Абсолютный стеноз, что делать? Истина где-то рядом)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дмитрийbok

Активный пользователь
Щас.. Только слова литературные подберу...:shy: Типа "фантазии Фарятьева":aga:..
Только покультурней;)

Получил прострел в поясницу:( лежу. Встаю а меня к матушке земле тянет... Выпил Найз и намазал диклофинаком, все что было дома....

• Like
Реакции: AIR

Игорь_ЕД

Активный пользователь
Что еще вспомнил насчет натяжения, когда мануальный терапевт меня щупала:aga: то просила сделать глубокий вдох и выдох, потом покашлять. Лежал я на спине а она мне приподнимала голову, затем то же самое только руку распологала под тазобедренным в ладонь на месте операции...
Ну и каковы ощущения?

Игорь_ЕД

Активный пользователь
Тогда и насчёт сильного натяжения спиномозговой оболочки заморачиваться не стоит, ИМХО. Следите, как вам делают массаж. Потом дома жену будете просить делать аналогично (если он помогает, конечно).

Дмитрийbok

Активный пользователь
Эх, пойду Архангельской хряпну:(:(:(
Может белочка придет да расскажет чего, вразумит...

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.

Игорь_ЕД

Активный пользователь
Ну, и каковы ощущения? Я почему спрашиваю. Есть мнение, что алкоголь вызывает расслабление мышц, и что у вас некоторые группы мышц слишком сильно перенапряжены.

Дмитрийbok

Активный пользователь
Ну, и каковы ощущения? Я почему спрашиваю. Есть мнение, что алкоголь вызывает расслабление мышц, и что у вас некоторые группы мышц слишком сильно перенапряжены.
Расслабляет, но увы не мышцы по крайней мере У меня. Мозг расслабляется а вот все начинает болеть еще больше, но этой серой массе хорошо в голове и только ей...
Может мышцы и расслабляться и начинает болеть то что они хоть как то держали, не знаю:(
...
1. Все ли я примерно правильно понял?
2. Если правильно понял то как это применимо к моей спине?
3. Какое влияние оказывают мышцы на весь этот процесс и могут ли оказывать?
4. Происходит ли эта ассимметрия движения трубки в канале из за мышц или же из за дефектов в канале?
Ну вроде все вопросы:)
P.S. 5. А может все это бред???
@Доктор Ступин, @AIR ну так как, бред это ??? :):):)
Симптом Нери
Симптом Дежерина
Вроде подходит Джерина. Но только по утрам в грудной отдает...
Тогда и насчёт сильного натяжения спиномозговой оболочки заморачиваться не стоит, ИМХО. Следите, как вам делают массаж. Потом дома жену будете просить делать аналогично (если он помогает, конечно).
Да я бы и не почувствовал ничего, у меня по утрам отдает обычно... Да и оценивала или проверяла что то другое, не спрашивала моих ощущений. Потом она сразу под копчик и затылок руки ложила и раскачивала меня. Прочитал про это, как раз места крепления оболочки и проверила синхронность движения в затылке и копчике. По крайней мере как я понял из интернета... А массаж мне и не делают сейчас. Делал в первые три месяца но мне от него хуже...

Ольга0712345

Пользователь
Да я бы и не почувствовал ничего, у меня по утрам отдает обычно... Да и оценивала или проверяла что то другое, не спрашивала моих ощущений. Потом она сразу под копчик и затылок руки ложила и раскачивала меня. Прочитал про это, как раз места крепления оболочки и проверила синхронность движения в затылке и копчике. По крайней мере как я понял из интернета... А массаж мне и не делают сейчас. Делал в первые три месяца но мне от него хуже...
Я пару сеансов массажа взяла и все... и то только ногу массажировала.
спину доверить не решилась.
Ногу - мучала всеми доступными средствами... ходила по два часа. Дома мучала.
Но у меня не получалось на носок вставать, на пятку я вставала.
Мне помогли иглы! После третьего сеанса... как то само собой... я заметила что усилие... сначала небольшое начало на носок передаваться..
После четвертого - еще больше..
и потом улучшение пошло за несколько дней.

