Протрузии, стягивание мышц после статической нагрузки

Екатерина79

Опытный Гуру
Извините, Наталья, не буду влезать своими дебрями, Желаю разобраться и поправиться! А может к доктору все же в реале, если не проходит боль ?

Я могу лишь написать из своего опыта (тем более схожесть у нас по левой ноге от крестца ) ... Я перетянула при растяжке бедро с ягодицей (сидя на стуле - стопа ноги кладется на колено) и даже как бы защитным спазмом сработало (недавно), немного поныло вроде и прошло (я больше так не делал), все плавно, нежно, без насилия до ограничения или заменить вид растяжки... Тем более еще чем сильнее тянем мышцу укороченную тем больше она может укоротиться и больше онемения, например.А если по чуть то норм и улучшение вроде.

Последнее редактирование модератором:

~Наталья~

Активный пользователь
А может к доктору все же в реале?
Я не знаю совершенно - к кому пойти.
Вчера была у УВТшника, который двух слов связать не может.
Юмор у него тупой.
Пришла (а он ведь платно принимает, и процедура - 2300 заплатила), а он говорит:
"И что мы так разваливаемся вся?" А сам похож на толстого орангутанга, который сроду не знает - что такое спорт...
А потом на мои вопросы об аппарате "Долор Кластер Смарт" ответил: "Знаете как решить все проблемы? Просто голову отрезать, и всё." Я была шокирована. Не ожидала такого бреда...
И ещё, самое тупое, что из него вытекло... он попытался объяснить - что такое триггеры... )))
Он сказал слова три, нечленораздельно, а потом: "Ну всё понятно?" Я сказала, что отлично знаю, что такое триггеры, и откуда они берутся.
Такому тупому существу я заплатила 2300 р.

А в прошлом году была у хирурга, с коленом.
Он мне серьёзно посоветовал - как "исправить ситуацию со всей спиной" (!!!)
Я удивилась, что он может что-то понимать. ))
Хирург на полном серьёзе ответил: "Купите ортопедический корсет, и носите его"...

Таких идиотов почему-то очень много... Интересно - кому-то это нужно? ))

Тем более еще чем сильнее тянем мышцу укороченную тем больше она может укоротиться
Да-да, Екатерина, согласна. Мышца может травмироваться, если её, укороченную, слишком сильно тянуть.

Kaprikon

Активный пользователь
Хорошая тема, в которой учувствуют столько уже знакомых и уважаемых лиц и Егор, и Svetlana V, да и остальные, и, конечно же Doc. Можно тоже поучаствовать? Я с подобной проблемой бьюсь уже досточно долго: триггеры и как их разбить и что делать. С успехами переменными, особенно переменными, когда совершаю кучу не нужных действий. Из опыта, что мне помогло довольно здорово: правильное хождение на полной стопе. В мае этого года я толком ходить не могла, меня тянуло в бок, дурнело, хрен ело и проч. Шея справа представляла собой нечто твердое и опухшее, включая мышцы, где то до середины позвоночника, при работе правой рукой стягивало мышцы под ней, короче было весело. На сайте, который хорошо известен Егору и Светлане, я прочитала, что равнять себя нужно с низу, мне до этого все врачи пытались шею вправить. Ну начала ходить, сначала по 1 км, пытаясь наступать на пятку потом на носок, короче ходить при помощи мышц таза. Стали происходить интересные вещи - начало отпускать мышцы в середине спины. Правда ходить правильно еще попробуй, я пока ходила, наблюдала за людьми, очень редко, кто ходит от бедра. Походы дошли до 8 км, после них мышцы на спине жили самостоятельной жизнью, как у Ларисы 74, т.е. зажимались в произвольном порядке. Вроде бы прочитала, что это не смерть, что импульс по мышцам начинает проходить, раньше они были зажаты, а теперь начинают работать. Тригерры полностью не прошли, но это не то, что было. А вот что делать дальше - не знаю. Кому что помогало облегчит ситуацию. И, эта жизнь мышц свой жизнь - т.е кагда их зажимает и стягиват - это хорошо, или совсем плохо.
Лариса 74 - вот массаж мне точно не помогает, даже очень праильный и спортивный, для меня это жуткая загадка почему от него хуже.

