Дмитрий, попробуйте обратиться к ревматологу, так как эти боли и спазмы могут иметь не совсем неврологическую природу. Мне год назад удалили грыжу, но на протяжении года сохранялись боли в крестце, тазу, спине, подключились шея, тазобедренные. Боли блуждающие, сжимало и спазмировало все. Вначале врачи грешили на грыжу, потом попала в областную больницу, где мне с ходу выставили болезнь Бехтерева на основе генного анализа и снимка КПС. Стандартное лечение не дало результатов, боли сохранялись, постоянно сжимало, колбасило, уже психика подключилась, нвпс не помогали вообще. Недавно обратилась к другому врачу, ревматологу. После повторных снимков и мрт страшный диагноз убрали и стали искать причину одностороннего сакраилита - 1-2 степени. После анализов вылез иерсиниоз и хеликобактер. Сейчас пью ударный курс антибиотиков, такое ощущение, что мне становится лучше, ушли спазмы, уменьшилась боль в крестце, что за собой тянула поясницу и грудной. Уже растяжка и физкультура не дают такой стойкой боли. После антибиотиков буду бороться со спондилоартрозом, который дает 50% боли. Попробуйте поискать проблему в этой области, а вдруг какая инфекция не дает жить.