Всем привет. Лежу с обострением.
От занятий физкультурой за полтора месяца улучшений не видела . Но в последний раз увы сильно перенапрягла спину. Занималась два часа, но делаю в совсем не сложные упражнения, без веса, половина на коврике лежа или на коленях, сидя тяга верхнего блока, и разгибание сгибание ног на тренажере. Велосипед 20 минут(облокачиваюсь вперед на поручни). В итоге сильно заболела спина , онемел большой палец правой ноги, начались прострелы в этой ноге (в разных местах) . Ну мне и раньше было ужасно больно сидеть но сейчас это вовсе невозможно. Второй день обострение. Принимала : диклофенак в уколах + таблетка баклофена+ фурасимид (раз в день). В основном лежу, иногда встаю и делаю несложную растяжку , лежу на фитболе(покалывания в ноге уссиливаются). У меня нет "своего" врача, а идти к очередному неврологу за тем чтоб получить бумажку с диклофенак+Мидокалм+витамин В наверное глупо..
Вопрос собственно, что еще можно сделать чтоб помочь себе с обострением? У меня дома есть аппарат для электрофореза , покупала специально для карипаима(не могла ездить в больницу на процедуры так как не могу сидеть в транспорте) . Подскажите какие еще лекарства можно вводить с помощью электрофореза в моей ситуации? Какой рецепт?
Предполагаю что там образовался отек и воспаление которые давят на нервные корешки (не знаю уж влияет ли грыжа , которая по идее после 60 процедур карипаима должна была "уменьшиться" )...
Далее, у меня стоит выбор пойти ли к вертебрологу(мануальному терапевту) который занимается помимо мануальной терапии еще вытяжением(если я верно поняла на сайте - вытяжением с помощью аппаратов /не подводное/) либо пойти в другую клинику на сеансы увт. Конечно я понимаю что в комплексе лучше но денег нет на все сразу. Как вы считаете что разумнее будет в данной ситуации?
Один из нейрохирургов говорил мол "да конечно идите к мануальщакам хуже не будет!" Я пересрашивала точно ли не будет?? "Нет идите экспериментируйте вон там в Киеве есть какой-то гуру который лечит грыжу в пару сеансов "(уже не помню имя но тут писала об этом летом) . Такие ответы врача настораживают...