я не выбиралleo1980, а я тут сижу пишу вам вопрос о том, почему все-таки выбрали ВИТ на разгибатели спины .
Мой аргумент - эти мышцы относятся к постуральным, вряд ли их стоит ВИТ пытать.
Интересно узнать аргументы вашего консультанта.
Главное отсюда не уходите )) Я в Вашей теме частенько в гостях, много полезного почитать можно.Надо переходить на форумы любителей ходить в зал
Так со стороны ортопедии/нейрохирургии Я не интересенГлавное отсюда не уходите )) Я в Вашей теме частенько в гостях, много полезного почитать можно.
А если как обычно,лежа на животе ,руки заголову,ноги держат....Вредно очень нездоровому человеку с поясницей?Гиперэкстензия сидя. Вполне!
Это где с женщиной.
Идёт процесс повышения болевого порога. Вместе с нагрузками растёт преобладание парасимпатическое нервной системы.Так со стороны ортопедии/нейрохирургии Я не интересен
Максимум блокада в фасеты, та и то последняя под контролем без особого результата, денервация за мои же деньги делать не хотят. Винты не крутят.
Лфк, малоэффективно, говорить о том что не тот физио не получается, перепробовали много.
Только с последним пошли улучшения и он подводил к силовым упражнениям, вот на них я вышел.
И они дают результат.
К сожалению, данный форум не информативен в вопросах тренировок, реабилитации при помощи свободных весов/тренажеров, это не направление ортопедов. Информацию получаю с других мест, и от Georg_I,
А писать потихоньку буду.
А если как обычно,лежа на животе ,руки заголову,ноги держат....Вредно очень нездоровому человеку с поясницей?
а зачем руки за голову? (так сложнее) Для начала можно опираясь на руки пытаться спиной именно подниматься, а потом по типу ласточки и полулодочки можно .... лодочка с поднятием ног посложнее....А если как обычно,лежа на животе ,руки заголову,ноги держат....Вредно очень нездоровому человеку с поясницей?
Скорее все же артроз шевелится.Доктор Ступин,
спасибо за разъяснение.
но все таки, спрошу Вас еще раз
после нагрузки на мышцы спины, начинает шалить грушевидка со стороны грыжи/артроза.
правильно понимаю, сокращаем мышцы, туже многораздельную, а они входят в гипертонус на пару часов, расстояние между позвонками сокращается и тут либо грыжа начинает поддавливать корешок либо ........
Как же делаете Вы?GULIAF,
я хоть не спортсмен, а только стал на тропу ...
сейчас озадачился типами волокон скелетных мышц, и сопоставил со своей тренировкой, странный микс получается, но очень правильный, просто надо убрать гонку веса, а исполнение 2 -3 минуты в подходе - очень правильно.
экстензия спины - единственный вариант для мышц спины (фантастику и изо не рассматриваем), вопрос о углах движения, фиксации таза, типом исполнения, весом и т.п.
Я сама как бабушка)вы про кпс? я могу только сказать что будет больно. А воообще не поняла что вы хотели сказать, разъясните, пожалуйстаУ Вас бабушка есть?
Подойдите к ней с левой стороны и полностью!!! согните и разогните сустав, а если сможете,то раз 5.
Какую ожидаете реакцию?