Абсолютный стеноз, что делать? Истина где-то рядом)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дмитрийbok

Активный пользователь
Будем ждать:D

@Доктор Ступин, в моей дурной голове крутяться мысли всякие бредовые. Но все же, допустим S1 ротирован и в таком не правильном положении зафиксирован ТПФ. В свое время S1 в моем случае это L6 (люмбализация S1)...Может ли это еще больше влиять на неустойчивость пояснично кресцового??? Может ли быть причиной заклинивания поясницы данное положение дел?
Или это все ерунда и не стоит об этом думать и забыть как страшный сон?:aga:

Дмитрийbok

Активный пользователь
@Доктор Ступин, Фёдор Петрович, подскажите, что такое Фиброзирующий эпидурит? Фиброз понятно что такое, вот сочетание с эпидуритом не очень...
Мне тут сказали что он у меня вроде как есть по снимкам КТ....

Дмитрийbok

Активный пользователь
Эхххх, тишина:faq: Ну да ладно...
Друзья, а можно ли сейчас делать осевые скрутки позвоночника? Упражнение повороты вправо влево по оси, руки в стороны. Грудной требует это упражнение:aga::aga:

Cant

Активный пользователь
Друзья, а можно ли сейчас делать осевые скрутки позвоночника? Упражнение повороты вправо влево по оси, руки в стороны. Грудной требует это упражнение:aga::aga:
И.П., ноги на ширине плеч, палку взять за концы и положить на плечи:
· вращение палки вправо и влево руками вокруг шеи с максимальным участием грудного отдела и минимальным участием поясничного отдела
· вернуть в исходное положение

Это с сайта Ступина, упражнения второго месяца после операции

Дмитрийbok

Активный пользователь
@Cant, спасибо большое:victory:
Если честно совсем нету времени искать и смотреть в интернете из за загруженности рабочего дня и нехватки личного времени, поэтому и задаю такие вопросы.
Спасибо еще раз огромное:hello:

Будем ждать:D

@Доктор Ступин, в моей дурной голове крутяться мысли всякие бредовые. Но все же, допустим S1 ротирован и в таком не правильном положении зафиксирован ТПФ. В свое время S1 в моем случае это L6 (люмбализация S1)...Может ли это еще больше влиять на неустойчивость пояснично кресцового??? Может ли быть причиной заклинивания поясницы данное положение дел?
Или это все ерунда и не стоит об этом думать и забыть как страшный сон?:aga:
Да там все срастается и не двигается чаще всего. Не заморачиваться.
@Доктор Ступин, Фёдор Петрович, подскажите, что такое Фиброзирующий эпидурит? Фиброз понятно что такое, вот сочетание с эпидуритом не очень...
Мне тут сказали что он у меня вроде как есть по снимкам КТ....
Видели на лице или на теле "оспины", часто все лицо не когда, а такие микрошрамы?

Воспаление твердой мозговой оболочки с выходом на фиброз - микрошрамы.
Там, где была операция, там всегда так.
Спасибо большое:victory:
Если честно совсем нету времени искать и смотреть в интернете из за загруженности рабочего дня и нехватки личного времени, поэтому и задаю такие вопросы.
Спасибо еще раз огромное:hello:
Работает, значит здоров.

Дмитрийbok

Активный пользователь
Да там все срастается и не двигается чаще всего. Не заморачиваться.
Спасибо Фёдор Петрович. Будем стараться выздоравливать)))
Работает, значит здоров.
Ну как здоров, стиснув зубы, закрыв рот и работаю. А как иначе? Иначе комиссуют, а это уже не вариант....

Дмитрийbok

Активный пользователь
@Владимир Воротынцев, @AIR, @Игорь Зинчук
Месяц назад примерно начало ощущаться натяжение мышц а шейном отделе, если раньше более менее они были то сейчас натянуть как струны, больше справа. Левую и правую руку потягивает от плеча до локтя по задней поверхности, больше справа.
Какие тесты проводил: наклоняю голову вправо и как будто шило втыкают (уровень на рисунке). Так же поворачиваю голову вправо без проблем но если повернул голову и пытаюсь наклонить назад то шило уже входит посильнее... Стоя поднимаю руки в стороны либо с грузом либо давят на руку сверху создавая нагрузку тонормально, а если наклонить голову вправо и поднять груз или создать нагрузку на руку сверху то увы, сил нет. Не поднимает рука груз.
С левой стороны во всех случаях норма...
Что может быть? Мышцы просто или мышцы спазмирующие нерв? Или позвонки? Нужны ли дополнительно какие либо исследования? Или забыть?

IMG_20171116_135159.jpg

Колокол

Активный пользователь
Дмитрий, а ЛФК на шейный отдел вы делаете? Или только на поясницу и грудной?

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
У некоторых такая смешная осанка из-за привычки сутулиться и вытягивать шею вперед для равновесия... Соответственно и перегружаются тоже некоторые мышцы... А потому могут и болеть сами и на проходящие нервные веточки действовать..

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Лично я , при всем желании, ничего гадкого сказать не могу..:shy:

Если делали ради поиска причин боли в шейном отделе при определённом положении головы и при определенных нагрузках, то мышечносвязочную причину этих ощущений подтвердили.

Если делали ради поиска проблем ССС, то некоторое вертеброгенное влияние, также подтвердили.
Надо бы Вам специальное лфк для шейно-головного сустава и мышц за него отвечающих показать, но тут только каждое движение в отдельности.
Но пока письмецо на sfp05@mail.ru сбросьте, попробуем на бумажке.

Дмитрийbok

Активный пользователь
Если делали ради поиска причин боли в шейном положении при определенных нагрузках и положении головы, то миышечносвязочную причину этих ощущений подтвердили.
Если делали ради поиска проблем ССС, то некоторое вертеброгенное влияние, также подтвердили.
Надо бы Вам специальное лфк для шейно-головного сустава и мышц за него отвечающих показать, но тут только каждое движение в отдельности.
Но пока письмецо на sfp05@mail.ru сбросьте, попробуем на бумажке.
Спасибо Фёдор Петрович. Письмецо сброшу)))

Дмитрийbok

Активный пользователь

Дмитрийbok

Активный пользователь
@Доктор Ступин, И ещё Фёдор Петрович, стоит ли обратить внимание на платибазию? Головные боли, больше в зытылочной части, давление на глаза, повышенное потоотделение (даже зимой ноги мокрые в холод), скачки давления (180/120)... Связано ли это все?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху