@fedoandrei, Я вам могу объяснить механизм почему плохеет с бани, бассейна. Не знаю поймете вы меня или нет.
У вас есть мышечно-тонический синдром. Не оптимальный стереотип движения. Одни мышцы как бы сильные - забитые, другие слабые. Когда вы разогреваете все тело в бани, то расслабляете все мышцы. Для тех мышц которые забиты это хорошо, а для тех мышцы которые слабые как тряпочка это плохо. И это в итоге скорее всего усиливает мышечные дисбаланс. В нужном месте что-то сжимается и происходит защемление нервов сосудов и т.п.
По этому баня бассейн это хорошо если все мышцы примерно одинаково напряжены, тогда все расслабляется и человек испытывает облегчение. А если тело кривое, то тут чтобы был эффект нужно расслаблять не все мышцы, а только те которые в напряжении.
Как это сделать?
Нужно определить какие мышцы у вас в напряжении. Для это нужно выложить фотки тела стоя в трусах спереди, сзади, сбоку и попросить доктор
@AIR, вам нарисует где проблемы.
А дальше либо если есть возможность, то к нему на лечение или к подобному специалисту, либо самому разбираться. Мячики ролики вам в помощь. Раскатывать расслаблять напряженные мышцы.