Это была шутка , конечно помогутА.Л.И.С.А., не надо завидовать, у вас тоже все получится и вам помогут
Конечно делать, ничего они не должны вызвать, физиолечение является самым безопасным методом.Обязательно попробуйте лазеротерапию,электростимуляцию,ну увт ещё можно.Сделала МРТ, динамика отрицателтная. Наличие медиальной грыжи L4L5 7 mm и медианно-левосторонней L5-S1 8 mm с компрессией дурального мешка и левого корешка L5. Нейрохирург сказал что у меня парез левой стопы потому что я не могу встать на носок и рекомендует операцию плановую, я сказала что не хочу и буду ждать до последнего пока с мочеиспусканием проблемы не начнутся или наоборот все будет хорошо и грыжа начнет усыхать. Делать или не делать физиопроцедуры вопрос сомнительный, он сказал что некоторые могут вызвать еще больший отек. Так ли это? А то я хотела походить на физиопроцедуры чтобы чувствительеность в ноге восстанавливать и подвижность. Нужно ли мне это сейчас?
Наконец то начала посещать доктора AIRa!
Доктор AIR это мое лечение! Я склонна доверять ему и его подходу к моей проблеме, что все дело в мышцах и как только они расслабятся и придут в норму я начну нормально ходить и чувствительность восстановится со временем и операция не нужна с его точки зрения. А МРТ я сделала больше для себя, ради интереса, т.к. последний раз делала его в 2013 г, а в январе 2015 было КТ, но для большинства врачей оно не такое информативное как мрт, и сдавливания корешка там не было, значит оно появилось в феврале когда у меня онемела нога и начались дикие боли. Сейчас на МРТ видно отек и компрессию корешка. И это меня уже настопаживает. Я начала панику когда еще в январе невролог предупредил что может случиться парез и лучше не тянуть с операцией. Я решила подождать и вот дожлалась что его слова сбылись. Теперь вот страшно вдруг и дальше прогнозы будут сбываться... А я все чуда жду, что пройдет и рассосется само.может есть смысл с доктором посоветоваться? Или Вы миксуете несколько клиник?
Не путайте leo 1980 тоже сказал что можно физиоleo1980, конст2013, два ваших мнения уже и оба разные. Что же мне тогда делать или не делать?
в январе невролог предупредил что может случиться парез и лучше не тянуть с операцией. Я решила подождать и вот дожлалась что его слова сбылись. Теперь вот страшно вдруг и дальше прогнозы будут сбываться... А я все чуда жду, что пройдет и рассосется само.
Все, как и у всех.. В июле 2014 прострел поясницы, после МРТ выяснилось грыжи L4-5 0,55 мм+L5-S1 0,75 мм. Выздоровление было синусоидное.. То лучше, то хуже..С июля-сентябрь (2 месяца) борьбы с болью пояснице+ бедро. Утро было для меня ужасом..(так как мой путь до ванной комнаты составлял до 1,5 часов..а при обычном режиме 3-4 сек...боли были не просто сильные, а очень сильные..что когда доползаешь до туалета или ванной..вообще от боли забываешь..а зачем туда шла...а иногда еле сдерживаешься, чтобы не потерять сознание от боли..но слава богу, что этот кошмар позади!!!) В сентябре в один прекрасный день я встала и поняла, что боли нет..Но!!! Свою правую стопу я не чувствовала.. На носках и пятках стоять не могла..Пальцы ноги от пола не хотели подниматься ни на миллиметр..А при хотьбе...Только шлепала ботинками..не чувствуя совсем ногу ..Потом началась борьба за восстановление моей ноги!!! и только совсем недавно я стала счастливым человеком!!! (о чудо!!! спустя 5 месяцев борьбы-нога восстановилась!!!).merbay, спасибо за советы. А что у вас у самой было с ногой?
merbay, а как вы лечились и чем?
если несложно, опишите какие именно упражнения для ноги вы делали, электростимуляция- электроды на икру? если вся эта информация есть в вашей теме, дайте ссылочку пожалуйстаУпражнения ЛФК(несколько раз в день)
1 месяцmerbay, как долго вы принимали трентал и нейромидин?
электростимуляция-один на икру, другой на поясницу и еще икра+бедроесли несложно, опишите какие именно упражнения для ноги вы делали, электростимуляция- электроды на икру? если вся эта информация есть в вашей теме, дайте ссылочку пожалуйста