а кто их знает
ну Вы же чувствуете, догадываетесь, предполагаете? )))
в общем по ощущениям Вам лучше, и тренировки явно вносят свой вклад..
мне просто врач доказывал, но там грудные мышцы фигурировали, что она болезненна, когда не в тонусе и не обладает силой, а если ее качать каждый день (!?), то она накачается и не будет болеть. Правда когда я так начала делать, у меня в этом месте после ухудшения было улучшение, а во всех других - только ухудшение. Руки - где мышцы крепятся у локтя, плечи - где тоже крепление к кости , шея- где у ключиц - в общем все (сухожилия? скорее всего) воспалились и потом еще пятна у локтей стали проступать. И при малейшей нагрузке (взять тарелку в руки) мышцы рук в болезненный спазм сжимались. Я испугалась и бросила. Но грудные действительно больше не болели , хотя силы в них больше не стало.
Потом я только растяжку делала, мягкую. И лишь спустя время упр-я начала опять, и сейчас стараюсь баланс выдерживать. Получается, когда мышцы сжаты спазмом, их нагружаешь, а они будто об кость начинают своим креплением тереться и вся эта часть воспаляется.
Я еще на детском сайте сидела, читала там молодая мама два раза по 30 кг набирала и сбрасывала , подробно описывала как тренировалась - но я в этом не сильна - так вот она так доходчиво убеждала, что тренировки должны быть НЕ ЕЖЕДНЕВНЫМИ, а РЕГУЛЯРНЫМИ, чтобы белковое восстановление мышцы прошло успешно, иначе она из-за травмы волокон будет уходить в спазм.
И там у нее прямо график был восстановления мышц (белковое, жировое, гликогеновое, и т.д, я не помню подробно, и они немного по времени не совпадают между собой), она себе делала личный график, в котором крупные мышцы тела нагружались примерно в 2 раза реже, чем мелкие, а всего было 3-4 тренировки в неделю длительностью полтора часа.
Прочитала ее, прямо вдохновилась. так свое тело трансформировать тоже силу воли надо иметь.