Хорошо, у балерины профессия, но стретчинг и йога, выходит, вредны? Они растягивают!У балерин профессия такая, требует жертв.
Надо ли это понимать так, что если ты и так гибкая, то дальше растягиваться не надо? Дальше развивать гибкость? Растяжки, значит, только для негибких?Если растяжки преследуют цель восстановления утраченной гибкости, то это можно только приветствовать.
Андрей Петрович, я была сегодня у врача УВТ, так он не то, что вернуть гибкость, он двух слов сказать не может. Ничего не объяснил, и во время процедуры УВТ не разговаривал. Удивлялся недоумевая - почему я спросила о насадках для триггеров, о ручке (Power+ или Radial). И содрал 2300 р. Я рассчитывала на 1800, как сказали в регистратуре. Было с собой на продукты немного, пришлось все отдать.попросить вернуть гибкость
Я к нему больше не иду.Но пока платят, так и будет продолжаться.
Естественно, что никаких парестезий при бурсите не бывает.
Да-да, я анатомию помню, недавно повторяла ), и я поняла, что речь идёт именно о костном выступе. И термин свидетельствует именно о "воспалении". Пока в медучилище училась, мы "воспаляли" много терминов. ))Трохантер - костный выступ на бедренной кости. Окончание -ит говорит о воспалительном характере заболевания.
Если бы Вы столкнулись с этим врачом, он бы существенно проиграл ), логика напрочь отсутствует, даже её тени на челе не выступает).Было бы интересно понять логику врача, считающего уместным такой диагноз.
К сожалению, то, что существуют врачи и пациенты, определяет возможность таких ситуаций. Ведь пациент идет к доктору за помощью и вообще-то не обязан разбираться в тонкостях медицины. Скорее отсутствие ответственности врачей за их дела в нашей стране виновато в такой ситуации. То есть - правительство, которое не может проработать соответствующие вопросы. Должны быть контролирующие органы, суды, законы. А у нас вся ответственность ложится на больного, да еще и деньги отдай. Кошмар не сама болезнь, а болеть в этой стране.Я много раз сталкивался с ситуацией, когда врача не интересует конечный результат его деятельности. Этого я просто не понимаю. Но пока платят, так и будет продолжаться.
У меня левая грушевидная не в порядке, Екатерина. Протрузии тут не к месту.Наталья, у Вас вроде маленькие протрузии в пояснице - почему такие симптомы не знаете? У меня была до 4 мм протрузия и ничего не было в ягодицах ногах и пояснице до тех пор пока не порвалось, лишь сгягивать мышцы начинало в спине точечно и при подъеме тяжести в месте грыжи точечный спазм, по мере утончения фиброза нытье
Марина, я когда начинаю задавать уместные вопросы у нас на приеме, меня иногда пытаются на лопатки положить, потому что я внедряюсь в их родную некомпетенцию, к которой они сильно привыкли, им уютно в ней, как Обломову на диване ), и главное - эта некомпетенция - их хлеб.Ведь пациент идет к доктору за помощью и вообще-то не обязан разбираться в тонкостях медицины.
ааа понятно. А вы ощущаете этот фиброз как?У меня левая грушевидная не в порядке, Екатерина. Протрузии тут не к месту.
Мышечная патология грушевидной возникла скорей всего из-за небольшого правостороннего сколиоза в поясничном отделе, и наличии фиброза с правой стороны мышц поясницы, точнее - в квадратной и подвздошно-рёберной мышцах. Я всё знаю )). Только не могу себя отмассировать, как это делает Андрей Петрович, и найти пока что никого грамотного не могу.
Я щупаю мышцы, и нахожу в них триггеры, они хрустят и перекатываются, как камешки. Если их много в одном месте, они сливаются, то уже дело нехорошее... Надо срочно разминать.А вы ощущаете этот фиброз как?
а если не отмассировать, а проработать упражнениями (как бы кровь прокачать мышце) - может так разфиброзироваться? Интересно, что Док скажет на сей счет )У меня левая грушевидная не в порядке, Екатерина. Протрузии тут не к месту.
Мышечная патология грушевидной возникла скорей всего из-за небольшого правостороннего сколиоза в поясничном отделе, и наличии фиброза с правой стороны мышц поясницы, точнее - в квадратной и подвздошно-рёберной мышцах. Я всё знаю )). Только не могу себя отмассировать, как это делает Андрей Петрович, и найти пока что никого грамотного не могу.
Только не могу себя отмассировать, как это делает Андрей Петрович, и найти пока что никого грамотного не могу.
у меня такое в левой продольной поясничной (но не ощущаю камешка, а просто как бы при прокатывании пальцами мышцы как бы хрустит снегом на ощущение, не на слух и как бы место чуть прилипа чтоли, нарушения кровообращения) ЭТо и есть тригер?Я щупаю мышцы, и нахожу в них триггеры, они хрустят и перекатываются, как камешки. Если их много в одном месте, они сливаются, то уже дело нехорошее... Надо срочно разминать.
Если действительно уже фиброз, то победить ооочень трудно. В книжках пишут, что нельзя. Но если очень хочется, то можно. И здесь нужно использовать всё.а если не отмассировать, а проработать упражнениями (как бы кровь прокачать мышце) - может так разфиброзироваться? Интересно, что Док скажет на сей счет )