Ой, бедняга. Держитесь. И у меня такие же чувства и эмоции были (даже сейчас после длительной болезни затянувшейся пытаюсь отойти от внутреннего состоянии больного ...) Я тоже тупила в поисках ответов... Мне помогло понятие :
Физиологические периоды жизни грыжи
- Острый период – период выпадения грыжи, сопровождающийся воспалением, отеками, болью (не всегда). 2-3 недели.
- Фиброзирование – период заживления, процесс рубцевания. 3-12 месяцев.
- Склерозирование – период еще большего уплотнения места разрыва. 1-5 лет.
- Кальцификация – период окостенения места повреждения. 5-10 лет.
Потом стараться правильно себя вести, чтобы рубцевалось ... на этом сайте можно найти вроде как правильно себя вести - не наклоняться и пр. Когда покрепче зафиброзируется (я это почувствовала, лежа на спине - в момент подсыхании грыжи и фиброзирования отек уходит и уже не больно спать на этом месте грыжевом... и уже не ноет там соотв-венно) Только потом я начала наклоняться аккуратно, опираясь на момент , что там вроде достаточно зафиброзировалось и подсохло ( я мрт еще сделала для себя, чтоб знать спустя 3 м-цев после мрт последнего)... Хотя кто-то считает МРТ вообще не нужно делать, лишняя трата денег...
Короче нужно стараться адекватные нагрузки давать и меньше вроде двигать этот сегмент ( беспокоить), чтобы дать условия заживления. Это я так думаю
я так делала, вроде получилось, только немного не могла адекватно мышцы и нервную систему беречь, тк ребенок 3 лет на мне (помощи не было) Вам проще в этом плане хоть никто не дергает и нет обяз-ностей по уходу за ребенком и домом)
Поправляйтесь, разбирайтесь, ищите свое лечение, путь и подход. Не падайте духом! Придется где-то потерпеть ради будущего! Может чтоб легче было, подстроиться как-то к этой ситуации более комфортно и думать о лучшем, о выздоровлении.
Мне тоже нужен наверное психиатр) У меня сейчас наверное больше проблема после длительного затянувшегося заболевания (стрес и пр, ребенок на мне был, никуда лечиться не могла поехать и вообще, ребенка не кому оставить и негде, без дет.сада ) - сложно отойти от состояния больного. Хотя вроде почти здорова, но еще чуть не хватает окрепнуть и войти здоровой головой в здоровую жизнь. Не могу в себя прийти короче ) Буду за волосы как-то вытаскивать
Все будет хорошо. Главное понять наверное что с Вами, проконсультироваться с врачами и прочее ... и выкарабкиваться... Вы свободны по крайней мере, нежели я ) как на привязи с ребенком)
Надо на этот форум уже кажись психологическую помощь ввести)