Да мы и не замечаем часто эту череду бессознательного. Эти "мысли" проносятся с такой скоростью, что мы их даже не улавливаем. Спросите себя о чем думали последние пять минут? А перед этим о чём думали?
Так что дело не в острых ощушениях.
Я на ютубе встречала лекции от Мудреца по поводу мыслей... Там можно найти. (я поищу) Так в кратце (что помню) - говорилось о том, что нужно гнать плохие мысли и замещать их хорошими, и вообще питаться положительной энергией (я своими словами) - тогда и мысли будут хорошие... А если смотреть НТВ с ужастикам - то конечно мы будем пропитаны этим негативом и мысли конечно будут соответствующими)))
ssv, главное во время стресса бежать куда-то))) как ребенок например делает не зря ж))) слышала что правда нужно двигаться, бежать , что-то делать , но не сидеть во время стресса - тогда для организма это не будет негативно ( я не знаю как правильно словами написать) . А если не бежать, переварить лежа стресс - то какие-то вредные реакции в организме происходят - типа отравления чтоли) если интересно - можно в инете по этому поводу найти инфу (но это 100% я слышала)
Да, то же самое. Спустя годы, теперь-то понимаю, что первые ПА были ещев детском саду. Да кому можно было рассказать об этом, как объяснить что тревожит. Так цепочка из травмирующих событий и реакций еа них закручивалась сильнее. И теперь и сам ловлю себя на мысли , что подчас поступаю с сыном так же, как поступали со мной. В общем, ужас.
Вы ж не могли это понять - вы ж ребенком были) об этом конечно взрослые должны заботиться (родители) - как писалось в одной книжке по воспитанию детей - что ребенка нужно доводить образно до уровня , когда он сама сядет на велик и сам поедет (по жизни) - тогда уже и отпускать) а до этого момента все же родители должны думать о развитии ребенка и о его проблемах, решении их и пр - по возможости (конечно писать легко, а на практике ...?) Да у многих вроде так - перекладывание сценария на детей - я об этом особо не читала в психологии - думаю интересно разобраться.... как не перекладывать сценарий, а строить собственный сценарий... Или вспомнились слова одного режиссера вроде скорее (вроде известного, но я не помню ее фамилию, и лицо тоже смутно
)) он мне сказал запомни : Что не ты должна участвовать в чужом сценарии (по жизни), а наоборот (дословно сори не помню, но надеюсь смысл понятен)... Извиняюсь за каламбур, иначе не выходит. Со школы туго с изложением
МОжет кто поймет мой бред)
Сюда б психотерапевта, в эту тему. Тогда б мы точно поняли б " механизм", и что делать. Тогда как всё болит от нервов и нехватки любви.
Это точно, про психотерапевта на этот форум )
Да уж, я тоже засела тут
А раньше все ни по чем)))