Доктор Ступин
Врач
...от грыжи на уровень выше спасет измененный образ жизни и мыслей....
Золотые слова!!!
...от грыжи на уровень выше спасет измененный образ жизни и мыслей....
ЛеонидЛ, у интерламиноэктомии есть конечно минусы, я не спорю. Но хочу сказать что никакая операция , не даст 100 процентной гарантий что не будет осложнений в будущем. Знаю пару людей непонаслышке, оперировались в 90х когда про диамы и знать не знали. Ничего живут нормально до сих пор ,без рециедивов.Shurik82, мне сделали две операции по удалению одной грыжи мпд,интерламиноктомия,ну и что?Диски сели в двух сегментах и на сколько их ещё хватит? Нее,не согласен я с Вами,маленько.
Мнения разные,разговор один,это нормально!
Информация к размышлению:...никакая операция , не даст 100 процентной гарантий что не будет осложнений в будущем.
А разве можно сидеть на второй день? Что за операция поподробнейМоей подруге вчера сделал операцию, по установлению ТФТ-ситемы на четырех болтах.
Сегодня была у нее, она уже сидит и ходит. Чувствует себя хорошо.
Мурашки, судороги и дооперационные боли прошли.
Врач собственно тот же, что и у меня.
Борису еще продублирую, а то ему пока только предстоит.
Как Вы сами себя чувствуете? Работаете? Как ведет себя спинка?
Что-то не отвечает мне Раиса Михайловна. Может неважно себя чувствует, может не хочет общаться(((.
Понятно. А вот активничить как мне кажется еще рано.Срок послеоперационый еще маленький, несмотря на отсуствие болей.30 день после операции.
Я себя чувствую отлично, есть подозрение, что я слишком много лежу и оправдываю свою лень. Придется начать работать над собой в этом аспекте. Буду ходить в бассейн на след неделе.Потому как вобще ничего не болит. Ну может голени немного ноют, пойду узи вен сделаю, вдруг варикоз послеоперационный
На работу хожу три раза в неделю на пять часов. Сижу, сколько мне надо, никаких неудобств. Сегодня первый раз проехалась в метро, с пересадкой.
Не знаю почему не отвечает Раиса Михайловна![]()
на сайте моего драгоценного хирурга.Наталия Чалышева, отличная информация,для меня,где Вы её откопали,мне не попадалась.
Почему вам говорят про открытую операцию? Это прошлый век, после нее восстановление будет еще полгода минимум. Сходите к Месхи и не забивайте себе голову.Лишний вес при долгом лежании на животе может вызвать осложнения в виде сдавливания сосудов, образования тромбов. Короче, просто атас. И в таком состоянии жить невозможно, и операция очень страшная. Что делать?!
лежать на животе во время операции , она сказала 6 часов, и это, как она сказала, при лишнем весе может спровоцировать осложнения после операции.