44Евгений44
Активный пользователь
Скажите пожалуйста, какие последствия ближайшие и отдаленные могут быть после операции спондилодез с имплантом, и какова их частота из общего числа успешных операций?Если нет сил и терпения, оперируйте.
Скажите пожалуйста, какие последствия ближайшие и отдаленные могут быть после операции спондилодез с имплантом, и какова их частота из общего числа успешных операций?Если нет сил и терпения, оперируйте.
Не хочу вас пугать. Просто вот как раз сейчас на соседней кровати прокапывалась женщина, 37 лет, 2 года после операции. Она мне сказала: "Пока хоть ползком ползаешь, ползай, но не оперируйся". У неё боли не прекращаются, ещё 2 новые грыжи образовались и т п. Но у неё крайняк уже был, ноги отказали.Вы многих знаете, кому не помогло? Сами оперировались?
По процентам это к хирургам. ИМХО 2-3%Скажите пожалуйста, какие последствия ближайшие и отдаленные могут быть после операции спондилодез с имплантом, и какова их частота из общего числа успешных операций?
Если такая маленькая частота неудач, то тогда почему Вы бы не решились на такую операцию?По процентам это к хирургам. ИМХО 2-3%
Нет, мне просто интересно, ранее Вы писали, что " я бы не решился". У меня возникает вопрос , почему не решились бы на операцию на моем месте, если неудачи всего в 2-3% случаев?Так вам и решать.
Так кажется,пока в этот % не попадаешь@Доктор Ступин,
1. Вы действительно так думаете? По мне так это ужасающе мало...
Правильно, только о тех на кого упала сосулька, пишут на всю страну, так это редко.@Evpatiy, если так подумать, то можно и на улицу не выходить, вдруг сосулька упадет или машина собьет. Чему быть, того не миновать. Зато при успехе излечение значительное.
Так причины итак близки к веским, в итоге то ничего не получается, на работе надо быть собранным, а не думать о спине постоянно. Бывают такие работы, где один промах и у тебя с корешка пару нулей спишут, вот "веселье" то будет (чпу машины например).
У меня вот в городе реально близко к 50 на 50 успех/неудача В Москве совсем другое дело- лежал у Дениса Сергеевича в отделение,там реально по другому люди выглядят и чувствуют себя после сложных операций (поддерживаю связь с теми кто со мной в одно время лежал) живут сейчас полноценно,но про спину один фиг не забывают
Насчет отдаленных последствий вообще оч трудно судить..т.к такие операции в массовом порядке не оч давно делают.Но уже доказали,что соседние к зафиксированному сегменты выходят из строя значительно быстрее.Лично я свой зафиксирую,когда/если совсем невозможно будетСкажите пожалуйста, какие последствия ближайшие и отдаленные могут быть после операции спондилодез с имплантом, и какова их частота из общего числа успешных операций?
Я живу в Екб, столице Урала, тут нейрохирургия не на последнем месте. Тем более есть хороший известный врач, Манащук Валерий Иванович, долгое время был зав.отделением в ФЦН. Знаю людей, которым помогло. Я лежал в ФЦН 2 раза, люди ходят на 2 день после операции сам видел. Ну тоесть мастерство видно.У меня вот в городе реально близко к 50 на 50 успех/неудача В Москве совсем другое дело- лежал у Дениса Сергеевича в отделение,там реально по другому люди выглядят и чувствуют себя после сложных операций (поддерживаю связь с теми кто со мной в одно время лежал) живут сейчас полноценно,но про спину один фиг не забывают
Нет, не все. Зачастую случайно напоролись на проблему, помучались, консервативно пролечились, операция, и всё, забыли. Плющенко так вообще прыгает.Те кто удачно прооперировался тоже думают постоянно о спине,даже спустя годы не забывают.Там еще больше вариантов того о чем беспокоится и остерегаться чем у неоперированных. Только болит меньше,или совсем не болит.
Значит вас всё устраивает сейчас. Меня не устраивает. Я понимаю, что через 5-10 лет может выйти из строя соседний сегмент. Тогда и будем решать. Я ведь не буду на месте сидеть, профилактику проводить. Да и не у всех эта болезнь присутствует.Насчет отдаленных последствий вообще оч трудно судить..т.к такие операции в массовом порядке не оч давно делают.Но уже доказали,что соседние к зафиксированному сегменты выходят из строя значительно быстрее.Лично я свой зафиксирую,когда/если совсем невозможно будет
Если это ко мне адресовано, то сейчас ускоренный уровень жизни. Через 8 годков что-нибудь новенькое добавится, а ещё и тут не решено. Вы же почему-то пошли к нейрохирургу, зачем? Терпели бы годков 8. Но что-то же отравило вам жизнь.оно может и пройдет годков так через 8..а вдруг
В 2008 взял кмс и выступил На России ,а в 2016 спина "крякнула" так что год ползком по дому только передвигался.Я тогда за рдч и курсом блокад под рентгеном обратился.Ну и на счёт тпф проконсультироваться-сказали показания есть-решайте-сделаем. После лечения чутка полегчало,и на операцию тогда не решился. Потом год хотьба,ЛФК,упражнения лёгкие,нпвс курсами-еще чуть полегчало.Сейчас работаю ,нагрузки восстановительные ещё прибавил .Болит каждый день,но терпимо.Силы есть-терплю У Федора Петровича вот через 8 лет прошло.Вы же почему-то пошли к нейрохирургу, зачем? Терпели бы годков 8. Но что-то же отравило вам жизнь.
НПВС курсами ну-ну.В 2008 взял кмс и выступил На России ,а в 2016 спина "крякнула" так что год ползком по дому только передвигался.Я тогда за рдч и курсом блокад под рентгеном обратился.Ну и на счёт тпф проконсультироваться-сказали показания есть-решайте-сделаем. После лечения чутка полегчало,и на операцию тогда не решился. Потом год хотьба,ЛФК,упражнения лёгкие,нпвс курсами-еще чуть полегчало.Сейчас работаю ,нагрузки восстановительные ещё прибавил .Болит каждый день,но терпимо.Силы есть-терплю У Федора Петровича вот через 8 лет прошло.
Как он может сместиться? Это надо везением обладать хорошим. И если сращение будет, то точно нет.Нет,не устраивает но уверенности ,что после операции будет лучше/легче ,а потом не станет хуже у меня нет. Вот не далее как вчера дрался на улице-и даже победил довольно лихо) Потом дома сам раздется не смог .Укол сделал сегодня отпустило -ушёл на работу пока норм .А как бы я это сделал с винтами фиг/знает может бы винт сломался после первого перевода в партер или кейдж сполз.
Это Вы уж с хирургом каким-нибудь "задружитесь" чтоб он Вам в неформальной обстановке "без протокола" рассказал все нюансы этих дел.НПВС курсами ну-ну.
Как он может сместиться? Это надо везением обладать хорошим. И если сращение будет, то точно нет.