L2-L3 – грыжа, L5-S1 - грыжа, нестабильность 5мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eventail

Активный пользователь
L1, по моё самое плохое дело в мире, у меня там мышцы под ребра куда-то утягивает, после ЛФК, да и после сидения, и придумай тут, как не тревожить этот сегмент, он посередине спины.
А я там пальцами массировала, пытаясь понять границы где болит , еще ходила по квартире - и даже при шагании чувствуется, что там какие-то мышцы вдоль позвоночника напрягаются. Хотя если бы не пальцы, я бы этого не ощутила. И да, как таки тогда дать этому месту покой..

leo1980

Активный пользователь
Лео, что с Вашими фасеточными суставами, как боль там себя ведет, усиливается после тренировок? у меня тоже с ними проблемы, в паре соседних сегментов уже полтора месяца сильная боль, иногда после ЛФК и в других местах появляется, но проходит, стихает, а в этих прямо держится. где-то уровень Л1..
Уже думаю, что если так долго , наверно там артроз или что-то еще поддерживает воспаление.. и сравнить-то не с кем.

а кто их знает:D они у меня плохие только по снимкам, но они почти у всех с артрозом, физио и врачи говорят что ок после ручных тестирований, блокада под контролем дала улучшение только в одном уровне, повторная блокада через 3 месяца улучшений не принесла, т.к. спина уже было не сильно скована.

скорее всего вопрос в мышцах, и ряд врачей так и говорили, что и подтверждает силовой тренинг, больше тренируюсь меньше болит и меньше скованность.

Kaprikon

Активный пользователь
Я тоже пальцами все нашла, без Мрт, сейчас это l. 1 в сторону, лежу массирую, а судя по тому, что болит нога и стопа с внутренней стороны, ещё и l 4 гуляет, это у многих, мне раньше ходьба симптомы снимала, чуть ногу ведёт в сторону, я марафона устраивала, а тут чёт не так пошло.

LEO, такие тренажёры, на которых Вы занимаетесь у нас только в Подмосковье, в санатории, в СПб их нет, по причине мне не понятной, просто тренажёры, нужен инструктор толковый, пока тоже не нашла, после всех попыток ухожу в спазмы. Когда у Вас там гипертензия будет,?или уже есть?мне результат интересен.

Последнее редактирование модератором:

eventail

Активный пользователь
ну Вы же чувствуете, догадываетесь, предполагаете? )))
в общем по ощущениям Вам лучше, и тренировки явно вносят свой вклад..
мне просто врач доказывал, но там грудные мышцы фигурировали, что она болезненна, когда не в тонусе и не обладает силой, а если ее качать каждый день (!?), то она накачается и не будет болеть. Правда когда я так начала делать, у меня в этом месте после ухудшения было улучшение, а во всех других - только ухудшение. Руки - где мышцы крепятся у локтя, плечи - где тоже крепление к кости , шея- где у ключиц - в общем все (сухожилия? скорее всего) воспалились и потом еще пятна у локтей стали проступать. И при малейшей нагрузке (взять тарелку в руки) мышцы рук в болезненный спазм сжимались. Я испугалась и бросила. Но грудные действительно больше не болели , хотя силы в них больше не стало.
Потом я только растяжку делала, мягкую. И лишь спустя время упр-я начала опять, и сейчас стараюсь баланс выдерживать. Получается, когда мышцы сжаты спазмом, их нагружаешь, а они будто об кость начинают своим креплением тереться и вся эта часть воспаляется.
Я еще на детском сайте сидела, читала там молодая мама два раза по 30 кг набирала и сбрасывала , подробно описывала как тренировалась - но я в этом не сильна - так вот она так доходчиво убеждала, что тренировки должны быть НЕ ЕЖЕДНЕВНЫМИ, а РЕГУЛЯРНЫМИ, чтобы белковое восстановление мышцы прошло успешно, иначе она из-за травмы волокон будет уходить в спазм.
И там у нее прямо график был восстановления мышц (белковое, жировое, гликогеновое, и т.д, я не помню подробно, и они немного по времени не совпадают между собой), она себе делала личный график, в котором крупные мышцы тела нагружались примерно в 2 раза реже, чем мелкие, а всего было 3-4 тренировки в неделю длительностью полтора часа.

Прочитала ее, прямо вдохновилась. так свое тело трансформировать тоже силу воли надо иметь.

