" по пятницам "подлечиваетесь" им, кстати?"
Нет, могу в любой день, когда он выдался очень трудным, но не когда не пью больше 50 грамм, и обычно коньяк выбираю хороший и делаю уже это так лет 20 в своей жизни.
За 45 пока ни где не валялась. У меня работа требует постоянной "думающей" деятельности, а много алкоголя этому будет мешать, так что описанный выше ужас наверное ждет меня на пенсии, когда не буду работать)
То, что алкоголь, а у меня коньяк, снижает тонус было обнаружено случайно, были на проверке на одном предприятии, там постоянно работала вытяжка, и было очень холодно, кто то предложил купить бальзам и добавить его в кофе, не глушить его конечно, а грамм по 30 в кофе добавить. Так вот, после этих 30 грамм я просто почувствовала, как мышцы начали расслабляться. Это сильно удивило. До этого, как заболело плечо, шея я вообще ничего не пила, думала, что это вредно. Мне нравиться эффект от коньяка, но даже 50 грамм не будешь пить каждый день.
Причина боли в шее и в плече может быть наверное отложение кальция в мышцах. На протяжении тех же 20 лет я придерживалась белкового раздельного питания. От него не поправляешься, но наверное излишние белок при отсутвии должного количества двигательной активности тоже вреден(избыток кальция). Это у меня одна из теорий, попробую ее проверить. А вообще я очень расстроилась, думала, от бассейна и проч сразу становиться легче.(
Ваш пример более чем показателен, но если Вы смогли это понять и сдвинуть проблему с мертвой точки, Вы достойны глубокого уважения!
Я не говорю о пьянстве, при этом придерживаюсь мнения Булгакова, или Воланда, в том смысле что меня очень настораживают люди, боящиеся выпить бокал хорошего вина, ну и общества приличных женщин).Я придерживалась одного простого правила всю жизнь: что забардзо, то не вздраве. И по чуть -чуть , но часто начиная с 15 лет занималась спортом, за всю жизнь так и не набрала вес, ноги за голову и постановка на мостик и прочие вещи мне давались легко, пока не скрутило. От чего скрутило, не знаю. Может по этому и не проходит долго.