L2-L3 – грыжа, L5-S1 - грыжа, нестабильность 5мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Екатерина79

Опытный Гуру
bator84, но кроме грыжи есть еще и мышцы, которые только лфк подправить можно... грыжа то может и лежа и при ходьбе зажить, а мышцы одной ходьбой не исправишь... а если не исправишь, то откуда силы будут, выносливость, здоровье с хорошимсамочувтвием

и мышцы и грыжа должны быть в балансе и здравии

Последнее редактирование модератором:

Georg_I

Активный пользователь
bator84, собственным опытом делитесь или книжку пересказываете?

Ценность этой темы в том, что автор, leo1980, делится собственным опытом лечения методами европейской медицины :hello:.
Методы которой, тут же подвергаются сомнению передовой отечественной мыслью :close: - женщинам не поднимать ничего тяжелее морковки, а мужчинам тяжелее одного литра вод...:D
...есть еще и мышцы, которые только лфк подправить можно...
Екатерина79, "подправить" - да, правда еще надо уточнить, что понимается под этим словом.
А для развития силы и выносливости мышцы требуются силовые тренировки.

Екатерина79

Опытный Гуру
Georg_I, для каждого под выносливостью и силой свое понимается :) свой так сказать потенциал. А под словом "подправить" я имею ввиду те мышцы, которые привели к грыже с ее последствиями, для каждого в своей степени наверное

короче говоря подправить везде и все мышцы, которые не в норме! :)

Georg_I, моркофки это да:)))) сейчас конечно немного моркофку преодалели и я спокойно до 3 кг поднимаю , более боюсь и не хочу по причине "беспорядка мышц" и фобий :)

Georg_I

Активный пользователь
Georg_I, для каждого под выносливостью и силой свое понимается :) свой так сказать потенциал.

Кроме своего "понимания" существует еще целая наука - физиология и биохимия мышечной деятельности называется. Плюс, накопленный спортивной медициной, огромный практический опыт. Поэтому не стоит изобретать велосипед - надо просто на нем кататься.

Georg_I, ...боюсь и не хочу по причине "беспорядка мышц" и фобий :)

Екатерина79, это очень заметно по вашим постам. С фобиями бороться конечно же тяжко.
Зачастую человек живет по поговорке - решительный шаг вперед, есть следствие хорошего пинка под зад.
Лично у меня все по поговорке - пока петух не клюнет...
Потенциал у вас есть - преодолеете :victory:.
Удачи.

leo1980

Активный пользователь
Где то читал, что каждая клетка в мышечной ткани обновляется за 180 дней.

Спина опять вернула свою гибкость, грушевидную отпускает, но не отпустило полностью.

А вот в тазу, с переменным успехом, вроде хорошо, лед бросил, начал больше ходить, получи все обратно. Т.к. гормоны не хочу, купил больше пакетов для льда, отменил все нагрузки на ноги и ягодицы, закусил губу и в последний бросок, либо да либо гормон.

Екатерина79

Опытный Гуру
Georg_I, наука и спецы это хорошо - но к сожалению не было у меня возможности этим воспользоваться по причине ограниченных возможностей и с нагрузкой ввиде 3 летнего ребенка :( да и не обо мне тут ) Как заметны фобии то мои? :) очень интересно )

bator84

Новичок
bator84, но кроме грыжи есть еще и мышцы, которые только лфк подправить можно... грыжа то может и лежа и при ходьбе зажить, а мышцы одной ходьбой не исправишь... а если не исправишь, то откуда силы будут, выносливость, здоровье с хорошим самочувствием, не говоря о риске обострения и новых не дай ...
Как раз лежа ничего и не заживет. Лежа, стоя и тем более сидя питание к диску поступает мало. Никакие ЛФК и мышцы не залечат грыжу. Если продолжать так же сидеть, лежать, вести тот же образ жизни, который привел к грыжи, и надеяться только на лечение, проблемы не уйдут. Этот ЛФК вообще бесполезен, это даже упражнениями не назовешь. Почему люди с грыжами лечаться комплексно (имею ввиду лфк, массажи, мануал. терапия) а толку никакого, только хуже? Потому лечение это почти все симптомологическое, исключение лишь некоторые действительно нужные медикаменты.
Вы хоть задумывались когда часами сидите на стуле что вы еще больше усложняет и без того сложную ситуацию.