Екатерина79

Опытный Гуру
Ну да, Наталья, это дело такое, обыдно конечно, что так выходит и нам приходится копаться в этом самим, чтоб помочь себе.

doc

Врач
Боль возникают именно при сидении - на стуле, на гимнастическом коврике. В районе большого вертела. Такая особенность возникновения болей (при сидении) характерна при поражении каких мышц? Может, тут мышцы передней поверхности бедра задействованы?
Если именно сидя, да ещё и с парестезиями, то наиболее вероятно поражение грушевидки.
Думаю, что здесь скорее всего уже заинтересованы многие мышцы региона - и синергисты, и антагонисты. Именно так бывает чаще всего.

Екатерина79

Опытный Гуру
Хорошая тема....
:hello: Я склоняюсь все же к проработке (укреплению, прокачке упражнениями) мышц в силу заживления проблемного места, чтобы они так не стягивались и не продолжали фиброзироваться , а наоборот (+ нежная растяжка) , и конечно заживлению проблемного места. А там не знаю, спасения нам Товарищи :flag: :victory:

о, Наталья вспомнила (вдруг пригодится), когда у меня закаменело от крестца чуть влево (я так понимаю возможно грушевидка), далее вроде онемение идет по лев ноге.... Я как кулачком постучала по ней , чтоб не рыпалась, так сразу ожила и онемение прошло и нога нормальной стала) Точнее она тяжелей нога вроде была и как бы не своя. Так на 1-2 дня было осенью.

~Наталья~

Активный пользователь
Если именно сидя, да ещё и с парестезиями, то наиболее вероятно поражение грушевидки.
Думаю, что здесь скорее всего уже заинтересованы многие мышцы региона - и синергисты, и антагонисты. Именно так бывает чаще всего.
Спасибо, Андрей Петрович.

В отношении приведения/отведения бедра синергистами грушевидки будут все ягодичные, а антагонистами будут мышцы бедра, не так ли?
Когда сижу на стуле, при нажатии пальцем на бедро близко к паху, на передней поверхности бедра, чувствуется боль.

поражение грушевидки
Жаль, что мячик пока что не проймёт никак эту грушевидку... А попа далеко не толстая.
А было всё неплохо, нога и мёрзнуть давно забыла, видимо, что-то спровоцировало.

Ещё замечаю, что при нормальном наклоне стоя вперёд, вниз к полу, боль усиливается в области большого вертела бедренной кости, и немного натягивается и болит возле крестца слева.
Ну и хруст в тазобедренном суставе усилился.
И правое колено начало реагировать неприятными ощущениями.

Нашла упражнения для грушевидной.

exercise3-633x421.jpg piriformis_lite-252x300.gif piriformis_st1.jpg piriformis_st2.jpg piriformis_stretch_d0ng1-255x300.jpg piriformisstretch-300x146.jpg Piriformis-syndrome-stretch-1-300x127.gif

Я как кулачком постучала по ней , чтоб не рыпалась, так сразу ожила и онемение прошло и нога нормальной стала)
Екатерина, я так тоже уже поступала со своей пятой точкой ), но в этот раз что-то слишком сурово вышло. А в 2013 году я её устаканила с помощью мячика и увы, Мидокалма.

Екатерина79

Опытный Гуру
Наташа, я тут была в гостях у бабушки (по мужу), ей 72 вроде уже, но она (ттт) бодренькая бегает... Так вот она мне сказала, что в молодости ей по поясничке ходили ногами как тайки) подружка вроде небольшого роста) вот это экстрим... сказала помогло от боли) А ей операцию предлагали ранее, поясница болела (наверное и с мышцами тоже наверняка что-то было, она уже не помнит , в подробностях не разговаривали)..Неужели у нас не пройдет) должно ж как-то ) или мы что-то не то делаем) Причем я ее сколиоз видела (вроде как есть), немного приглядывалась на море) Но она ведет и вела активный образ жизни... не любит на месте сидеть, и когда на пенсию ушла - все равно какую-то работку нашла разъездную говорила... Вот так бы нам)

я спросила,а вы всегда упражнения делали? Нашла у нее листок с упражнениями (кот она взяла ранее на работе), она его приготовила дочке сестры (у нее тоже спина наездами болеть начала)... забыла название - там 5 упражнений... Но она сказала типа почти не делала, так иногда я так поняла... И говорит нужно мышечный корсет укреплять конечно постепенно разумно. Как-то так)

тибетских монахов вот !

