Щас.. Только слова литературные подберу...Как естьтак и сказать
![]()
Только покультурнейЩас.. Только слова литературные подберу...Типа "фантазии Фарятьева"
..
Ну и каковы ощущения?Что еще вспомнил насчет натяжения, когда мануальный терапевт меня щупалато просила сделать глубокий вдох и выдох, потом покашлять. Лежал я на спине а она мне приподнимала голову, затем то же самое только руку распологала под тазобедренным в ладонь на месте операции...
Белочки, они такие!Эх, пойду Архангельской хряпну
Может белочка придет да расскажет чего, вразумит...
Ну, и каковы ощущения? Я почему спрашиваю. Есть мнение, что алкоголь вызывает расслабление мышц, и что у вас некоторые группы мышц слишком сильно перенапряжены.Эх, пойду Архангельской хряпну![]()
Расслабляет, но увы не мышцы по крайней мере У меня. Мозг расслабляется а вот все начинает болеть еще больше, но этой серой массе хорошо в голове и только ей...Ну, и каковы ощущения? Я почему спрашиваю. Есть мнение, что алкоголь вызывает расслабление мышц, и что у вас некоторые группы мышц слишком сильно перенапряжены.
@Доктор Ступин, @AIR ну так как, бред это ???...
1. Все ли я примерно правильно понял?
2. Если правильно понял то как это применимо к моей спине?
3. Какое влияние оказывают мышцы на весь этот процесс и могут ли оказывать?
4. Происходит ли эта ассимметрия движения трубки в канале из за мышц или же из за дефектов в канале?
Ну вроде все вопросы
P.S. 5. А может все это бред???
Вроде подходит Джерина. Но только по утрам в грудной отдает...Симптом Нери
Симптом Дежерина
Да я бы и не почувствовал ничего, у меня по утрам отдает обычно... Да и оценивала или проверяла что то другое, не спрашивала моих ощущений. Потом она сразу под копчик и затылок руки ложила и раскачивала меня. Прочитал про это, как раз места крепления оболочки и проверила синхронность движения в затылке и копчике. По крайней мере как я понял из интернета... А массаж мне и не делают сейчас. Делал в первые три месяца но мне от него хуже...Тогда и насчёт сильного натяжения спиномозговой оболочки заморачиваться не стоит, ИМХО. Следите, как вам делают массаж. Потом дома жену будете просить делать аналогично (если он помогает, конечно).
Я пару сеансов массажа взяла и все... и то только ногу массажировала.Да я бы и не почувствовал ничего, у меня по утрам отдает обычно... Да и оценивала или проверяла что то другое, не спрашивала моих ощущений. Потом она сразу под копчик и затылок руки ложила и раскачивала меня. Прочитал про это, как раз места крепления оболочки и проверила синхронность движения в затылке и копчике. По крайней мере как я понял из интернета... А массаж мне и не делают сейчас. Делал в первые три месяца но мне от него хуже...
Анатомия ...Правильно ли я понимаю что оболочка грубо говоря это трубка (со спинным мозгом и конским хвостом) которая находится в канале, который образуют позвонки по всей длине позвоночного столба. Крепится эта трубка в шейном отделе (и является продолжением внутричерепной твердой мозговой оболочки) и в кресце.
Принцип "первичного дыхания" - база кранио-сакральной остеопатии. ..Двигается эта трубка в канале свободно и симметрично т.е. движения в шее повторяются симметрично и в пояснично кресцовом отделе, движения в пояснично кресцомом симметрично в шейном
Патогенез подавляющего большинства нарушений в организме, по остеопатически. .И допустим к этом канале возникает препятствие в виде сужения это канала пусть то будет анатомическое, грыжа, протрузия, остеофиты, кифоз, сколиоз и т.п. и т.д...Происходит натяжение этой трубки, ассимметрия движения в шейном и пояснично кресцовом отделе. Происходит симметрия болевых ощущений, болит в шейном отделе и одновременно в поясничном ну и наоборот.
Применительно к основам остеопатии правильно1. Все ли я примерно правильно понял?
По нашему никак...2. Если правильно понял то как это применимо к моей спине?
