...
Это вы к чему с неадекватом каким-то тут вылезли?
- это было от всей души, крик внутреннего мира, реальность, извините,если обидел, но рано или поздно всё равно придется делать какие-то определенные вещи, Бог есть, но не здесь...

горошек

Опытный Гуру
- это было от всей души, крик внутреннего мира, реальность, извините,если обидел, но рано или поздно всё равно придется делать какие-то определенные вещи, Бог есть, но не здесь...
Ну, неадекват он и есть неадекват, что на него обижаться-то. Реальностью тут и не пахнет. Кричите в следующий раз просто в пустоту лучше. В мою сторону точно не надо таких криков.

Дмитрийbok

Активный пользователь

Дмитрийbok

Активный пользователь
@Доктор Ступин, прочитал Федор Петрович. Из всего подходит то что не могу встать на пятку но это и к корешковому синдрому подходит. В спокойном состоянии стопой могу крутить туда сюда, сгибать разгибать, слегка заторможено как мне кажется по отношению к правой ноге.
Травм ноги небыло, нога на ногу никогда не сидел в жизни, диабета нет, алкоголизмом не страдаю:aga:
Есть атрофия передней большеберцовой мышцы. Визуально и на ощупь она меньше чем на правой ноге.
Какая инвалидность, человек военный, здоровый, обалденный! Я тоже восхищён, Дмитрий, Вашей силой воли и моральным духом! Все должно наладиться. Мы все с Вами. А насчёт ответов н/х, я Вас понял. Доктор Ступин поможет, я знаю, да, хоть иначе,)) А в беде уж точно никогда не оставит!
Спасибо за поддержку, Сергей:victory:

Дмитрийbok

Активный пользователь
@Доктор Ступин, лёгкое онемение выше колена по передне боковой части бедра. Чувствительность иная от правой ноги. Ощущение холода или тепла, мурашки, покалывание. В общем левую ногу ощущаю иначе чем правую. Поясницу клинит. Уколы Кеторолак сняли эти ощущения в пояснице процентов на 50 после 5 уколов. Перешёл по указанию невролога на Мелоксикам он не так помогает...

Игорь_ЕД

Активный пользователь
Лёгкое онемение выше колена по передне боковой части бедра. Чувствительность иная от правой ноги. Ощущение холода или тепла, мурашки, покалывание. В общем левую ногу ощущаю иначе чем правую. Поясницу клинит.
Это что-то с бедреным нервом. Либо на уровне корешков, либо его зажимает подвздошно-поясничная мышца. Если ЭНМГ хорошее, то значит зажимает мышца. При этом и поясница может клинить. Но, как это проверить, не знаю.

Дмитрийbok

Активный пользователь
@Игорь_ЕД, вот и я не знаю и во всем запутался...
Ну да ладно, сделаю передых на больничном и снова работать:victory:

Виктор-72

Активный пользователь
Общаясь с ортопедом он мне сказал что при выборе или решении ставить винты или нет и куда и как их ставить нужно было взять во внимание клиновидный позвонок в нижнем грудном... Нууу, грудной то в расчет никто не брал конечно, в общем я не спец в этом вопросе...но на заметку взял;)
Дмитрий, добрый день.
А можно поподробней о влиянии клиновидного в грудном на поясницу и постановку винтов? Вопрос не любопытства ради, у меня у самого оказался клиновидный в нижней части грудного отдела.
Спасибо.

Дмитрийbok

Активный пользователь
@Виктор-72, добрый день Виктор! В общем скажу как понял. Каждый позвонок начия с первого шейного меньше нижележащего. А тут бац и 12 грудной выбивается из этой схемы и меньше размером а ещё и неправильной формы это даёт нарушение статики. Со слов ортопеда наличие клиновидного позвонка и появление грыж и проблем в пояснице закономерны и лишь вопрос времени. Теперь в проблемном поясничном два позвонка завинчивающиеся и вся нагрузка должна куда-то уйти и переходит на вышележащие сегменты l1-l2-th12 где уже есть проблема и она удваивается. Теперь при наклонах и разгибании работает не поясница а нижний грудной и это не его функция.
Все сказанное относится к моей ситуации, моему стереотипу движения. Может у кого все по другому...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху