Сам по себе спондилоартроз в начальной степени не болит, начальная стадия у многих людей. А фасет-синдром развивается , когда спондилоартроз уже запущенный, когда диск просел, ну или травмировались сами суставы от тяжестей. Чаще бывает , что спондилоартроз на нескольких уровнях, а ведущим является один уровень с фасет-синдромом. Вот его и надо найти. Попробуйте блокаду в фасет-суставы, полегчает - значит точно фасет-синдром там есть.На МРТ годичной давности вычитал тоже спондилоартроз был, но прошел как то незамеченным для моих врачей....
Как по КТ понять какой это позвонок ,именно ,по аксиальным срезам, то ли это 10, 11, 12 грудного.?дай думаю посмотрю свой 12 грудной
Попробуйте погуглить где это делают в вашем городе.Так, а как делать блокаду если не подтвержденно что это заметка, да и направление нужно которое мне не дадут...
В сегменте есть передний и задний опорный комплекс, передний - диск, задний - суставы. Темные фасетки это и есть артроз.Просел имеете ввиду фасеточный сустав? Смотрел свои на МРТ (правда ему два года уже), многие фасетки темные, не равномерно сужены с обеих сторон...
Тут уже с разрастаниями, запущенный вариант.Пример просевшего сустава, темный...
Верно ведь?
А что вы теряете и чем рискуете? Это не масштабная операция спондилодез и не дискэктомия, а процедура.Если честно то как то очкую я!
Неее, уже опытов на себе много ставил...А что вы теряете и чем рискуете? Это не масштабная операция спондилодез и не дискэктомия, а процедура.
В общем начало беспокоить правое колено. Дискомфорт болевой при нагрузке на него (встать сесть).Зачем гадать.
100% нельзя ответить.
Как правило голеностоп и колено на слабой, тазобедренный на здоровой. Имхо.
@Дмитрийbok, я не врач и потому напишу не про снимки.Уважаемые врачи форума... стоит ли делать контрольное МРТ или КТ
Совсем немного делаю, максимум 30 секунд, без проблем совсем...@Дмитрийbok, блин, Дима, ну писала же тебе, что поосторожнее. А ты, наверное, по военной своей привычке, со всей силы и сразу побольше подходов?( Я вот думаю, что расшевелил оперированный отдел
Это Корейский моделист увлекается такими вещами@Дмитрийbok, Дим, а чо это у тебя на аве? Очередная серия трансформеров из танка Т-90?