1 месяц
электростимуляция-один на икру, другой на поясницу и еще икра+бедро
Упражнения: одно в Вашей теме давал Андрей Петрович(Вы сказали,что выполняете с жгутом..я выполняла с простынью и лежа..так как не могла сидеть..но принцип тот же..)
-пытаться вставать на носочки -10 раз, лучше с опорой(естественно сначало получается коряво и нога подворачивается..но поверьте с каждым разо будет получаться лучше и лучше!!!)
-пытаться вставать на пяточки-10 раз, также с опорой
-перекат с пятки на носок-10 раз
-стараться поднимать пальчики от пола-10 раз
-начиная с нескольких шажков на носочках и на пяточках
+ свободное время нахождение ноги на иппликаторе Кунецова
все это занимает не более 7 минут
Выполняла на работе в течение дня. По офису ходила в шерстяных носочках, так как в обуви было проблематично..(а в носочках полегче)
Упражнения выполняла раз в час
На данный момент, когда нога восстановилась, выполняю 1 раз по утрам
Свою правую стопу я не чувствовала.. QUOTE]Очень за вас рада, вы МОЛОДЧИНА, мы с Милой тоже будем стараться и скоро вас догоним, а пока как более опытной подруге по несчастью , будем докучать вопросами, если можно конечно. Как быстро сошло онемение? Онемение и слабость стопы сходили одновременно, или сначала появилась чуйствительность? У меня сейчас практически полностью ушло онемение, а слабость пока не с места. Хромота была? прошла? Икра больной ноги отличалась по размерам со здоровой? Поясница больше о себе не напоминает? (даже дискомфорт). Заранее прошу прощения за количество вопросов, просто те кто на форуме пережил подобную проблему, уже таких подробностей не помнят .СПАСИБО
СПАСИБО БОЛЬШОЕ. Мила , а ты говоришь что Я пример оптимизма , вот с кого на самом деле надо пример брать. Все посты как гипнотические установки , хочется бежать и делать, главное никаких сомнений что действительно все получитсяОнемение сходило в течение одного месяца..Нога в восстанавливалась 5 месяцев! Постепенно шаг за шагом.. Через две неделю упорных занятий ЛФК+ 2 раза в неделю процедуры, я заметила первые сдвиги.. Пальчики на стопе стали немного(практически еле заметно подниматься от пола..я даже сначало подумала, может показалось..а нет..попробывала еще раз упражнения..и сколько же было восторга, когда я на все 200% поняла- я смогу!! ) все таки для каждого человека важно видеть результат!! а когда ты его видишь..то просто вырастают крылья!!!
Хромота была, так как ногу не чувствуешь и с трудом понимаешь. как ее ставить..Вроде она есть..А вроде и нет..Но самое интересное, я умудрялась еще ездить на машине..Сначало страшно..(хорошо,что машина-автомат..) Где-то на газ левой ногой нажимала..А потом, приспособилась, как то "пятой точкой" силу нажатия на педаль ощущать..Без машины не могла в тот момент, да и на больничном не могла сидеть..Так как с тяжело больной мамулей, почти каждый день приходилось ездить, то на процедуры, то на обследования, то на анализы..Может это тоже сыграло свою роль..Так как сдаваться было нельзя и некуда!!! Да и помощи ждать было не откуда... Вот и выкарабкивалась, как могла!!! Сейчас бегаю, как "пони"..Даже футболочка с шуточной надписью есть.."От работы дохнут кони, ну а я бессмерный пони".. Так как на работе с 6.00-18.00, иногда и больше..И +суббота, иногда воскресенье..
Икра не намного, но была поменьше..Практически не видно, если конечно не всматриваться.. Хотя до болезни особого внимания на икры не обращала..Специальных замеров не делала..Сейчас визуально одинаковые..
Поясница с 13 октября не беспокоит(даже не бывает дискомфта!!)..
Вопросы задавайте, чем смогу, тем помогу!!!
Девчонки, у Вас все получится!!! Главное вера, упорство и отличное настроение!!
Здоровья Вам и скорейшего выздоровления!!
P.S. Упражнения рисование букв и цифр не говорили делать..
Полина, как это не было видно на мрт? Мне показали все нервные окончания и позвоночный столб (может не правильно запомнила название, но выглядит это на снимке как елочка белого цвета)какой нерв пережат и где. Жалко я не могу сейчас показать мои изображения с диска чтобы врачи посмотрели и сказали права я или нет.Мой нейроуролог назначил курс лечения, заверив меня что он будет успешен только если нет сдавления или раздражения корешков конского хвоста, по МРТ его никогда и не было. Как это вычислить?
Пригласить их в тему, дав ссылку на пост с вопросами, которые для Вас очень важны.Светлана что нужно сделать чтобы мой Вопрос увидели как можно больше докторов форума?
Всё у вас хорошо не волнуйтесь.На всё 100 и после операции не будет,только почти 100.Правильно нет боли- нет давления грыжи.Уважаема доктора Форума, в том числе нейрохирурги, ответьте пожалуйста, насколько я проанализировала многие форумы с счастливым концом, основное восстановление (например онемение стопы и др. пострадавшие органы) происходит только после того как полностью проходит боль? Прохождение боли всегда говорит что больше нет компрессии или нет. Возможна ли компрессия без боли или дискомфорта. если да, как протестировать что нерв кот. отвечает за те или иные органы свободен и нужно успокоится по поводу операции и дальше построить свою жизнь с учетом всех ограничений во избежание новых обострений , спокойно до конца восстанавливаться. ИЛИ компрессия остается и полного восстановления не будет по определению. Я так понимаю МРТ не ответит на этот вопрос.
Светлана что нужно сделать чтобы мой Вопрос увидели как можно больше докторов форума?
что бы было понятнее поясню. Боль прошла полностью 2 недели назад, ни дискомфорта ни других отрицательных ощущений больше нет, ни сидя , ни лежа ни стоя . грубо говоря я могу сесть на шпагат, пройти пешком сколько угодно, практически сошли онемения, почти восстановилась икра (размер), подтянулись мышцы (до этого атрофированные) и если бы не слабость стопы и др. проблемки считала бы себя абсолютно здоровой. НО, пока остаются ПРОБЛЕМКИ. С учетом всего перечисленного, можно ли сделать вывод что корешки кот.отвечают за мои "проблемки" не страдают, и им нужно просто время для их восстановления или боль и компрессия не связаны между собой и я зря потеряла столько времени .
Мой нейроуролог назначил курс лечения, заверив меня что он будет успешен только если нет сдавления или раздражения корешков конского хвоста, по МРТ его никогда и не было. Как это вычислить?
Боль прошла полностью 2 недели назад,
Это может сохранятся какой-то время (до полугода и больше). Пейте нейробион, пройдите нейростимуляцию + ЛФК.если бы не слабость стопы
Это может сохранятся какой-то время (до полугода и больше). пройдите нейростимуляцию.
Вы правы - это одно и тоже.Что это такое. электростимуляция ...
Мой основной вопрос выше, ответьте пож.Вы правы - это одно и тоже.
К рекомендованному Леонидом Михайловичем можно добавить массаж.