@fedoandrei, Вот по этому я уже наверное с 2015г примерно моюсь раза два в месяц не чаще.
Разумеется те части тела которые надо, я мою каждый день! А вот весь целиком это я не люблю, т.к. это обострение всяко. В бассейн уже с 2014г не хожу, т.к. от всего этого только хуже.
Влажность это хорошо. Когда влажный воздух, если нет проблем там всяких с легкими и т.п., то лучше чем сухой. У нас в Сибири сухой зимой воздух просто жуть. Сижу с увлажнителями и хожу еще брызгалкой брызгаю, чтобы было не так сухо.
Ну,вообще у нас в Питере влажность всегда высокая...а если в машине теплой доехать до дома-меньше будет риска?
Я тоже пробовал в свое время на машине. Но потом понял, что бассейн расслабляет хорошо, но если это расслабленное тело посадить в авто (сидение это всяко напряжение и укорочение ППМ), то потом когда разгибаешься все равно обостряется. Расслабленные мышцы как бы не держат, что ли, нет статики. В общем я все это бросил - игры в бассейн.
У вас там более стабильный климат я так понимаю, хотя ни разу там у вас не был. Я в плане того, что погода не сильно прыгает (это хорошо). У нас в Сибири резко континентальный климат (это плохо) - весной и осенью может быть один день +5, а на следующий +25. И ночный с днемными температурами скачут от -5 до +25. Это все пагубно влияет на мышцы.