Уважаемые форумчане! Тема крайне важная и животрепещущая для всех людей. Я не врач, но к сожалению, приходится самим во всем разбираться, так как найти специалиста трудно.
Очень приятно, что здесь я таких ВРАЧЕЙ увидела. )))
Прием ХП не обошел меня стороной. Сама давно перелопатила много инфы и купила маме ДОНУ, так как у нее болело колено. Но мама принимала ее не очень старательно, поэтому результаты оценить трудно.
Теперь муж начал жаловаться на непонятную боль в груди. Обратились в центр Дикуля. Предположили межреберную невралгию. Обследовали на МРТ. Нашли проблемы с позвоночником. Назначили нимесил, медокалм, нейромультивит и артру. Почитав, поняла, что Артра ему не нужна. Во-первых потому, что в отличии от Доны имеет массу побочек, а во-вторых, потому, что выкидывать на плацебо 1500 рублей ежемесячно желания нет. Дону покупать тоже смысла нет, так как речь не о коленях. Муж пропил все остальное. А также, мы заплатили 20 тысяч за курс зарядки - думаю, что это самое эффективное лечение.
Я конечно многих терминов не понимаю, но хочу сказать спасибо, Доктору Зинчуку.
Так как из его поста сделала главный вывод. Чтобы не было проблем с суставами, нужно, чтобы в них не нарушались обменные процессы и чтобы в них поступало достаточно питательных веществ. Сделать это можно усиливая кровообращение.
Не даром слышала много историй, что люди начинали через боль двигаться, заниматься зарядкой и у них состояние суставов улучшалось. Конечно надо это делать без фанатизма.
Читать таких врачей, как Зинчук и Леонид Михайлович - одно удовольствие. Понимаешь,что есть еще такие фанаты своего дела, которые работают не за страх, а за совесть.