@qwerty123456,
день добрый
что решили? кому поверили?
Я никому не верю.
На искусственный диск в любом случае нет денег это раз, и два - есть вариант, что нестабильность по факту больше, чем видно на снимках, что и даёт постоянную боль, особенно при сидении. Так что искусственный диск может вылететь.
О нестабильности которую не видно на снимках я читала и здесь на форуме (вот только не помню у кого, возможно у Кассандры но могу ошибаться) . А также врач, у которого я была в Тернополе, последний раз также сказал о нескольких случаях ,когда нестабильность не была видна на снимках в достаточной степени, а обнаружилась только на операционном столе уже. И, как мне повезло убедиться, женщина, которую он прооперировал, лежала со мной в палате. Мне должны были делать нуклеопластику, но в последний момент решили, что это бесполезно и нужна тпф. И вот ей в тот же день поставили тпф на два диска , 6 винтов.(до этого ей безрезультатно сделали нуклеопластику). Помню что сразу после операции у нее сильно болела нога в районе колена, наверное во время операции легко задеть корешок какой-то.. незнаю. Уже два месяца прошло с ее операции, я звонила спрашивала как дела: ходит, понемногу сидит, ещё болит но уже намного легче. Это радует.. когда видишь больше позитивных случаев как-то легче. Она рассказывала что до ее операции тоже общалась с больными в палате ,кто уже с винтами и также были положительные отзывы.
Мне же в апреле сделали ещё раз функциональные пробы, подтвердили небольшой листез. Сделали вывод что все это свзяано с люмболизацией - несращение дужек (вот где и каких я так и не поняла). Была фраза "можно было бы поставить диамы но их просто некуда ставить!" Сделали блокаду и скзаали что последнее, что можно сделать это тпф но мол выбирайте сами тянуть тоже можно, пока хожу. Но я не вижу уже смысла тянуть. Да после блокады как всегда могу ходить по 10 км. Это приятно. Но все так же не могу сидеть. Я насильно пыталась выйти на работу на пол дня , всего четыре часа просидеть это была пытка. Пару раз обратно домой везли на машине лёжа на заднем сиденье. Ну как так жить, если я не могу работать. При этом если исключать сидение (ограничить до пару часов в сумме за день на поесть и пр.) то кажется что жить можно, гулять , лежать. Я даже хожу на йогу(начальный уровень и исключаю асаны с прогибами назад) и мне не больно! Напротив , кажется когда тело двигается ему лучше. Статика же убивает. Конечно длительные поездки , кино, путешествия и прочие радости уже давно исключены.. тут просто пройтись пару часов без боли уже счастье.
Через неделю еду снова в Тернополь там уже или операция сразу или отправят дальше страдать. Не знаю...
Прикрепляю те самые последние функциональные пробы после которых говорили о несращении дужек. Снимки были сделаны стоя , в отличии от предыдущих здесь в теме ,которые делались лёжа.