Екатерина79

Опытный Гуру
bator84, мы о разных вещах говорим_ Вы о грыже, я о мышцах :))) Конечно для начала после выпадения грыжи нужно пролечиться, отлежаться и ходить немного, правильное поведение и лфк навряд ли поможет , да и сложно делать.. да и смотря в каком состоянии диск, мышц и общее самочувствие.... смотря какая стадия грыжи, с разрывом или без фиброзного кольца и пр Грыжа может лежа зажить конечно с переменной ходьбой возможно... но как подзаживет и орепнет нужно лфк делать обязательно и для мышц и для диска... у кого-то лфк и при обострении грыжи может пойт. и нужно делать - зависит от состояния диска (имхо)

bator84, и не у всех грыжа от слабых мышц с сидением на стуле - хотя может быть провокатором при перегрузке тяжестью.. У кого-то просто от того, что поднимали тяжести

GULIAF

Пользователь
Упражнение "вакуум"для живота кто -нибудь практикует давно и долго?хочется узнать, в конечном счете, к чему приводит

По своим ощущениям за неделю тренировки немного уходят спазмы тазовых мышц и снижается нагрузка на поясницу

leo1980

Активный пользователь
Упражнение "вакуум"для живота кто -нибудь практикует давно и долго?хочется узнать, в конечном счете, к чему приводит

По своим ощущениям за неделю тренировки немного уходят спазмы тазовых мышц и снижается нагрузка на поясницу

делал как то, наверно с полгода, живот подтянулся ну и наверное и всё.

Kaprikon

Активный пользователь
Упражнение вакуум очень не плохое, и дышать животом тоже, и лёжа вауум с небольшой нагрузкой, разжимаются зажатые ребра, ну и при поясничном проблемах пресс качать не желательно, а этот вариант очень хорош.

leo1980

Активный пользователь
Может кто то сталкивался в практике (в зале, у Дикуля/Бубна и т.п.) и нашел выход из ситуации за счет изменения программы/препаратов.

во время выполнения упражнения на спину, происходит хорошее накачивание крови в мышцы "памп" (способ не обсуждаем, их хватает) вплоть до жжения мышц, абсолютно все без боли.

заканчиваем упражнение, жжение проходит, появляется некая скованность мышц, и потихоньку скованность в течении дня увеличивается, спасает принятие горизонтального положения.

На следующий день, скованность значительно уменьшается.

Вроде бы все ок, ну более менее, но когда добиваешься хорошего "пампа" (а он нужен) и к сожалению скованность после тренировки, ГРУШЕВИДНАЯ ВХОДИТ В СПАЗМ со всеми прелестями. если бы не спазм грушевидной вес свободно можно увеличивать.

Сейчас уменьшу вес и конечно "памп" и посмотрю на реакцию, вес у меня максимальный с которым я работал, но не является критическим.

1 подход, 12-13 повторений * 60 кг, каждое повторение в сумме 15 секунд.

прошу отвечать по теме вопроса, спасибо.

Екатерина79

Опытный Гуру
"хороший памп" ввиде жжения нужно еще различить от жжения нехорошего (имхо), когда больная мышца после спазма и обострения, перегрузки мышц, что может перейти в стянутость и больший спазм мышц с последующим обострением мышц.... как-то я Вам давно писала, что нужно различать больное и хорошее жжение мышц ... Я от личного опыта отталкиваюсь, может кто по-другому думает и испытывал на себе

по идеи по-хорошему и более безопасно идти не до пампа или жжения, а на утомление пока мышцы не будут здоровыми. идти до жжения я думаю это для здоровых мышц (может кто меня поправит)

leo1980

Активный пользователь
"хороший памп" ввиде жжения нужно еще различить от жжения нехорошего (имхо), когда больная мышца после спазма и обострения, перегрузки мышц, что может перейти в стянутость и больший спазм мышц с последующим обострением мышц.... как-то я Вам давно писала, что нужно различать больное и хорошее жжение мышц ... Я от личного опыта отталкиваюсь, может кто по-другому думает и испытывал на себе

я читал спортсменов, у них тоже после пампа бывает скованность после тренировки, особенно тех которые применяют стероиды. Но это особенность. Пьют магний и бета-аланин.

Год назад подобное обострение скованности ложила меня на 3 недели.

по идеи по-хорошему и более безопасно идти не до пампа или жжения, а на утомление пока мышцы не будут здоровыми. идти до жжения я думаю это для здоровых мышц (может кто меня поправит)

если исходить из этой мысли, которую я сейчас и буду осуществлять, надо увеличивать подходы с одного до трех, и уменьшать вес.

eventail

Активный пользователь
сужу исключительно по собств.опыту и словам врача. жжение - реакция нервов. может набухшая мышца от крови нервы еще сильнее сжимает или что там, но жжение и покалывание это "нервный фидбэк". а через грушевидную же седалищный проходит, если нервы в мышце начинают жечь, он наверно тоже приходит в возбуждение и начинает патологические сигналы выдавать и спазмировать мышцу.
Интересно, что врачи скажут по этому поводу.

leo1980

Активный пользователь
сужу исключительно по собств.опыту и словам врача. жжение - реакция нервов. может набухшая мышца от крови нервы еще сильнее сжимает или что там, но жжение и покалывание это "нервный фидбэк". а через грушевидную же седалищный проходит, если нервы в мышце начинают жечь, он наверно тоже приходит в возбуждение и начинает патологические сигналы выдавать и спазмировать мышцу.
Интересно, что врачи скажут по этому поводу.
Жжение это реакция нервов - разумно.

