Здравствуйте!Doc,добрый день!SVV, извините, что я в Вашей теме вопросы задаю, но все эти тригерные точки и кальций как связаны? И если связаны, магний вроде кальцию антагонист, может магний попробовать попить?
Каприкон, про эти изменения говорят врачи, когда им просто нечего сказать ), легче свалить на эти изменения.дистрофическо-дегеративные изменения
Это точно, и от перегрузок точно. У меня всё началось после тогда когда в 90х годах на безденежье, мы с ребятами стали заниматься разгрузками и квартирными переездами. Это было очень тяжело, а так как познаний не было вообще никаких, то ошибок было сделано много. Помню, как после такой одной разгрузки я вышел из подземного перехода на Маяковской и меня так "прострелило" на уровне солнечного сплетения, что я минут 20-30 не мог нормально дышать и такая боль поначалу была, даже в глазах потемнело. Чего мы только не таскали. Пришел к врачу, типа. Тетенька так и сказала, что мол, милок, это ДД изменения, и теперь тебе с ними жить всю жизнь. Обнадёжила, значит. Потом я пытался выгнать эту хворь "клин клином"... Только спустя много лет, при наличии интернета, я мало помалу стал понимать что мне полезно, а что нет.Спасибо, Doc, осталось понять что хрустит в мышцах, потому что там где хрустит нет костей. Чего у нас это дело никак лечить то не научаться, или диагностировать, пока нет этого самого остеопороза. Куда не придешь -дистрофическо-дегеративные изменения, на сколько я понимаю, это изменения не обратимые, а если они возникли не так давно, то их же можно как то обратить. Сколько читаю, получается, что эти тяжи и зажимы от перегрузок, а мы тут их хотим гантелями убрать, может это не совсем верно? Я еще такую точку зрения слышала: мы же не можем Вам сказать не двигаться, поэтому делайте хоть что то, если будете делать не то , организм вам сам скажет, т.е . - обострение.Ну короче так и идем от одного обострения к другому.
ssv, Как дела у Вас? Я вот думала о Вас, Вашей спине с тяжами (вы писали)... И была мысль, почему у Вас так? Может как раз таки от гантель перетрудили спинку? Мышцы от перенапряжения в тяжи выстраиваются как я понимаю ... Нужно наверное ей расслабиться, возможно прийти в себя от гантель? Не знаю , что-то из головы не выходит эта мысль по поводу Вас ) А то вроде как Вы мячиками пытаетесь ее расслабить, а гантелями возможно тормозите) Извиняюсь за вторжение)
Уважаемый SSV, поддерживаю Вас на тысячу процентов!!!Никто не объяснял мне, ребёнку, как нужно реагировать на какие-то события в жизни, не подсказывал как вообще жить.
это наверное самое сложное - так как программа с детства заложена .... Я по ребенку вижу - воспитание ребенка - это некий алгоритм действий .... Как говорят психологи - нужно копаться с детства - и менять наверное если возможно алгоритм (перепрограммирование как говорят))) отсюда наверное Панические атаки (с детства) и пр фобии и закладки ))) ну вообщем это целая наука Я сама изучаю психологию - интересно копаться)которое лечится лишь изменением себя.
а у меня обратная реакция - тревожность, раздражительность, внутреннее перенапряжение и пр. в момент перенапряжения мышц (не от психики) - я это уже много раз подметила (очень много раз - анализировала, за собой наблюдала)... Я вообще с детства ну очень спокойный ребенок )))) А как раз таки именно мышцы меня на дыбы иной раз поднимали) а как оттают - расслабуха - как нирвана))) видно у всех по-разному..
Читаю Вас , и вдруг подумала..у меня сейчас обострение пошло...днём раньше получила сильный стресс...образ жизни был прежний, никаких физических провокаций с моей стороны....может психика и дала мне боли, которых не было ранее никогда.Поднять на дыбы мышечный или психический тонус может неправильный ответ на тот или иной раздражитель.
Главное, что мы не можем проверить как бы мы себя чувствовали не имей мы вовсе их, стрессов. Но есть одно наблюдение: как только, например, решается или уходит одна проблема, психика сразу находит себе "новую", для дальнейшего "смакования" и поддержки того существования, которое принято называть жизнью.Читаю Вас , и вдруг подумала..у меня сейчас обострение пошло...днём раньше получила сильный стресс...образ жизни был прежний, никаких физических провокаций с моей стороны....может психика и дала мне боли, которых не было ранее никогда.
Да, то же самое. Спустя годы, теперь-то понимаю, что первые ПА были ещев детском саду. Да кому можно было рассказать об этом, как объяснить что тревожит. Так цепочка из травмирующих событий и реакций еа них закручивалась сильнее. И теперь и сам ловлю себя на мысли , что подчас поступаю с сыном так же, как поступали со мной. В общем, ужас.это наверное самое сложное - так как программа с детства заложена .... Я по ребенку вижу - воспитание ребенка - это некий алгоритм действий .... Как говорят психологи - нужно копаться с детства - и менять наверное если возможно алгоритм (перепрограммирование как говорят))) отсюда наверное Панические атаки (с детства) и пр фобии и закладки ))) ну вообщем это целая наука Я сама изучаю психологию - интересно копаться)