Доктор Ступин, здравствуйте. Сходил на консультацию к врачу мануальному терапевту.
Начался диалог с расспроса жалоб и вследствие чего они появились. Я ответил, что вследствие больших нагрузок в зале+армия, болит больше в пояснице, но также есть также в грудном и шейном отделе+скованность мышц. Спросил работаю я или учусь зачем то...Посмотрел МРТ и рентген. Далее провел диагностику. В положении стоя поднимал согнутые в коленях ноги по очереди, потом также стоя я поднимал прямую руку вверх , а он производил сопротивление (думаю мануальное мышечное тестирование).
Потом я принял положение лежа на животе, руки вдоль туловища. Врач щупал мышцы в районе поясницы, шеи. Затем из этого положения сказал прямую руку поднимать вверх (тоесть по направлению к голове), а сам также производил сопротивление в обратную сторону.
Потом я принял положение лежа на спине, руки вдоль туловища. Врач попросил давить головой сначала влево, а затем вправо. Также оказывал сопротивление при давлении. Затем подержал пальцы на затылке некоторое время...
В конце консультации врач сказал, что есть нарушение осанки и мышцы напряжены асимметрично, но позвонки стоят ровно. Сказал, что сеансы мануальной терапии не нужны, таблетки тоже принимать не надо. Заключения никакого не дал. Дал только бумажку, на которой изображена книга "изометрическая гимнастика доктора Борщенко", сказал по ней заниматься, пользоваться аппликаторами на больные места и пройти 5 сеансов массажа. Длилась консультация 20 минут.
Что можете сказать?