ПОтому что Мы у себя одни ))) Нам все видно) А у них их много))) Наверное нужно просто искать точку соприкосновения с любым доктором, тогда обоюдно вместе легче будет понять )))Я мыслю ясно )))
Светлана, а я думала, что миогелоз (фиброз) в ткани вызывает возникновение функционального блока ).Фиброз и функциональный блок - разные вещи. Фиброз - насколько я помню - перерожденная ткань. А функциональный блок это (за может глупость скажу просто по памяти) некоторое смещение в суставах.... Которые ему не дают правильно работать. Вроде так как-то. Если ошибаюсь доктора поправят.
Да, Катя! Я нашла Своего Доктора - Доктор Лукьянов. Только далеко он. Ничего, выберусь снова!ПОтому что Мы у себя одни ))) Нам все видно) А у них их много))) Наверное нужно просто искать точку соприкосновения с любым доктором, тогда обоюдно вместе легче будет понять )))
Блок это типа мышечного спазма позвоночника - а если он долго , отсюда далее может быть фиброзирование мышечной ткани. Я так думаю. Может кто поправит меня, если я не верно мыслю. У меня такое представление сложилось.Фиброз и функциональный блок - разные вещи. Фиброз - насколько я помню - перерожденная ткань. А функциональный блок это (за может глупость скажу просто по памяти) некоторое смещение в суставах.... Которые ему не дают правильно работать. Вроде так как-то. Если ошибаюсь доктора поправят.
Да, от добра добра не ищут. Вроде верно поговорку вставила. )как поиск лучшего от хорошего)
ну да получается, если есть неполадки в позвоночнике (невыдержка в свя, то блок накладывается мышечный как я понимаю. Или когда перегруз сустава (или перегруз мышц сустава) или позвоночника - блок опять же из спазмированной мышечной ткани. Вроде так)Позвоночник по большому счёту это тоже набор из суставов как я понимаю) так что...
Я так же мыслю, Катя. Только думаю, что сперва в мышцах проблема, потом в позвоночнике. А потом снова в мышцах, только на уже уровень сильнее.ну да получается, если есть неполадки в позвоночнике, то блок накладывается мышечный как я понимаю. Или когда перегруз сустава или позвоночника - блок опять же из спазмированной мышечной ткани. Вроде так)
А мне кажется наоборот - спазмированные мышцы его вызывают по причине нарушения движения и кровообращения.Светлана, а я думала, что миогелоз (фиброз) в ткани вызывает возникновение функционального блока ).
А мне кажется наоборот - спазмированные мышцы его вызывают по причине нарушения движения и кровообращения.
А мне кажется наоборот - спазмированные мышцы его вызывают (миогелез) по причине нарушения движения и кровообращения.Светлана, а я думала, что миогелоз (фиброз) в ткани вызывает возникновение функционального блока ).
Из этого я на первое место поставила бы
- снятие (устранение) блоков ПДС;
- восстановление полноценности движений в позвоночных суставах;
- восстановление мышечного тонуса окружающих позвоночник мышц;
- снятие болевого синдрома и других неприятных ощущений;
- стабилизация положительного результата.
Это наверное к грыже не относится я думаю. Это когда смещение и прнарушения функционального состояния одного или нескольких позвоночно-двигательных сегментов,
поэтому наверное нужно вовремя мышцами заниматься - массажи и прКатя, я о том же.
Сперва неполадки (микроразрывы от перенапряжения) в мышцах, затем в мышцах же откладываются соли кальция, затем возникает миогелез (фиброз), затем это отражается на позвоночнике, стягиваются близлежащие суставы (те же фасеточные отростки у позвонков), появляются спондиллоартрозы и с течением времени выдавливаются протрузии.
Катя, я всё хочу заняться "Крокодилом" - комплекс упражнений. Там всё скрутки, надо аккуратно. Но, когда скрутки идут хорошо, то это очень приятно мышцам. Они растягиваются, все упражнения в комплексе на полу, лежа, и думаю, вреда не будет.поэтому наверное нужно вовремя мышцами заниматься - массажи и пр
Вот эти блоки мануальные терапевты убирают восстанавливая подвижность , что бы в пораженном сегменте там ,где грыжа сохранить неподвижность .Это наверное к грыже не относится я думаю. Это когда смещение и пр