В старости у нас тоже спины болеть не будут, если вы читали как идет заживление грыж, то вам станет понятен механизм. Мои родители тоже наглядный пример - раньше, когда им было лет по 35-40 болели спины у обоих, строили дачу, таскали тяжести, то один, то другой ходили перекошенные. А сейчас у обоих все прошло. Маме 66, отцу 73. Диски атрофировались, грыжи склерозировались, остальное поросло остеофитами.и просто нечему болеть.. В общем что то в этом роде. И дело не в советском прошлом. Ждем пенсию
<<<Тут нечему завидовать. Был бы я здесь, если бы не было проблем.
Упражнения хорошие, для подострого периода, на мой взгляд.>>>
из книги Бориса Жерлыгина: (его тренировочный процесс в совокупности с диетой диабет убирает)
----
- Моя мама долго болела диабетом, но не лечилась. Начала заниматься в
75 лет. Года через четыре у нее и следов от болезни не осталось. Я врачей приглашал, телевидение, всех. Сначала никто не откликался. Мама сейчас, в 82 года, на лыжах бегает. На гонке ей кто-то сказал, что вам, мол, пора заканчивать, а она ответила: "Что вы, я только начинаю".
----
так что ИМХО - главное - найти правильного тренера) чтобы подсказали что нельзя и как можно и нужно. К сожалению у Бубновского их нет.... а направление единственно правильное. Хотя... есть люди которые сами могут построить тренировочный процесс - но их немного. Если этого не сделать - тогда - больницы, операции, капельницы, боль и все сокращающиеся возможности.
я в свои 56 лет на треке иду лучше многих 30летних - это разве нормально? и по силе и по выносливости показатели лучше....
и мне очень странно, что большинство этого до сих пор не понимает(
Надеемся, но наша бабушка ездит в отпуск с диклофинаком и у нее обострение было, но быстро вроде как прошло. Я не заметила, муж потом сказал (она ходила немного согнувшись вперед).В старости у нас тоже спины болеть не будут, если вы читали как идет заживление грыж, то вам станет понятен механизм.
молодцы, я так еще не делала)))смог медленно поднять их прямыми и коснуться пальцами ног пола за головой.
трек это что? Не думала что Вам 56. А по написанию не более 35 )я в свои 56 лет
Поздравляю ! Долгих лет жизни, здоровья и счастья!трек - это от треккинг. Ну например километров 10-15 по горам и лесам) 56 ровно - вот вчера исполнилось)
Мои поздравления!56 ровно - вот вчера исполнилось)
...В 56 всё только начинаетсяПоздравляю ! Долгих лет жизни, здоровья и счастья!
я в свои 56 лет на треке иду лучше многих ...и по силе и по выносливости показатели лучше.... (
Ага, яLari, а это Вы там на видео?
БылаLari, Я удивлена Вами А у Вас проблемка в шее была?
Ага, я
Была
ssvВы так загадочно немногословны, что стесняюсь спросить как сейчас Ваша шея?)
А что привело к проблемам? Очень рад что Вы подаете хороший пример и делаете это с радостьюssv
Всё восстановилось- была проведена титаническая работа (сначала помог Доктор Абель из СПБ, реабилитация каждый год ( благо живу на курорте), ЛФК, бассейн, закалка- тренировки ...и тп и тд...и всегда с верой в успех и с любовью к жизни.
...Герпетоподобная инфекция /Варицелла Зостер зашкаливала/ Вот моя маленькая тема...>>>ЗДЕСЬ<<<А что привело к проблемам? Очень рад что Вы подаете хороший пример и делаете это с радостью
Прекрасные упражнения, SSV!http://www.youtube.com/user/smartstretch/videos
Плейлист с интереснейшими упражнениями. Делюсь, вдруг кому пригодится.