Екатерина79

Опытный Гуру
Kaprikon, а по времени это сколько? 16 км? Я тут уж подумала купить браслет на руку чтоли, который за день считает шажки) или пройденное)

eventail

Активный пользователь
мне раньше ходьба симптомы снимала, чуть ногу ведёт в сторону, я марафона устраивала, а тут чёт не так пошло.
с удивлением обнаружила, что СЯ и МЯ имели отношение к моей немного "гуляющей" походке с левой стороны ))). поработала над ними, хожу лучше, явно плавнее и ровнее

leo1980

Активный пользователь
LEO, такие тренажёры, на которых Вы занимаетесь у нас только в Подмосковье, в санатории, в СПб их нет, по причине мне не понятной, просто тренажёры, нужен инструктор толковый, пока тоже не нашла, после всех попыток ухожу в спазмы. Когда у Вас там гипертензия будет,?или уже есть?мне результат интересен.

все время есть, но там как бы далеко не классический вариант гиперэкстензии и не классическая система подходов.

так пишу же в теме, что стало на порядок лучше в спине, разгибатели выравнялись, скованность уменьшилась, сила выросла почти в 2 раза, почитайте выше.

Екатерина79

Опытный Гуру
фигурировали, что она болезненна, к
я по себе наблюдала - после обострения мышцы были болезненны да и как бы разбиты чтоли и рыхлы, слабы - то именно упражнения с участием этих мышц их приводит в порядок - эластичность за счет кровоснабжения я так понимаю , в тонус и наполняет их ... То есть именно упражнения даже из обычного лфк... может не сразу, но приводит в порядок ( по себе сужу) А так конечно она будет болезненна после обострения и плюс еще атрофироваться будет если не делать упражнения .. и залипнет вообщем к костям)

И при малейшей нагрузке (взять тарелку в руки) мышцы рук в болезненный спазм сжимались.
угу, знакомо --- у меня мышцы в спазм уходили болезненный поясницы (бочков плюс) просто от терки марковки на терке - просто реально натереть морковь не могла - было больно и сжимало еще больше в спазм болезненный и пр) все мне это знакомо ... это просто на мой взгляд атрофированные слабые мышцы больные после обострения (отека после перегруза и воспаления и пр)

Я испугалась и бросила.
я тоже пугалась и бросала и так можно до бесконечности) просто нужно делать лфк - выхода другого нет у Вас.

НЕ ЕЖЕДНЕВНЫМИ, а РЕГУЛЯРНЫМИ, чтобы белковое восстановление мышцы прошло успешно, иначе она из-за травмы волокон
вот это да! я тоже из книжки вычла и смотрела видео - именно регулярным это правильно , но главное не идти по плану во что бы ни стало нужно именно через день делать лфк общую (или тренировку), а ориентироваться на восстановление мышц , и после восстановления делать снова лфк полную... А это может быть полная по максимому лфк (выкладка), а может быть умеренная или слабая... чередовать можно и даже вроде полезно... но главное восстанавливаться (давать время) ... пусть даже 3 дня, но лучше через 3 дня сделать полную лфк от до, чем через день пыхтеть по плану, а мышцы не успевают восстанавливаться...это нужно прочувстовать, понять грань и где можно разогнаться, а где чуть дать нагрузку если макси не пойдет сейчас, но длинный перерыв не хочется делать по занятиям)

Kaprikon, может найти подход к мышцам путем утомления - чтобы набухли и раскрылись и ослабились и дали вам кислород? мягко нежно утомлять - но возможно на это время не мало уйдет , но может поможет .... но не перегружаться конечно тк и так стянуто все..

Kaprikon

Активный пользователь
Екатерина, они как раз и набухли, и вид у меня за три года постоянных тренировок, фиброзно подкаченный, я морковку тереть могу, я сидеть не могу долго. В пояснице они там сжимаются, поэтому мне интересно, как на Leo повлияла гипертензия, говорят что это палка о двух концах, может помочь, а может и не очень.

Екатерина79

Опытный Гуру
Kaprikon, фиброзно подкаченный вид не представляю, если честно... разве фиброз может быть подкачен?

просто в моем представлении 'набухнуть' не значит увеличить фиброз, а оживить его в набухшее тесто живое эластичное мягкое и пр

Kaprikon, а давно с Вами такое? может больше расслабляться и нежные давать нагрузки для кровообращения и массажи, теплые ванны? :) Ну наверное нужно разные подходы к себе пробовать...главное терпение и не переборщить :) Выздоравливайте!

