@qwerty123456, Вам стабилизировать надо! Рентген четко выявляет нестабильность!!!! Вот грыжи и "лезут", и сидеть, стоять, ходить больно. Массаж и, лекарства и т.д. не помогут!!!! Не издевайтесь над собой, дальше хуже будет. (Личный опыт) тапками не кидаться)))!
@qwerty123456, денервация не поможет!!! Почитайте, что я с собой вытворяла, осложнений от экспериментов куча, а исправить "усё, почки отвалились"! Теперь с " голыми провадами" живу.
Только прочла это сообщение, упустила наверное в мае.
Вот сегодня была у нейрохирурга нового. Посмотрел МРТ и рентген слушал не долго да и я как-то кроме 'три года болит спина ничего не помогает, пью габапентин и тупею ' ничего сказать не смогла, даже про прострелы в ногу не сразу скзалаа (потом уже) и задал всего один вопрос "на операцию когда ложимся?" Ну конечно в глазах сразу дикий ужас (хоть ведь и не такая уж и новость я же понимала что этим все кончится рано или поздно). Начала задавать вопросы.. Цена конечно просто космическая для меня но опустим даже это, меня начало пугать а что же будет с близлежащими дисками? Который l4-l3 и последний там с s1 который.. Ведь произойдет перераспределение нагрузки я боюсь что если верхние диски развалятся и будет тоже самое?
По операции он предложил мне два схожих варианта: 1) сращивание позвонков по соседству своей костной ткани (диск удалятся вместо него насыпается стружка собственной кости) все закрепляется винтами и 2) диск удаляется и на его место ставится имлант "Капстоун" и все также как и в первом варианте завинчивается винтами. Говорит более современная и менее трамваттчная это второй вариант. Что скажут эксперты? Я спросила неужели собственная костнкая ткань не лучше инородного импланта? Он сказал что нет разницы просто второе более современное..
Когда эта мифическая операция приблизилась вот уже так близко стало очень страшно.
. Пока что согласилась на очередную блокаду. Он скзаал что делать каудальную не имело смысла вот надо эпидуральную. Ну ок. Я подумала пусть уже сделает ее тот хирург который будет делать операцию, у него будет больше наглядности что происходит.
Раньше он оперировал только в Киеве теперь в частной клинике в Одессе создали операционную и ехать не надо это радует. Так как на подобные операции в Украине люди ваще всего едут в Киев или Черновцы.
Пока за время после приезда с Черновцов в мае я пила габапентин. Отупение просто колоссальное, весь день выключен, соображалка не работает опасно даже выйти на улице и случайно не попасть под машину. Отменяю препарат, совсем не лучше с ним. Так же занимаюсь на тренажерах, начала понемногу делать гиперэкстензию. Пару раз были сильнее обострения снимались неделю нпвс и электрофаркзом и возвращалось в стабильно плохое состояние. Улучшений не вижу. Морально готовлюсь к операции наверное через пару месяцев как получится. Бегу читать форум о том как жить с винтами...