Головные боли и внезапные приступы головокружения

Painbegone

Врач
Теперь, когда диагноз поставлен, надо решать что делать.Стандартное лечение стент. Надо искать место где его можно поставить.Если нужна более детальнаь информация, позвоните мне по Скайпу.

Kotenok

Опытный Гуру
Спасибо за ответ.
Не ужели только этот способ лечения остался?А из консервативного лечения как я понимаю ничего не осталось? Но ведь гипоплазия не сейчас образовалась и по-видимому я с ней живу всю свою сознательную жизнь.

Painbegone

Врач
Если вас устраивает то качество жизни которое есть сейчас то стентирование можно отложить до 40-45 лет, после этого стентирование очень желательно с целью предотвращения возможных серьезных последствий.

Kotenok

Опытный Гуру
Насчёт последствий я уже ознакомилась.
Да в том то и дело что качество не устраивает, если бы головная боль была бы ну хотя бы баллов так 3 я бы и подумала отложить стентирование до 40-45 лет. А так ГБ сохраняется 7-8 баллов и постоянно. Буду думать искать где можно это всё сделать. Спасибо за ответ.

Тимур Гусейнов

Активный пользователь
Гипоплазия позвоночной артерии явление не редкое. Особенно у женщин. Может протекать без каких либо проявлений. Чаще так и бывает. Может проявляться периодическими головокружениями и другими проявлениями, связанными с колебаниями кровотока. С возрастом, в группе риска (курильщики, гипертоники) может представлять потенциальную опасность. Обычно на основании клинических проявлений такую группу пациентов можно выделить. Этой группе действительно можно рекомендовать стентирование. И наверное, это можно будет иметь в виду на будущее.
НО ИМХО. Большие сомнения, что постоянные головные боли связаны с гипоплазией позвоночной артерии. И полная личная убежденность, что если сделать стентирование, головные боли не пройдут.

Kotenok

Опытный Гуру
НО ИМХО. Большие сомнения, что постоянные головные боли связаны с гипоплазией позвоночной артерии. И полная личная убежденность, что если сделать стентирование, головные боли не пройдут.
Спасибо за ответ.:hello:
Вот и у меня такие же сомнения :flag: Поэтому и сразу не кидаюсь в эту крайность. Но куда дальше двигаться?

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Согласен с Гусейновым.

Kotenok

Опытный Гуру
Спасибо доктора.
Но если честно в расстерянности как действовать дальше?

Kotenok

Опытный Гуру
Доктора подскажите пожалуйста, что означает минимальный спондилоантелистез С3 на 0,2 см.
Если правильно понимаю, то это смещение С3 кпереди (-анте) на 0,2см и как с этим можно бороться?
Повидимому это и есть моя нестабильность? И ещё один вопрос: при смещение этого позвонка
может происходить зажатие артерии?

Таких аномалий я наблюдаю по несколько в месяц, никакого отношения в ВАШИМ болям это не имеет, при одностороннем снижении ВСЕГО на 30% делать сомнительную калечащую операцию надо иметь сверх безумную смелость, граничащую с психиатрией.
Более того, это не патология, это один из вариантов нормы, не думаю что вы найдете в России хирурга который пойдет на это преступление.

Доктора подскажите пожалуйста, что означает минимальный спондилоантелистез С3 на 0,2 см.

Это означает лишь то, что вы худенька субтильная девочка с длинной тонкой шеей, листез в 2 мм клинически не проявляется и технически не может вызвать головную боль.

Kotenok

Опытный Гуру
Таких аномалий я наблюдаю по несколько в месяц, никакого отношения в ВАШИМ болям это не иеет, при односторонеем снижении ВСЕГО на 30% делаить сомнительную калечащую операцию надо иметь сверх безумную смелось, граничащую с психиатрией.
Более того это не паталогия, это один из вариантов нормы, не думаю что вы найдете в России хирурга который пойдет на это престурление.
Спасибо за ответ.
Но с ума сойти я ещё не успела. И пока на такой подвиг я не созрела (только от воспоминаний сколько пришлось меня угаваривать на МТ, то на это придётся ещё дольше.....):( и искать хирурга не собираюсь. А буду искать решение проблемы другими способами. Правда пока незнаю в какую крайность броситься.....
Если есть варианты, подскажите пожалуйста:shy:

Kotenok

Опытный Гуру
Ну это не серьёзно.:eek: Если головная боль не была бы невыносимой и ничем не снимающейся, то я бы и не думала как действовать дальше. А от боли уже устала. Голову даже от подушки не могу с утра оторвать......

Ну это не серьёзно.:eek: Если головная боль не была бы невыносимой и ничем не снимающейся, то я бы и не думала как действовать дальше. А от боли уже устала. Голову даже от подушки не могу с утра оторвать......
Никак имелось в виду в плане заочного консультирования.

Сверху