Если такое случается, то лучше просто полежать на коврике Ляпко или на аппликаторе Кузнецова минут 20. Главное разогнать в этом месте кровь. Потому что, чем дольше спазм и напряжение, тем потом больше времени нужно, чтобы его снять.А как дома можно работать с этим напряжением и слипшиемися мышцами.
Помогает, вот и сейчас лежу.Если такое случается, то лучше просто полежать на коврике Ляпко или на аппликаторе Кузнецова минут 20. Главное разогнать в этом месте кровь. Потому что, чем дольше спазм и напряжение, тем потом больше времени нужно, чтобы его снять.
Рекомендации отличные - прямо к действию можно приступать!Горячий душ 5-6 минут и прицельные растяжки для проблемной группы мышц, потом душ погорячее мин 10 и мячик мин 10. А заканчиваю все разогревающей мазью (можно из серии кармолиса, а можно просто звездочку или доктор мом - они хорошо мышцы прогревают). И сразу в койку!!! с утра спина как огурчик))
Да, Наташ, как дела?Наташа, как Вы там? Устаканивается?
...Мне потребуются годы тренировок, чтобы раскрыться...Понравилось, но еще не попробовала... Подготовка к позе "Лотоса"
да особенно с ТБс ... Мне вообще кажется (думается) , что если Наташа хочет раскрыть растяжками ТБс - то одной растяжкой не обойдешься, не растянешь , только перетянуть если ж с последующим спазмом защитным. Тут нужно вокруг все ТБс мышцы приводить в первую очередь в порядок - размять, кровоток чтоб был , упражнениями амплитудными раскрывать больше и упражнения из ЛФК на укрепление (велосипед и пр ) - тогда может и мышцы будут лучше ближе к здоровым которые потом и тянуться будут эластично для раскрытия чтоли их) Я конечно не врач, но у меня такие мысли... и по ощущениям на себе. То есть не конкретно так растягивать как там на видео, а медленно потренировать - амплитудно растягивать как бы раскрывать ТБсМне кажется, с растяжками тоже надо быть осторожнее.
Лариса,а вы к доктору Лукьянову поедите лично или будете совмещать с санаторным лечением?Расскажите,тоже хочется поехать туда на лечение.Спасибо за внимание ко мне!
Я тут с кошкой разбираюсь, анемия у неё, на УЗИ сегодня. Очень её жаль. Делаем капельницы, вчера нашли донора крови, ставят антибиотики. А диагноз не понятен. Нет у нас в Перми большого спектра анализов, чтобы проверить точно - какой возбудитель. Вчера в ветклинике были с 12.30 до 18.30... Уф... Сперва капали раствор, потом ждали донора, потом капали кровь.
Про себя. Дисфагия прошла, но не от "переключения" на другую проблему, а ещё в среду, то есть держалась ровно неделю.
При поворотах головы влево, мышцы шеи сильно натягиваются - это тот "эффект", который остался от того мануального остеопата. Упражнения и горячие компрессы Андрея Петровича стала делать реже, к сожалению. Начну снова, почаще.
На ночь мажу шею согревающей мазилкой. Помогает расслабить мышцы шеи. Мазь с окопником, написано "доктор Тайсс". Согревающая, содержит ещё перец кайенский.
Мыслями я - на лечении у доктора Лукьянова. ) Этим живу. )
Лилия, если я поеду в Кисловодск, то только на лечение к доктору Лукьянову.Лариса,а вы к доктору Лукьянову поедите лично или будете совмещать с санаторным лечением?Расскажите,тоже хочется поехать туда на лечение.
И этого будет более чем достаточно )Лилия, если я поеду в Кисловодск, то только на лечение к доктору Лукьянову.
С санаторным лечением лучше разобраться на месте, когда сами поймете, что к чемук Лукьянову поедите лично или будете совмещать с санаторным лечением?
Спасибо,что откликнулись.Очень хочется услышать ваш рассказ о лечении поподробней.Думаю это будет интересно и полезно не мне одной))))Плис,ждем...С санаторным лечением лучше разобраться на месте, когда сами поймете, что к чему
и когда будете знать где живете и когда будет опыт процедур у Лукьянова.
Перед поездкой в Кисловодск для себя я обозначила небольшой круг желаемых процедур.
После приезда туда и общения с терапевтом одного из близлежащего санатория их (процедур) круг еще сузился до: ванн (пополучав которые, тоже отказалась) и грязелечения.
Тут же много зависит от цели Вашей поездки!
Н-р, у меня в приоритете было лечение у Лукьянова, лечение водой и побольше ходить пешком ну и размеренный(!)) отдых (в который никак не вписывалась беготня по санаториям и их угнетающим/помпезным интерьерам). В связи с последним, я даже на экскурсии почти не ездила. Все-таки хотелось нормально, полноценно полечиться в одном месте.
Думаю, что человек более упорный, энергичный и выносливый, чем я, вполне успел бы и полечиться у Лукьянова, и в санатории, и обойти весь парк пешком и еще и по всем экскурсиям/соседним городам проехаться
Думаю, еще стоит учитывать, что доступность лечения без предварительной покупки путевки, много зависит от сезона: чем выше сезон и/или плотность заездов, тем сложнее попасть на процедуры со стороны даже за отдельные деньги. Хотя попробовать договориться на месте с конкретными врачами можно, но это надо уметь))
PS Я ездила в Кисловодск в марте-апреле этого года (на 2 недели), в своей теме рассказать подробности пока не хватает сил и времени.