Модератор: темы пользователя объединены согласно Правил форума.
Просвятите блондинку... Мне страшно
Доброго времени суток!
Я уже создавала тему по поводу грыжи 11 мм S5S1, выявленной МРТ. Нейрохирург направил на операцию. Ортопед назначил консервативное лечение. Та тема со снимками и заключением здесь
https://www.medhouse.ru/threads/24025/
Замечательные врачи и остальные посетители форума успокоили меня тем, что показателями к операции является мое состояние и качество жизни. Состояние мое не так уж и критично, я активна, хожу, могу и на носках и на пятках. Терпимая боль в пояснице справа и отдает в ногу, снимается обезболиванием. Я спокойно начала консервативное лечение, веря в свое выздоровление.
Сейчас же я наткнулась на тему, где писали, что сдавленный корешок может отмереть и тогда будет не слишком весело. По мрт у меня "нервные корешки сдавлены с обеих сторон, больше справа". Насколько это опасно???
И только что прочитала статью, в которой говорится о том, что с отмиранием корешка может уйти боль, но и придти соответственно неприятность с конечностями.
Меня это жутко напугало!!! Сегодня вечером еще неожиданно перестало болеть и я теперь боюсь ложиться спать, постоянно шевелю ногами,проверяя, что все работает.
Простите меня за мою необразованность / безграмотность в данной сфере и за, возможно, детский лепет (а тем временем уже давно третий десяток мне идет), но расскажите, пожалуйста, стоит ли опасаться отмирания корешка? Это может мне грозить в случае дальнейшего продолжения консервативного лечения и отказа от операции ? Как этого избежать?