У меня симптомы прям один в один были, мышцы вылечил полностью массажами и вертебрологом, стоя/лежа ничего не болело, а сидеть всё равно не мог, при сидении жжение с иннервацией в ногу (больше в стопу), корешок S1 зажат, грыжа так же небольшая как у вас. Последние пару месяцев практикую йогу, случайно решил попробовать комплекс на раскрытие тазобедренного сустава и коленей, и резко случилось чудо, буквально сразу смог сидеть часами без боли и жжения. Сейчас вернулся к жизни, процентов на 90% проблема ушла, в ногу не отдает, жжения нет, только легкий терпимый дискомфорт остался, но я больше года не сидел вообще, тело уже отвыкло долго проводить в такой позе. Кроме асан само собой духовная практика нужна, медитация, перед сном мантры, бросить жрать мясо. Всё должно быть к комплексе, йога - это не упражнения, а духовная практика прежде всего.
Вот, это делаю
ключевая для меня асана на 4:40, которая думаю и разжимает корешок, но комплекс полностью выполнять нужно.
Дурные мысли об операции откиньте, это не решит проблему, а лишь создаст ещё одну.
Лучше со своей головой поработайте, главное верить, делать правильные выводы и соответсвенно изменять образ жизни в верном направлении. Болезнь вам дана как благо, чтобы вы кое-что поняли.