Никакое... Но , опять же, истинные остеопаты могут чего и выявить..3. Какое влияние оказывают мышцы на весь этот процесс и могут ли оказыват
Остеопаты красивше опишут. .4. Происходит ли эта ассимметрия движения трубки в канале из за мышц или же из за дефектов в канале?
Это просто видение основоположниками остеопатии двести лет назад..P.S. 5. А может все это бред???
Мне тоже раньше помогала, родимая. А потом понял, что токсины в мышцах после алкоголя довольно опасная штука. Так что не увлекайтесь таким расслаблением. (все ИМХО)Эх, пойду Архангельской хряпну![]()
Ну да, на иголки тоже ходил на курс, но видно что то не так делали либо не мое... не понравилось то что помимо иголок еще кучу чего делать назначили тысяч на 30 вышло.... А массаж совсем не пошел...Я пару сеансов массажа взяла и все... и то только ногу массажировала.
спину доверить не решилась.
Ногу - мучала всеми доступными средствами... ходила по два часа. Дома мучала.
Но у меня не получалось на носок вставать, на пятку я вставала.
Мне помогли иглы!...
Да я изредка, разок в неделю в лучшем случаеМне тоже раньше помогала, родимая. А потом понял, что токсины в мышцах после алкоголя довольно опасная штука. Так что не увлекайтесь таким расслаблением. (все ИМХО)
Вот и как быть с ними, с товарищами... Отдаться им на пробу...Применительно к основам остеопатии правильноНо, следует уточнить, основоположники остеопатии и сами остеопаты за рубежом в статусе парамедиков... И только у нас в основном доктора очень различных профилей..
По нашему никак...По остеопатически можно постараться поразмыслив как то обосновать и притянуть. .
Никакое... Но , опять же, истинные остеопаты могут чего и выявить..
Остеопаты красивше опишут. .
Это просто видение основоположниками остеопатии двести лет назад..![]()
Как говорится, "на безрыбье"...Вот и как быть с ними, с товарищами... Отдаться им на пробу![]()
Во Владе остеопаты "на вершине пищей цепочки"!Так сказать опробовать этот метод, да и всем рассказать свои ощущения ведь в четверг только будут щупать меня полноценно. Если пойду конечно![]()
Сами остеопаты говорят, что лечат функциональные нарушения..Смотрел видео, сами остеопаты говорят что если после первого раза не стало полегче значить Вам что то делают не так и можно уже задуматься об уровне его...
Типа "Халява, Сэр!"..Да, еще слышал от своих коллег по работе, ходили они к товарищам таким которые ставят саморассасывающиеся иглы и нити на постоянную, на года два. Они ходят сейчас и радуются
Кто что слышал про такое?
Вот он как раз и является директором этого института вертебреневрологии и мануальной терапии куда ходил и думаю до четверга идти или нет....В музее ВГМИ даже "корочки" Беляева видел, правда по мануальной терапии. ..![]()
Что то я какой-то исключительный товарищи со своей спиной...Проблема в том, что твой случай никак не подпадает под базовые принципы и методологии остеопатии. ..Поможет только со вторичным , наслоившимися нарушениями..
Ну так понимаю что да, халява. Но думаю это не лечит однозначно но по крайней мере не болит у них... Они тоже грыжовики только целые не как яТипа "Халява, Сэр!"..Воткнули, ничего не делаешь, только балдеешь!
В твоем случае без самостоятельной и достаточно напряжной работы не обойтись... НОУ ХАЛЯВА!![]()
Слушал я как то его речь на съезде, типа у нас все круто, все схвачено и охвачено..Вот он как раз и является директором этого института вертебреневрологии и мануальной терапии куда ходил и думаю до четверга идти или нет....
Да нет, просто у них диагностические принципы и методология другие..Что то я какой-то исключительный товарищи со своей с
Да кто же против!Готов на опыты над собой во благо форумчан![]()
Ну и к игольщикам самозасасывающим тогда можно сходить, "до кучи"..Ну так понимаю что да, халява. Но думаю это не лечит однозначно но по крайней мере не болит у них... Они тоже грыжовики только целые не как я![]()
Да нет, лично я почти так не думаю.., не подумайте что нытик или зануда..
Да это совсем другое дело!!ПРОСТО ОБЩЕНИЯ ХОЧЕТСЯ, КАК ТО ЛЕГЧЕ ОТ ЭТОГО...