FerrumBear
Активный пользователь
ТПФ
Вопрос заставляет задуматься о компетенции..., однако....А что это?
Вопрос заставляет задуматься о компетенции..., однако....А что это?
Владимир, не впервые слышу о том, что инъекции нпвс не есть хорошо, но не нашла почему. тем не менее до него и ортопед и три невролога мне их назначали. Лучше нвпс в таблетках??Усиление боли после первого сеанса может быть.
Сеанс длительностью 10 минут - фикция,а не лечение.
Внутримышечные инъекции НПВС - моветон.
Новокаиновая блокада - ???
Полностью согласен с доктором Рудковским.
Юлия, пришлось читать не только последнее сообщение, но и несколько первых...
Ежели попробовать консервативное лечение..... На снимках видно укорочение поясничных мышц и пояснично-подвздошной связки справа. Скорее всего есть подобные изменения и в области таза и бедра и голени.... Поэтому, если стараться улучшить состояние, то нужно пытаться убрать (уменьшить) эти нарушения. .. Тыканьем и хруст ом это вряд ли удастся.... Поэтому обратитесь к мануальному терапевту, который умеет не только учиться, но и работать.... Особенно с мышцами..
Напряжение мышц поясницы способствует образованию грыж и нарушает статику..... В результате нарушения статики возникает избыточная нагрузка на некоторые мышцы таза, бедра, голени.... Эти мышцы могут болеть в в результате изменений в них, в результате сдавления нерва как местно, так и выше.... Нерв может сдавливаться и на уровне таза и поясницы измененными мышцами и связками, а также грыжей (корешок)... Воздействие на грыжу мануально малореально (калАмбур), а вот на изменения в мышцах воздействовать можем... И если в симптоматике преобладают мышечные нарушения, то будет и эффект от консервативного лечения.... Эффект будет пропорционален выраженности мышечных нарушений...А укорочение мышц и пояснично-повздошной связки могут быть причиной боли в голени и тазу? Это как-то связано с грыжей?
Господа, проконсультируйте, пожалуйста.
Он провел мне сеанс мануальной терапии, он длился минут 10.Он давил на разные точки, позвоночник хрустел....
Попробуйте этот вопрос задать доктору который Вас лечит. ДОВЕРЯТЬ НАДО ДОКТОРАМ это как минимум 50% успешного лечения !Что-то не так?))
Вам делали так называемые"жесткие методики ", желательно чтобы перед этими манипуляциями проводили разогрев (подготовку) мышц.
Попробуйте этот вопрос задать доктору который Вас лечит. ДОВЕРЯТЬ НАДО ДОКТОРАМ это как минимум 50% успешного лечения !
А доктор знает что у вас секвестр? Не смущает ли его это ? Может у него конечно другое мнение , но я бы не стал делать вытяжение. Мой Вам совет не стеснятся и попросить доктора обосновать данные им назначения !Ах да, господа, еще он мне сказал, что нужно будет съездить на вытяжение позвоночника в выходные, стоит ли??
Николай Николаевич. Пожалуйста.Спасибо, Николай
А доктор знает что у вас секвестр? Не смущает ли его это ? Может у него конечно другое мнение , но я бы не стал делать вытяжение. Мой Вам совет не стеснятся и попросить доктора обосновать данные им назначения !
Николай Николаевич. Пожалуйста.
от части доктор прав , секвестр не приговор. Возможно вытяжением доктор хочет снять мышечные проблемы в пояснице (симптоматическое лечение ). А может хочет поспособствовать отрыву секвестра ,на сколько я понимаю он еще не до конца оторван.Сегодня когда я в очередной раз спросила про вытяжение позвоночника и секвестр, он сказал, что я зря забила себе этим голову. На субботу назначил в его клинике вытяжение. Что мне делать?? Доверять так доверять?))
курс лечения назначен или методом проб и ошибок ?Еще смущает, что на вопрос мужа о деньгах, он сказал "сначала здоровье, потом финансовые вопросы", сидим и думаем, сколько заломит денег )) или "по-соседски" рассчитает )))
Ищите второе мнение. Хотя на 100 процентов ни кто не знает.Николай Нмколаевич, доктора слово "секвестр", о котором я постоянно его спрашиваю, совершенно не пугает. Сегодня когда я в очередной раз спросила про вытяжение позвоночника и секвестр, он сказал, что я зря забила себе этим голову. На субботу назначил в его клинике вытяжение. Что мне делать?? Доверять так доверять?))
Еще смущает, что на вопрос мужа о деньгах, он сказал "сначала здоровье, потом финансовые вопросы", сидим и думаем, сколько заломит денег )) или "по-соседски" рассчитает )))
от части доктор прав , секвестр не приговор. Возможно вытяжением доктор хочет снять мышечные проблемы в пояснице (симптоматическое лечение ). А может хочет поспособствовать отрыву секвестра ,на сколько я понимаю он еще не до конца оторван.
курс лечения назначен или методом проб и ошибок ?
Ищите второе мнение. Хотя на 100 процентов ни кто не знает.
как сказать) так тоже нельзя говорить) можно говорить и наоборот) Мы же не знаем что там за человек и вроде клиника у него там своя , или скорее на нее работает) пытается помочь) Точно определенно не скажешь ж кто более качественно поможет без излишек и пр)Нуу, тогда странные сомнения , если так думать - тогда к никакому врачу , а то девушка выбирает неизвестного , а не форумского и так срабатывает ее инстинкт самосохранения
Вы себе противоречите... Вот в том то и дело, когда сомнения - лучше Этого не делать и ни к кому не идти ... А идти к тому, с кем нет сомнений) ну как-то так)Правильно Гудков сказал , что лучше себя, в таком случае, оставить в покое , чем пробовать сомнительные методы.