Екатерина79

Опытный Гуру
Kaprikon, ходьба мне кажется больше как зарядка для кровообращения и в тонус ... Лфк (разные упражнения на все части тела) самый оптимальный вариант, переходящее в более тренировочный процесс... я тоже многое испробовала - пока такой вывод сделала ) и конечно в зависимости от состояния мышц выбирать нагрузку

Kaprikon

Активный пользователь
ЛФК мне не подходит, я же говорю, затягивает мышцы под ребра, ходьба много км, немного это может снять, последнее обострение я получила, потому, что наклонилась с зажатыми мышцами бедер, то биш за счёт мышц поясницы, ну и руки все вверх тянула в цигун, при зажатой трапеции и грудной. Ну и ещё там варианты, свой метод лечения я знаю, только а теме Leo не хочу его обсуждать, могу в своей.

Екатерина79

Опытный Гуру
Kaprikon, ок! А если частями работать? Недельку на плечо, потом на грудь и ребра и пр А потом уже совместить хм

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
ушел мой физио в отпуск, и два раза меня тренировал другой, который и начал форсированные повторения.
эээххх, сам писал что надо останавливать физио, а сам не остановил своего.

вообщем грушевидная возмущается, спина зажалась больше, но уже становится меньше, не пойму взаимосвязи.

во время перенапряжения (выполнения упражнения, без осевой нагрузки) происходит сильное сокращение мышц спины, и в тот же день, мышцы все еще в гипертонусе, хотя уже на следующий день скованность заметно уменьшается.

И это сокращение пережимают мелкие нервы, нервы воспаляются, от чего грушевидка спазмирует или природа проблемы другая?

теперь понятно, что скидываем вес, убираем форсированные повторы, и более плавно подымаем вес в станке.

но как бы не было, силовой тренинг для меня лучший способ реабилитации, то чего за 6 недель я достиг, не сравнимо не с чем, но надо плавнее это факт.

Екатерина79

Опытный Гуру
leo1980, главное не спутать - улучшение за счет гипертонуса мышц от реальной их силы в период нормы... или проще говоря не переборщить с перегрузкой мышц с их переукорочением... иначе потом долго оттаивать придется..

научиться прощупывать их и определять их состояние :) чтоб не были деревянные, а идти к эластичности и силе и пр

leo1980

Активный пользователь
leo1980, главное не спутать - улучшение за счет гипертонуса мышц от реальной их силы в период нормы... или проще говоря не переборщить с перегрузкой мышц с их переукорочением... иначе потом долго оттаивать придется..

научиться прощупывать их и определять их состояние :) чтоб не были деревянные, а идти к эластичности и силе и пр

Смотрите, есть 3 свойства мышц сила, выносливость и растяжимость.

Сила выросла с 30 кг до 50 кг.
Выносливость нахождение в вертикали (комфортное) с 50 до 100 - 120 минут
Растяжимость, с рулеткой не замерял но выросла.

Так что ОК, сила больше 60 кг, но форсированные повторения скосили меня или 60 кг.

leo1980

Активный пользователь
muscles.jpg

картинка к моему посту выше

Екатерина79

Опытный Гуру
жаль инглиш не знаю, плохо :( а картинки замечательные, пойду по-русски искать :)

bator84

Новичок
Я не врач, но считаю, что при лечении грыжи надо включать собственную логику и здравый смысл. Сначала надо понять, при каких условиях грыжа может уменьшится и что для этого надо сделать. А надо создать условия при которых организму будет легче адаптироваться к новым условиям. Истощенный сдавленный межпозвоночных диск нуждается в питании и снятии с него нагрузки, дополнительно - витаминная поддержка. Поступление питания к диску может осуществляться только от сосудов позвонков, когда сегмент сокращается вверх, вниз, а это в свою очередь может осуществляться только при ходьбе. Никакие ЛФК, массажи и манипуляции не могут так сокращать пораженный сегмент как ходьба. Надо много ходить и очень мало сидеть. В день ходить минимум 10 км. Снять нагрузку - значит в острый период почти не сидеть, ничего не поднимать что тяжелее 1 литра воды, не наклоняться, никаких ЛФК, массажей и манипуляций, очень осторожный двигательный режим. Дополнительно - медикаменты по минимуму. Упаси боже при грыже идти к мануальному терапевту, остеопату и тому подобное. Мануальные терапевты может и могут реально помочь, но никогда не знаешь к кому попадешь, а случаев когда после мануальной терапии только на операционный стол, не мало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху