и снова здравствуйте.
мое состояние - такое же как в первом сообщении. стабильно плохое.
следующей остановкой после нейрохирурга (который вколол Дипроспан, - безрезультатно) стал психотерапевт. Хотелось установить является ли боль психосоматической, раз ничего не помогает. Ответ был положительный. Ок. Прошла 5 сеансов "гипноза" - результата ноль. Психотерапевт направил к врачу при центре Кинезитерапии. И там я услышала уже новую информацию по все ТЕМ ЖЕ снимкам МРТ. "ну у вас тут пустяковая грыжа, а вот листез сильный что и является причиной боли - вот смотрите у вас связка(какая-то "самая важная связка позвоночника" я не запомнила название) отслоилась от, собственно, позвоночника (О_О) что и является причиной боли! ну еще там всякие "перекошенный таз, синдром грушевидной мышцы..." что, я уверенна, не может давать мне адской боли в спине на протяжении больше полугода с прострелами в ногу.. Спрашиваю, доктор, мне одни врачи глядя на мрт говорят что у меня Сакрализация , другие что Люмболизация так что же у меня? "ни того ни другого " отвечает!
вопрос:
КАк врачи могут глядя на одно и тоже МРТ не понять где, простите, сакрализация, а где люмболизация? кому мне верить если каждый следующий врач говорит СОВЕРШЕННО противоположное что предыдущие!
далее провели тренировку на тренажерах. на всех подряд . с гиперэкстензией с утяжелителями на ногах, я вобще не могу согнутся ни вперед ни назад это очень больно а тут - давайте ноги поднимайте с гирями. это какаято инквизиция а не лечение!
и КОНЕЧНО же как и во всех подобных центрах мне сказали "ну только мы можем вас вылечить, другие - все херня где вы были раньше вот МЫ!" это просто кошмар какое огромное разочарование я испытываю каждый раз придя к новому врачу.
Так же он сказал мануальная терапия УЖЕ запрещена полностью, ничего не тянуть не поднимать. Вытяжения - нельзя.
по снимкам 2010 года , кстати, врач также заметил листез такой же как и в 2016. и интересно почему ранее у меня не было болей годами?
Подскажите имеет ли смысл пройти курс кинезитерапии на данных тренажерах , не навредит ли мне это? и есть ли шанс что поможет?
пс. я так и не понимаю что есть причина боли(((((((((((((((((( я читала темы людей с листезом - такой симптоматики длительной не видела.