AIR

Так как доктор Ступин вопрос явно игнорирует, то придется отдуваться мне...:aga::shy:
Правильно ли я понимаю что оболочка грубо говоря это трубка (со спинным мозгом и конским хвостом) которая находится в канале, который образуют позвонки по всей длине позвоночного столба. Крепится эта трубка в шейном отделе (и является продолжением внутричерепной твердой мозговой оболочки) и в кресце.
Анатомия ...
Двигается эта трубка в канале свободно и симметрично т.е. движения в шее повторяются симметрично и в пояснично кресцовом отделе, движения в пояснично кресцомом симметрично в шейном
Принцип "первичного дыхания" - база кранио-сакральной остеопатии. ..
И допустим к этом канале возникает препятствие в виде сужения это канала пусть то будет анатомическое, грыжа, протрузия, остеофиты, кифоз, сколиоз и т.п. и т.д...Происходит натяжение этой трубки, ассимметрия движения в шейном и пояснично кресцовом отделе. Происходит симметрия болевых ощущений, болит в шейном отделе и одновременно в поясничном ну и наоборот.
Патогенез подавляющего большинства нарушений в организме, по остеопатически. .
А теперича ответы на вопросы..:aga:
1. Все ли я примерно правильно понял?
Применительно к основам остеопатии правильно:super: Но, следует уточнить, основоположники остеопатии и сами остеопаты за рубежом в статусе парамедиков... И только у нас в основном доктора очень различных профилей..
2. Если правильно понял то как это применимо к моей спине?
По нашему никак...:aga: По остеопатически можно постараться поразмыслив как то обосновать и притянуть. .
3. Какое влияние оказывают мышцы на весь этот процесс и могут ли оказыват
Никакое... Но , опять же, истинные остеопаты могут чего и выявить..:)
4. Происходит ли эта ассимметрия движения трубки в канале из за мышц или же из за дефектов в канале?
Остеопаты красивше опишут. .
P.S. 5. А может все это бред???
Это просто видение основоположниками остеопатии двести лет назад..:um::close:

Виктор-72

Активный пользователь
Мне тоже раньше помогала, родимая. А потом понял, что токсины в мышцах после алкоголя довольно опасная штука. Так что не увлекайтесь таким расслаблением. (все ИМХО)

Дмитрийbok

Активный пользователь
Я пару сеансов массажа взяла и все... и то только ногу массажировала.
спину доверить не решилась.
Ногу - мучала всеми доступными средствами... ходила по два часа. Дома мучала.
Но у меня не получалось на носок вставать, на пятку я вставала.
Мне помогли иглы!...
Ну да, на иголки тоже ходил на курс, но видно что то не так делали либо не мое... не понравилось то что помимо иголок еще кучу чего делать назначили тысяч на 30 вышло.... А массаж совсем не пошел...
Мне тоже раньше помогала, родимая. А потом понял, что токсины в мышцах после алкоголя довольно опасная штука. Так что не увлекайтесь таким расслаблением. (все ИМХО)
Да я изредка, разок в неделю в лучшем случае:)
...Применительно к основам остеопатии правильно:super: Но, следует уточнить, основоположники остеопатии и сами остеопаты за рубежом в статусе парамедиков... И только у нас в основном доктора очень различных профилей..

По нашему никак...:aga: По остеопатически можно постараться поразмыслив как то обосновать и притянуть. .

Никакое... Но , опять же, истинные остеопаты могут чего и выявить..:)

Остеопаты красивше опишут. .

Это просто видение основоположниками остеопатии двести лет назад..:um::close:
Вот и как быть с ними, с товарищами... Отдаться им на пробу:aga:
Так сказать опробовать этот метод, да и всем рассказать свои ощущения ведь в четверг только будут щупать меня полноценно. Если пойду конечно:)
Смотрел видео, сами остеопаты говорят что если после первого раза не стало полегче значить Вам что то делают не так и можно уже задуматься об уровне его...