~Наталья~

Активный пользователь
тибетских монахов вот !
Вот, точно! А я прочитала про 5 упражнений, и поняла, что речь идет именно о них ).
Только на ум почему-то приходили тайцы, тибетцы, буддисты какие-то ))
Да, точно, еще "Око Возрождения" очень замечательная вещь. Много восхищенных отзывов читала.

Екатерина79

Опытный Гуру
причем я говорю ей да в инете полно их гимнастик, на что бабушка отвечает удивленно подчеркивая что а Это Тибетских монахов, мол какая-то золотая чтоли особая ) думаю надо бы подробнее изучить и попррбовать)

причем я смеюсь, говорю, а Вы и сейчас их делаете? :) А бабушка отвечает : "Да а что тут делать то легко ж) Как начала первое упражнение показывать (говорит от этого упражнения у соседки голова закружилась, а ей ни по чем) Я более сложное упражнение показала - на что она, ерунда )))

Екатерина79

Опытный Гуру
"Око возрождения!" Может именно оно и было на листке. Визуально по картинкам я точно вижу, что это те самые упражнения.

~Наталья~

Активный пользователь
Андрей Петрович, доброго вечера!
Я опять со своей левой ногой (грушевидная ли, ягодичные ли)...
Упражнения на растягивание грушевидной делала, мячиком пользовалась, муж массирует вечерами ягодицу с маслом арники, ну абсолютно ноль результата...
Замечаю, что при сидении (больше под углом 90 градусов) начинает жутко болеть, если откинусь назад на спинку, то не так сильно болит, зато при ходьбе даже забывается...
Нащупала болезненное место на передней (чуть боковой) поверхности бедра, у вертела, у паха, и пониже сантиметров на 15-18.
Если надавливать на это место, то полегче становится. Может, я растянула каким-то образом связки между пахом и передней поверхностью бедра?
А парестезий нет уже несколько дней, а началось 10 дней назад именно с них (как скотч приклеили к голени) и с боли по задней поверхности бедра.
Боль похожа на грызущую...бр-р-р... Ночью успокаивается. Днём, от движений, возобновляется. Щёлкает в т/б суставе, видать, мышцы укорочены, вот и щёлкает. Не щёлкало так активно ещё никогда.
Может ли быть растяжение связок, ведь на грушевидку, вроде. не очень уже похоже?
Завтра хочу сдать кровь - ОАК, ещё на что-нибудь.
Записалась к хирургу на пт, это тот неадекватен, который предлагал от всех проблем носить корсет. Грустно.

doc

Врач
Да, на расстоянии точно определить причину затруднительно. Тем более, что по всей видимости заинтересована не одна грушевидка. Но растяжение вряд ли. Связки растянуть нужно постараться, прямой травмы ведь не было?

~Наталья~

Активный пользователь
прямой травмы ведь не было?
Так вот, я и гадаю - какая травма? Может, совсем незаметно. Однако, у меня достаточная физическая подготовка, я не падаю даже в гололёд, хотя может, какой-то безобидный рывок, ведь у спортсменов бывают тоже казусы.
Хотя, что-то я ушла от ответа, извините, нет, явной травмы не было.
Сдам завтра на ОАК, фосфатазу, и РЭА, для подстраховки. Надо СОЭ поглядеть.
Я ровненько так шла к следующему этапу лечения, спина не особо беспокоит, жаль, какой-то подвох со мной в настоящий момент.
Но растяжение вряд ли.
Андрей Петрович, при растяжении, наверное, была бы и припухлость локальная?
И синяк бы вышел какой-нибудь, а ничего нет. Только от мячика на попе и самомассажа на бедре у паха уже синяк, где давлю.
Неужели пояснично-подвздошная так может себя проявлять?

~Наталья~

Активный пользователь
Anterior_Hip_Muscles_2.PNG

На картинке пояснично-подвздошная крепится снизу, а у меня болит на передней части большого вертела.
Может, картинка неудачная.
Сегодня сдала кровь. Результаты завтра утром.

Анализы пришли. Всё устраивает, только почему-то лейкоциты шлёпнулись )
2222.PNG анализы.PNG

Тут лейкоциты

1.JPG

Сверху