Головные боли и внезапные приступы головокружения

Painbegone

Врач
Вчера прочитал всю тему. Поражаюсь Катиной стойкости в борьбе с болезнью.Потрясает насколькь беспомощен человек в борьбе с системой.Ведь лечит больного не врач а система и эта система должна обеспечивать при слабости одного звена страховку больного другими звеньями (этапами ) системы. С самого начала было ясно, что симптомы указывают на сосудистый характер проблемы.Все сходилось к одному: и Допплер и МРТ и симптомы. Но все 12 лет в системе не нашлось звена, в котором Кате было бы сделано единственное исследование которое ответило бы на все вопросы: ангиография вертебральных артерий (золотой стандарт тестирования при ее заболевании). Но представим даже что это было бы сделано. Следупщий этап: выбор между стентированием и шунтированием позвоночной артерии. В каком лечебном учреждении даже не в Калуге а в Москве это могло бы быть осуществлено? У меня нет ответа на этот вопрос. На те деньги которые Катя истратила за эти 12 лет мучений она могла бы быть прооперирована или стентирована в лучшей клинике США. Хотя делаются эти операции и процедуры в любой нормальной клинике в городе ранга Калуги в любой стране к западу от границы Евросоюза.

Галюня

Активный пользователь
У нас в Калуге есть новая Клиника Боли http://www.clinicaboli.ru/, только такие процедуры там вряд ли делают. Еще у нас в областной больнице есть отделение нейрохирургии, считается, что хорошее.

Painbegone

Врач
У нас в Калуге есть новая Клиника Боли http://www.clinicaboli.ru/, только такие процедуры там вряд ли делают. Еще у нас в областной больнице есть отделение нейрохирургии, считается, что хорошее.
Посмотрел сайт. 60% контента полный бред:введение гомеопатических лекарств в зону боли и т.п.

Kotenok

Опытный Гуру
Здравствуйте.
.... ангиография вертебральных артерий (золотой стандарт тестирования при ее заболевании). ......
Подскажите пожалуйста Painbegone, а вот из этих исследований что правильней сделать?:
1) Магнитно-резонансная томография шейного отдела позвоночника плюс ангиография артерий шеи.
2) Магнитно-резонансная томография шейного отдела позвоночника с контрастом плюс ангиография артерий шеи.

Или же просто сделать магнитно-резонансная ангиография артерий шеи?

Заранее спасибо!:hello:

Kotenok

Опытный Гуру
Да и в Калуге все это есть, только нет системы в которой человек попадает на этот уровень.
Фёдор Петрович, согласна что нет этой системы. Да ещё пока выбьешь направление, то же не мало терпения надо.

Kotenok

Опытный Гуру
Галин, по этой клинике по России была передача. Я смотрела так одним глазом. До этого времени даже и не знала, что это у нас есть.
Насчёт нейрохирургии: так всё таки оно же одно отделение на всю область и город. Из чего выбирать?

Painbegone

Врач
Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста Painbegone, а вот из этих исследований что правильней сделать?:
1) Магнитно-резонансная томография шейного отдела позвоночника плюс ангиография артерий шеи.
2) Магнитно-резонансная томография шейного отдела позвоночника с контрастом плюс ангиография артерий шеи.

Или же просто сделать магнитно-резонансная ангиография артерий шеи?

Заранее спасибо!:hello:
МРТ плюс ангиография. (#1)

Cwetlana

Активный пользователь
Катюш, про направление , а точнее как его получить, вообще отдельная тема. В нашей больничке, если ты не умер, то ты симулянт.
Я живу в Талдомском районе, может кому то известен этот район, так приходится обращаться в Талдомскую больницу, местная молодёжь боятся лишний раз туда идти. Мало что сама поликлиника и больница в плачевном состоянии, так хамство цветёт пышным цветом, сама была свидетелем двух случаев когда, женщина пришла навестить родственницу, спрашивает в какой палате такая то, а ей сходу-в морге она, второй случай: бабульку выжили с отделения, так и не долечившись бабулька уехала домой. У меня папа в больницу попал, там нам вынесли мозг с полисом, что он у него не действительный, хотя он инвалид и годом раньше лежал там же, полис был в порядке, что изменилось за год не понятно, попросили оставить номера телефонов, оставили аж три номера, папа умер в субботу, а в понедельник когда мы уже готовились к похоронам, мне позвонили и сказали, " а вы в курсе что у вас папа умер". Ну что сказать? Я ответила: Спасибо что не забыли сообщить.

Kotenok

Опытный Гуру
Светлан, про многие вещи я даже и говорить не хочу. Да я уже забыла когда направление просила.

Катюш, про направление , а точнее как его получить, вообще отдельная тема. В нашей больничке, если ты не умер, то ты симулянт.
Я живу в Талдомском районе, может кому то известен этот район, так приходится обращаться в Талдомскую больницу, местная молодёжь боятся лишний раз туда идти. Мало что сама поликлиника и больница в плачевном состоянии, так хамство цветёт пышным цветом, сама была свидетелем двух случаев когда, женщина пришла навестить родственницу, спрашивает в какой палате такая то, а ей сходу-в морге она, второй случай: бабульку выжили с отделения, так и не долечившись бабулька уехала домой. У меня папа в больницу попал, там нам вынесли мозг с полисом, что он у него не действительный, хотя он инвалид и годом раньше лежал там же, полис был в порядке, что изменилось за год не понятно, попросили оставить номера телефонов, оставили аж три номера, папа умер в субботу, а в понедельник когда мы уже готовились к похоронам, мне позвонили и сказали, " а вы в курсе что у вас папа умер". Ну что сказать? Я ответила: Спасибо что не забыли сообщить.
Это уже не от системы, а от ЛЮДЕЙ.
Вот и вопрос, то ли систему поменять, то ли людей изменить.

Галюня

Активный пользователь
Это уже не от системы, а от ЛЮДЕЙ.
Вот и вопрос, то ли систему поменять, то ли людей изменить.
Вот сижу и думаю, а что легче и кто будет менять. Если бы у врачей и медсестер была достойная зарплата и они боялись бы потерять работу, такого бы не было. Хотя мне совершенно непонятно, что эти люди в медицине делают, как они там оказались, не по призванию, это точно.

Cwetlana

Активный пользователь
Вот сижу и думаю, а что легче и кто будет менять. Если бы у врачей и медсестер была достойная зарплата и они боялись бы потерять работу, такого бы не было. Хотя мне совершенно непонятно, что эти люди в медицине делают, как они там оказались, не по призванию, это точно.
Не только в зарплате дело, мы даже не заметили как стали такими, теперь нахамить или послать, это как поздороваться. Я с коровами много лет отработала и зарплату, и выходных не видели по 6 месяцев, не лупили же коров из-за этого.

К сожалению зарплата решает не все, у моих зарплата не новая, работают хорошо, но иногда как шлея под хвост

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Катя! На мой взгляд боковой наклон и ротация первого и второго позвонков, второго более выраженные...

Сверху