Да, еще слышал от своих коллег по работе, ходили они к товарищам таким которые ставят саморассасывающиеся иглы и нити на постоянную, на года два. Они ходят сейчас и радуются:)
Кто что слышал про такое?
Меня заинтересовало....Если честно.

AIR

Вот и как быть с ними, с товарищами... Отдаться им на пробу:aga:
Как говорится, "на безрыбье"...:)
Так сказать опробовать этот метод, да и всем рассказать свои ощущения ведь в четверг только будут щупать меня полноценно. Если пойду конечно:)
Во Владе остеопаты "на вершине пищей цепочки"! :D В музее ВГМИ даже "корочки" Беляева видел, правда по мануальной терапии. ..:aga:
Смотрел видео, сами остеопаты говорят что если после первого раза не стало полегче значить Вам что то делают не так и можно уже задуматься об уровне его...
Сами остеопаты говорят, что лечат функциональные нарушения..:um:..
Вывод: сходить можешь.... полегче скорее всего станет.. Проблема в том, что твой случай никак не подпадает под базовые принципы и методологии остеопатии. ..:err: Поможет только со вторичным , наслоившимися нарушениями..
Да, еще слышал от своих коллег по работе, ходили они к товарищам таким которые ставят саморассасывающиеся иглы и нити на постоянную, на года два. Они ходят сейчас и радуются:)
Кто что слышал про такое?
Типа "Халява, Сэр!"..:D Воткнули, ничего не делаешь, только балдеешь!:D:super:
В твоем случае без самостоятельной и достаточно напряжной работы не обойтись... НОУ ХАЛЯВА!:err:

Дмитрийbok

Активный пользователь
В музее ВГМИ даже "корочки" Беляева видел, правда по мануальной терапии. ..:aga:
Вот он как раз и является директором этого института вертебреневрологии и мануальной терапии куда ходил и думаю до четверга идти или нет....
Проблема в том, что твой случай никак не подпадает под базовые принципы и методологии остеопатии. ..:err: Поможет только со вторичным , наслоившимися нарушениями..
Что то я какой-то исключительный товарищи со своей спиной...:(
Готов на опыты над собой во благо форумчан:)
Типа "Халява, Сэр!"..:D Воткнули, ничего не делаешь, только балдеешь!:D:super:
В твоем случае без самостоятельной и достаточно напряжной работы не обойтись... НОУ ХАЛЯВА!:err:
Ну так понимаю что да, халява. Но думаю это не лечит однозначно но по крайней мере не болит у них... Они тоже грыжовики только целые не как я :):):)

Решил в магазин съездить по делам. Стою вот сейчас на остановке, грудной ломит слева и под ребра отдает, мурашки по спине бегают там же слева. Теперь раз начало болеть то на весь день блин...
Под лопатками хрустит трещит что-то. Блин, как Старый дед:):):)

AIR

Вот он как раз и является директором этого института вертебреневрологии и мануальной терапии куда ходил и думаю до четверга идти или нет....
Слушал я как то его речь на съезде, типа у нас все круто, все схвачено и охвачено..:D
Что то я какой-то исключительный товарищи со своей с
Да нет, просто у них диагностические принципы и методология другие..:um:
Готов на опыты над собой во благо форумчан:)
Да кто же против!:D Каждый своей шкуркой сам вправе распоряжаться!:aga: Да и другим наука будет!;)
Ну так понимаю что да, халява. Но думаю это не лечит однозначно но по крайней мере не болит у них... Они тоже грыжовики только целые не как я :):):)
Ну и к игольщикам самозасасывающим тогда можно сходить, "до кучи"..:D

Дмитрийbok

Активный пользователь
Я тут наверное уже достал всех врачей на форуме, эх:( да и не только:(:(:(
Вы уж простите меня, не подумайте что нытик или зануда... ПРОСТО ОБЩЕНИЯ ХОЧЕТСЯ, КАК ТО ЛЕГЧЕ ОТ ЭТОГО...

AIR

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху