Абсолютный стеноз, что делать? Истина где-то рядом)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VVV

Активный пользователь
Нармальный позвоночник! Привет ,Дмитрий! Уж ночь спустилась на берега Тихого океяна,а мы не спим! Как дела с контраснтым душем,практикуешь?
Я пока пребываю в Страшных сомнениях, шурупить или нет. Даже ещё раз в ФЦН написал вопрос лично н.хирургу. Позволь размещу у тебя в теме(прыгать не охота):
Вопрос:
1.Является ли неизбежной с течением времени операция ,(сейчас мне 43),при нестабильном истмическом спондилолистёзе L5S1 (8мм) + грыжа диска 7мм)), если на данный момент нет ярко выраженных клинических проявлений (онемения в ногах,слабость,нарушение ф-й тазовых органов, очень сильных постоянных болей),но есть постоянные ноющие боли в области,наверно,фасеточных суставов L5S1 (крестец и ягодицы),которые в октябре прошлого года были очень выраженными (похожие на зубные не давали спать) с отдачей в ноги в течении 10 месяцев.
2.Можно ли рассуждать так,что со временем разрушающийся диск (при наличии повреждения дужек) не сможет держать позвонок и смещение будет только прогрессировать.
3. Подтверждается ли предположение второго вопроса в Вашей практике?
4. Можно ли после операции и восстановления вести активный образ жизни (дача,охота (рюкзак около 15 кг),плавание)

Ответ:
1. Нет, не является
2. Можно
3. Да
4. Можно

Спасибо,оперативно отозвались.
Очень надеюсь ,что у тебя потихоньку всё нормализуется. Дай Бог здоровья, тебе и семейству!

Kaprikon

Активный пользователь
@Дмитрийbok, как у Вас дела сейчас?
Как Вы лечитесь?
Получается ли как то работать? Душ и ванну на работе не побежишьпринимать.Тоже при сидении, все плохо совсем, а потом, если спазм пошёл, стоя уже не получается.

Дмитрийbok

Активный пользователь
@Kaprikon, доброго дня! Дела так же как и было, части касаемо спины... плюс добавилось гипертония и тяжелые функциональные нарушения нервной системы и сосудов так вроде диагноз поставили...
На работе каждый день, ходим молчим, работаем...

Kaprikon

Активный пользователь
@Дмитрийbok, что за диагноз такой, тяжело нарушение сосудов, я пока с ним тихонько так лежу, а на работе, почему то падаю, почти.гипертонию не ставят, так как потом вроде идёт наоборот, давление низкое.
А сидеть даёт это тяжёлое нарушение, и сколько, и в какой, извиняюсь, позе, корсет помогает, ну и к кому с ним идти не говорят, с тяжёлым нарушеним? Я попробовала Дипроспан проколов, плюс капельницы, стало хуже по моему.

Игорь_ЕД

Активный пользователь
плюс добавилось гипертония и тяжелые функциональные нарушения нервной системы и сосудов так вроде диагноз
Так что врачи считают? Откуда боль идёт? От спины (корешковые боли) или от спазмов мышц? Или чисто нервные боли? Или что-нибудь ещё?

Дмитрийbok

Активный пользователь
А ничего не считают, никому не интересно и разбираться не хотят... хрома да и ладно, на пятку не могу встать да и ладно, бывает и хуже у вас норма))))
Самому на себя времени нет, работа Родина, Родина работа....так и живу пока....Сам разобраться не могу в силу нехватки времени которое уходит на Родину и работу...

olga68

Активный пользователь
@Дмитрийbok, Дим, тебе бы в санаторий. Писала уже тебе. Дождись отпуска, он же скоро? Да давай уже пробивай, пусть отправят. У вас же есть ведомственные, ну для военных. Вроде, ты говорил, на Камчатке. Прям настаивай, пусть направят. Отдохнёшь, попринимаешь процедуры. Только чтобы для гипертоников. Спинка тоже отдохнёт. И правильно подобранные лекарства на каждый день. Ну а что делать, давление, штука не простая. Нужно принимать. И помним: ВСЕ НАЛАДИТСЯ. ;)
А я вот продолжаю лечение последствий проведённого лечения. :faq::close:

Пискарева

Активный пользователь
Дмитрий, держитесь. Постоянные боли жить нормально не дают, провоцируют разные гадости вроде трясучки, одервенения и спазма мышц, болят все части тела. По себе знаю, тяжко очень. Может просто пустить все на самотек,перестать прислушиваться и поверить в то, что время поможет.