но в данном моменте кроме увеличения размера мышц от притока крови (а мышца изначально спазмирована, мы ведь не совсем здоровые) еще присутствует появление молочной кислоты, которая возможно тоже имеет значение.

Да передавливаются скорее всего маленькие нервы, которые включают грушевидку, ну а потом классика.

Тогда надо как-то найти грань, упражнений/тонуса мышц/грушевидки.

Как долго нерв будет реагировать по времени, на уже прошедший памп спины.

Екатерина79

Опытный Гуру
у меня 2 книги по бодибилдингу на даче... в одной вот читаю - для роста мышц нужнв 2 условия. Во-первых, это правильно подобранная нагрузка на тренировках, во-вторых -достаточно большие интервалы между ними. чтобы тело могло восстанавливаться и расти! Первая часть - это избавление от физической усталости, того ощущения полной "измочаленности", которое возникает после каждой напряженной тренировки.

не должно быть хрон усталости, иначе роста мышц не будет, а наоборот - истощенность, стресс и пр

можно комплекс пополам разделить.. Отдых и труд все перетрут :)

Хотя регулярность тренировок важна. не держитесь за "жесткий" график, если заметите, что у вас накапливается усталость.Дайте организму возможность как следует восстановиться. -----------Вырезки напечатала из книги Думай! Бодибилдинг без стероидов. Стюарт МакРоберт 1997 год

Как избежать перетренированности. Постоянная усталость , сильная боль в мышцах и потеря энтузиазма - симптомы перетренированности. Также общий стресс, упадок сил и пр истощение организма.Но "полезную" общую усталость . кот является полож реакцией организма на тренировки, ни в коем случае нельзя путать с тяжелым утомлением, подтачивающим силы и подрывающим здоровье.

Как избежать перетренированности. Постоянная усталость , сильная боль в мышцах и потеря энтузиазма - симптомы перетренированности. Также общий стресс, упадок сил и пр истощение организма.Но "полезную" общую усталость . кот является полож реакцией организма на тренировки, ни в коем случае нельзя путать с тяжелым утомлением, подтачивающим силы и подрывающим здоровье.

Гибкость. Регулярное выполнение нескольких упражнений на растяжку и гибкость вам необходимо (это вырезка из книги) . Оно может предотвратить травмы и сделать Ваши тренировки более эффективными. Но имейте ввиду, что чересчур активные занятия упр на растяжку могут и сами стать причиной травмы. Тут тоже необходима осторожность.
Не делайте упр на растяжку , не разогревшись. Никогда не забывайте размяться! Иначе можно получить травму. растяжка в конце тренировок помогают снять мышечную усталость. Устала печатать:) Если вы делаете упр на гибкость перед

перед тренировкой с весами, посвятите мин 10 разминке на велотренажерке. Перед работой с весами лучше не пытаться выполнять упр на растяжку в полном диапозоне. Делайте так чтобы они не вызывалиу вас неприятных ощущений , "полную"растяжку лучше отложить на конец тренировки.
Если вы "тянетесь" дома , делайте это в теплой комнате и лучше не с утра, а ближе к вечеру. усё пока :)

leo1980

Активный пользователь
Екатерина79,
Классический бодибилдинг не полностью наш случай, тут больше спортмедицина, реабилитация нужна.

Был сегодня тренинг, решили с 60 кг уйти на 35, и вернуться на 60 за один месяц, вместо одной тренировка в неделю на спину переходим на 2 тренировки в неделю, одной с малым весом мало.

С 35 кг, жения нет, прошло легко.

Екатерина79

Опытный Гуру
Это я понимаю, но мышцы то есть мышцы, и взятые строчки из книги по бодибилдингу все равно почти можно прировнять или понять для реалибитации

М@руся

Активный пользователь
leo1980, насколько понимаю, Ваша цель-хороший мышечный корсет, а не олимпийские рекорды?
Прислушиваясь к организму, Вы приняли разумное решение-снизить нагрузку, но увеличить количество тренировок.
От двух занятий в неделю пользы будет больше. А там, постепенно понемногу увеличивая вес понаблюдаете и выберете оптимальную нагрузку.
1. Тренировки 2-3 раза в неделю, с весом, не вызывающим дискомфорта и обострения.
2. Чередовать с растяжкой , в т ч и грушевидной мышцы, заканчивать ими тренировку.
3. Теплый душ ( не холодный, не горячий), при котором комфортно и мышцы расслабляются, растереться махровым полотенцем..
Хорошо если рядом бассейн, если остались силы и вода теплая.
4. После тренировки полежать хотя бы с полчаса.
5. Массаж, но по методике доктора AIRа ( для оттока )
или хотя бы теннисным мячом размять...
С интересом слежу за Вашей темой. Здоровья и успехов!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху