Доктор, с учетом темы "О стандартах..." Вы не изменили этот свой взгляд на знания линуксоида? )
А на основании чего? Мне так и небыли представленны хоть сколько нибудь убедительные статьи о том, что этот класс обменных препаратов реально работает. Повторюсь для недопонимающих. Рекламные и информационные материалы любой, пусть даже самой уважаемой мировой организации, не подкреленные разультатами фундаментальных исследований остаются рекламными материалами. Им грошь цена. Ну и что что это опубликовано в Нацональной организации здравоохранения США? Они тоже люди, им тоже нужны деньги. Дайте ме настоящую науку по этому вопросу. На сегодяшний момент, как по хондропротекторам, так и по кальцию не предъявленно хоть сколько нибудь убедительных сведений научного храктера. А те сведения, которые мы имеем из базовых знаний физиологии, биохимии, гистологии, патфизиолоии и патанатомии, говорят нам, что все эти препараты не могут работать принципиально! Т.к. в организме не существует прямолинейных процессов. Кальций может попасть в кость только посредством сложной работы клеток РЭС и только при помощи остеобласта. А чтобы заставить весьма ленивый остебласт пошевелиться, тоже должена произайти целая цепь событий: электретная активация тучных клеток или мрофагов, выделения ими цитокининов, миграция нейтрофилов и еще бог знает чего. И все это только для того, чтобы положить в кость одну молекулу Са2+.
И для того, чтобы работали хондропротеторы, макрофаг должен дать команду нейтрофилом и хондробластам выделить фермент лизилоксидазу, после чего запускается очнь сложный процесс превращеия ГАГ в хрящевую ткань. Во всех этих случаях (нарушение хряща и нарушение кости) исходных веществ (кальция или ГАГ) в зоне поражения мы имеем в избытке (есть данные биопсий и т.п.). Тогда скажите мне на милость, если у нас есть все что нам нужно, для того чтобы кость или хрящь восстанавливались, для чего же там нужны рекламиуемые увжаемым линуксоидом препараты? Только для одного, чтобы наш линуксоид заработал немножечко денежек. Вот и вся песня.
А вот больному нужно как раз обратное, чтобы мы каким-то образом заставили соответствующие клетки работать именно в нужном нам направлении. Для этого нужно чтобы фармфирмы перестали заниматься ерундой, наживаясь на нас неправедным путем, а обратили свои взоры на возможность активации клеток путем применения различных кининов. Такие разработки, сколько мне известно велись еще в 70-х. А теперь все заглохло, потому что все удовлетворилсь мнимым эффетом от дешевейших в производстве и крайне дорогих в в продаже преператов для обменной терапии. Какой же дурак будет вкладываться в очнь сложные и дорогие исследования, когда прибыли и так плывут в руки? У меня в городе работает 12 тыс врачей, и все они слепо и некретично назначают хондропротекторы и кальций. Почему? Потому что они такие же жертвы рекламы, как и вы. Даже когда мне удается переубедить такого доктора, показав бесполезность этого вида терапии, он все равно назначает эти препараты, потому, что этого требуют пациенты. Вот какова сила рекламы. Тоже происходит с сотнями других препаратов, например с карипазимом, который в приципе не может пройти в ткани при электрофорезе и другими. У нас все перевернуто с ног на голову: реклама правит врачем, а не наоборот. Вот почему я так жестко рзговариваю с медпредставителем лиуксоидом.