Пискарева

Активный пользователь
Дмитрий, попробуйте обратиться к ревматологу, так как эти боли и спазмы могут иметь не совсем неврологическую природу. Мне год назад удалили грыжу, но на протяжении года сохранялись боли в крестце, тазу, спине, подключились шея, тазобедренные. Боли блуждающие, сжимало и спазмировало все. Вначале врачи грешили на грыжу, потом попала в областную больницу, где мне с ходу выставили болезнь Бехтерева на основе генного анализа и снимка КПС. Стандартное лечение не дало результатов, боли сохранялись, постоянно сжимало, колбасило, уже психика подключилась, нвпс не помогали вообще. Недавно обратилась к другому врачу, ревматологу. После повторных снимков и мрт страшный диагноз убрали и стали искать причину одностороннего сакраилита - 1-2 степени. После анализов вылез иерсиниоз и хеликобактер. Сейчас пью ударный курс антибиотиков, такое ощущение, что мне становится лучше, ушли спазмы, уменьшилась боль в крестце, что за собой тянула поясницу и грудной. Уже растяжка и физкультура не дают такой стойкой боли. После антибиотиков буду бороться со спондилоартрозом, который дает 50% боли. Попробуйте поискать проблему в этой области, а вдруг какая инфекция не дает жить.

FlyLady

Опытный Гуру
Если честно то так и сделал уже....
имхо, Дмитрий,
нужно найти мотивацию/цель, ради которой получится мобилизировать всю свою силу воли,
чтобы дальше не опускать руки.
Только, мне кажется, что это какие-то больше врожденные способности (целеустремленность и упорство) и не все самостоятельно их могут развить:(
В противном случае, нужен или серьезный пинок от жизни (но, скорее всего, это не Ваш вариант) или кто-то сильный (совершенно не обязательно это должен быть врач), просто, сильный зрелый человек, который поможет, поверит и вытащит... вдохновит, если хотите... все-таки мюнхгаузенов, самостоятельно спасающих себя, меньшинство... По большому счету, меня вытащили два врача, иначе свихнулась бы.

А если дальше заниматься собой, то толк однозначно будет (!),
пусть не идеал, но все же будет лучше, легче.
Ну и переживания, стрессы... они же все в тело уходят в виде разных болячек.
Чувствую, что у меня после полугодовалого благополучия сейчас на фоне стресса, то там то тут тело дает о себе знать (совсем по мелочам, но все же), еще и потому что на физическом уровне себя забросила совсем, а вот если бы занималась хотя бы процентов на 30 от прежнего объема (кстати совсем небольшого), то уверена, что все было бы гораздо лучше.

@Дмитрийbok, удачи Вам!

Колокол

Активный пользователь
Дмитрий, FlyLady права. Нужна мотивация и цель. Вы не раз озвучивали, что ипотека и контракт до 2023 вас держат. Но это не совсем то, что нужно. Поставьте, к примеру, первоначальную цель такую - увидеть совершеннолетие своих детей. Исходя из этого придется постараться и заняться своим здоровьем, чтобы оно не сорвало планы.

Дмитрийbok

Активный пользователь
Всем доброго дня!
Возник небольшой вопрос. Ужасно перенапрягается грудной отдел, нижняя часть. Ложусь на пол и приходится подкладывать обе руки под эту часть Где ломит все, становиться чуть легче но ужасно больно Аж напрягается все тело и уши закладывает от напряжения...
Что может быть, мышцы, фасетки или еще что???

Пискарева

Активный пользователь
Все взаимосвязано. Стараетесь держать поясницу ровно,чтобы не вызвать боль и из-за этого неправильно работаю остальные мышцы. У меня что-то подобное, заметила, что движения неестественные, хожу как робот. Даже повороты тела не отделами, а всем туловищем. Тоже не знаю как исправить или подправить, за время болезни стереотип выработался (((

Дмитрийbok

Активный пользователь
@Дмитрийbok, а аппликатор в это время положить под спину не пробовал?
Сил добраться до них небыло((((
А после аппликатора помазать мазью с НПВМ +разогревающая, и так 4 раза в день.
Жаль что так на работе не сделаешь.(( максимум мазью помазать.....
Все взаимосвязано. Стараетесь держать поясницу ровно,чтобы не вызвать боль и из-за этого неправильно работаю остальные мышцы. У меня что-то подобное, заметила, что движения неестественные, хожу как робот. Даже повороты тела не отделами, а всем туловищем. Тоже не знаю как исправить или подправить, за время болезни стереотип выработался (((
Не нравится мне такой стереотип который организм выбирает((((( уж больно уродливо все.....

Дмитрийbok

Активный пользователь
Если о красоте начал думать, то значит выздоравливаешь ;)
Да нет, просто смотрю на себя до и после операций, как изменился в худшую сторону...физически, морально и внешне...А самочувствие то хуже стало чем до операций было....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху