я не доктор, но свой неудачный визит со своим листезом расскажу - месяц ждала очереди, типа крут, очень крут, отзывы запредельные. Приём 6500 рублей и 3 часа дороги в одну , а потом в другую сторону. 20 минут приёма, вердикт - нельзя пить кофе или всё лечение сведётся на нет,и делайте гимнастику Бубновского , спрашиваю, конкретно какую ? В замешательстве доктор.У меня возник вопрос:как доктора этого форума относятся к остеопатии?В моем городе принимает врач-остеопат
Также он мануальный тер. и невролог.прием стоит очень недешево.Стоит ли обращаться?
Есть врачи сразу на эти две ставки.Доктор Ступин, да,замечаю периодически к сожалению(а что,разве не может быть дискомыорта?)
И еще,в интернете прочел что при ретролистезе есть синдром вассермана,и еще какой-то
(При положении лежа на спине поднять ногу прямую должна быть боль,и лежа на животе поднять ногу,тоже должна быть боль)у меня этого ничего нет.Что это может означать?
просто я никак не пойму к кому обратиться,к мануальщику или невропатологу...
я себе ни в чём не отказываю , двигаю столы, таскаю тяжести, всякие резкие движения, мою окна, ковыряюсь в огороде, даже пыталась вскопать немного, в горы , правда, надолго пойти не могу, ибо с палками ходьбы без боли хватаете на час, без палок 15 минут, изредка до слёз.Ангелина Т, как ваше самочувствие с листезом?Какой образ жизни ведёте?
А то я уже в 18 лет чувствую себя овощем каким-то...
Значит надо включить!Доктор Ступин, я так и понял,но ведь я даже никаких упражнений не знаю толком,м боль какая-то мышечная,такое чувство,что где/то прям вот хрустнуть надо и все,т.к.прям поясница вся в напряжении...
Как мне объясняли летом,у меня мышечный спазм именно...
Его снять и все в порядке будет
Доктор Ступин, то есть ломота в ногах и напряжение в пояснице это период ремиссии?
Тогда получается обострения у меня и не было??
Просто чувство такое,что какая-то мышца в спине отключена .
Если честно,не понял вторую часть вашего сообщения что за язык?))Нестабильности нет.
Показанием к операции является не сама нестабильность, а её последствия, а они такие же как и преграде, и при травме, и прчих проблемах. То есть если писчем и касается, то операция показана. Тощающем прикину и хита причина определят тип операции,
Писяете?
Или я неправильно понял ваше высказывание???Нестабильности нет.
Айпад рулитЕсли честно,не понял вторую часть вашего сообщения что за язык?))
Ну с работой тазовых органов все в порядке))(если я правильно понял ваш вопрос)Хи-хи. Вот мысль.
Нестабильности нет.
Показанием к операции является не сама нестабильность, а её последствия, а они такие же как и при грыже, и при травме, и прочих проблемах. То есть если писяем и какаем, то операция показана. Таким образом причина определяет тип операции.
Писяете?
На снимках нестабильности нет, потому как, не по ним это определяют.
Но и показаний к такому исследованию, так же нет (нет листеза и нет клиники)
Вот, победил айпад!!
Как нету листеза??В заключении есть же,да и на снимке видно,что позвонок сдвинут...На снимках нестабильности нет, потому как, не по ним это определяют.
Но и показаний к такому исследованию, так же нет (нет листеза и нет клиники)
Вот, победил айпад!!