Гоняешь когда хреново это
хреново. Такая же фигня. Глория, скажите, у вас шея с руками болят? Руки нормально работают? Используете ли вы воротник шанца для расслабления мышц шеи? У меня когда резко соскочишь и дивана или на кухне перенапряжешься начинаеться сильное головокружение шея заваливаеться взад и ноги отказывают. Ору мужу чтоб воротник принёс одеваю хрустит в кобчике и шея на место встаёт. А когда мужа нет дома то ползком)).
Шея сейчас не болит, но периодами напрягаются мышцы. Это не острая боль, скорее тянущая, хочется постоянно помассировать, растянуть. В руках раньше была острая стреляющая боль, постоянно немели и судорогой сводило. Сейчас бывает иногда. Во время приступа как правило появляется слабость в руках и левую кисть судорогой сводит. Вообщем, могу сказать одно. Когда шея не зажата, ничего не болит, не стреляет и не немеет, нет приступов, нет тошноты и настроение супер и аппетит и РАДОСТЬ В ЖИЗНИ!!! Как только шею клинит, весь перечисленный букет, с точностью до наоборот, НАЛИЦО!!! Поэтому моё мнение относительно депрессии-отрицательно. В шее мышцы (лестничные, грудинно-ключично-сосцевидные ещё какие нибудь...) ЗАЖИМАЮТ сосуды. А причина напряжения этих мышц, наверное, в том, что хреново работают мышцы, которые держат спину РОВНО!!! Поскольку, когда я целый день котролирую осанку мне намного лучше. Но спина к вечеру просто отваливается. Это значит, что мышцы спины устают. Вот только почему они перестали правильно функционировать? Может доктора подскажут?
Уважаемые доктора! Исходя из результатов МРТ с сосудами могу ли я иметь симптомы ВБН при механическом воздействии на подключичную артерию?
Лебедева Оля, воротник Шанца мне прописали со словами - кому-то костыли, а кому-то воротник... Добрый доктор
Я его когда одеваю, состояние не меняется, только шея как у жирафа по ощущениям. Единственное, что помогает это осанку ровно держать. Кладу на голову пробку от 5 л бутылки и хожу, чтоб не падала.
Я то с пробкой на голове, то у стенки стою, то теннисные мячики катаю, то ЛФК, то растяжка, то ипликатор Кузнецова и так изо дня в день. Муж не перестаёт удивляться всем моим фетишам. Короче, выживаю, как могу!!!