Растяжка ягодичных мышц. Исходное положение: встаньте прямо, поставьте ноги на ширину бедер, живот подтяните. Можно придерживаться за опору (стену или спинку стула).
Движение: поднимите согнутую в колене ногу и попытайтесь подтянуть колено к противоположному плечу. Внимание: таз при этом не разворачивается, остается в исходном положении. Повторите упражнение с другой ноги.
(фото не нашла)
Но мне помогло (если мышцами нерв сидалищный пережимало, а не грыжей - как вариант на всяк случай).
Пример? я иду босиком по голому полу и чувствую онемение по левой стороне ступни, пятки (не нормальную, не яркую чувствительность, шероховатую). Так вот, подтянув колено к противоположному плечу рукой (не насильно конечно, умеренно), а потом проверка - онемение ушло и яркая чувствительность. Вдруг поможет хоть маленько улучшить питание.
Нашла!
Фото и описание, по которому я делаю такое упражнение.
Подъем колена к противоположному плечу.
Встаньте прямо и примите удобное положение у стены или лягте на твердую поверхность. Медленно подтяните левое колено по направлению к правому плечу. Помогайте себе правой рукой. Задержитесь в таком положении на 30 секунд. Дышите равномерно. Затем повторите движение для правой ноги. Данное упражнение можно выполнять стоя или лежа. При этом растягивается грушевидная мышца (нижняя часть ягодицы) и мышцы, поворачивающие бедро наружу (посредством поворота бедра внутрь).
Посмотреть вложение 65492