Таких спецов по России по пальцам можно пересчитать( Гнатологи) это да и денег космических это стоитНовосибирск ведь он очень прогрессивен в медицине, неужели не могут вам с челюстью помочь?
Это узкий специалист в стоматологии, который непосредственно занимается ВНЧС но их очень мало и в основном они только в мегаполисах и цена на их услуги кусаетсяКто такой гнатолог? Можете обьяснить?
И тишина......Niks44, а вы секрет своего выздоровления раскроете или так все в тайне и оставите?)))
Весь секрет состоит в том, что работая за компом или сидя за столом с опущенной или вытянутой головой вперёд, вы ТАНЮЛЯ потеряли физиологический шейный изгиб под названием (лордоз) которому в РОССИИ не уделяют ни какого внимания ни массажисты ни мануалы что уж там про неврологов поликлинических говорить, по крайней мере было так у меня, так вот пока ваша шея будет прямая как палка ваши шейные мышцы особенно задние разгибатели и короткие затылочные ни когда не расслабятся полностью а вот вам ответ https://www.youtube.com/results?search_query=cervical+lordosis посмотрите с десяток видео думаю найдете ответ УДАЧИ!И тишина......
Делайте ежедневно элементарные упражнения. Катание скалки на всей поверхности стопы, на внешней, на внутренней и собирайте карандаши пальчиками. Намного эффективнее будет. Если уже есть проблемы с мышцами стопы, стельки не помогут. По крайней мере, сужу по ребёнку. Пока не стали ежедневно заниматься, эффект от дорогущих стелек и обувки был 0. И хождение по песку и камешкам очень полезно!!! Поэтому должно быть ЕЖЕДНЕВНО.Да,Танюля!Влияет все:перкошенный таз,плоскостопие...
Хочу сделать себе индивидуальные стельки.Врачи,что скажите?Или можно обычные орто стельки(не индивидуальные)?
А по песку приятнее Но для дела можно и по земле. Я сама уже пол года делаю упражнения для стоп. После них прям легкость и тепло.gloriya, полностью с вами согласна по поводу упражнений. Единственное, мне врач говорил, что песок это неправильная нагрузка для мышц стопы. Надо ходить по земле босиком.
А в чем ваша ассиметрия выражена? У меня вот с детства одна глазная щель уже другой и брови одна выше другой и улыбка на всех детских фото неровно натянута. Только меня это вообще ни грамма не беспокоило все 32 года. У меня ни голова, ни ни мышцы шеи, ни челюсти никогда не болели. А тут раз и ГОРА проблемм появилась. Мне вообще сказали, что у меня с рождения кривошея.У меня ещё к вам вопрос. Допустим, что мои проблемы с зубами исправят. Что будет дальше? Выровнится моя асимметрия лица? Интересно, буду ли я себя хорошо чувствовать в этом состоянии.
А в чем ваша ассиметрия выражена? У меня вот с детства одна глазная щель уже другой и брови одна выше другой и улыбка на всех детских фото неровно натянута. Только меня это вообще ни грамма не беспокоило все 32 года. У меня ни голова, ни ни мышцы шеи, ни челюсти никогда не болели. А тут раз и ГОРА проблемм появилась. Мне вообще сказали, что у меня с рождения кривошея.
Ольга на этот вопрос вам никто не ответит, потому что эти вопросы решаются очно ведь никто не знает что там с вашими зубами какой там у вас прикус зубов, да и в прикусе ли все ваши проблемы....что вас ещё беспокоит ? МРТ ВНЧС делали? если да что там в заключенииУ меня ещё к вам вопрос. Допустим, что мои проблемы с зубами исправят. Что будет дальше? Выровнится моя асимметрия лица? Интересно, буду ли я себя хорошо чувствовать в этом состоянии.