Дмитрий, чуть по чуть и станете вандамом как в проф. Солдате! Я понял одно ЛФК это весьма длительное и макс. Осторожное действо. Даже если уже что-то легко даётся, то всё равно не рвать! Вообще я склоняюсь к китайской ушу (куски парчи там и тд). И вообще думаю сгонять в шаолиньский монстырь. Месяц буду как обкуреный журавель руками махать. А потом приеду и пойду на стройку ФБСки ломать. НЕ! Серьёзно! Это надо серьёзно изучить. Мой брат в мед. Институте этой темой в Хабаре в начале 90 занимался, а дальше и в военной аккадемии. Платил за перевод китайской лит-ры. Так свой масс. Каб открыл - отбою не было. Сам киокушином занимался, на соревнованиях уже зная физику мышц и нервов в щадящем режиме укладывал смелых бойцов. Это гармония. А то я как начал активную ЛФК (крапового берета) так и скрутило. Ну или наблюдаю за немолодыми уже совсем мужиками на работе (шамотники), ходят все кривые, горбатые. Леса там всякие строят на котлах-турбинах для доступа ремонта, так движения неторопливые, размеренные, ничего лишнего. Я понял все зависит от скорости движения тела. Чем меньше скорость, тем легче мышцам решить как двигаться. Не как я из любого положения и как хочу! Недавно сборку силовую разбирали, сидел на кортотчках и перегнулся вправо с ротацией влево -чую АППП! - левая булка всхлипнула. Хватит! После 40 - МАКСИМАЛЬНАЯ СТЕПЕННОСТЬ и ЧВАНСТВО!