Доктор Ступин
Врач
...от грыжи на уровень выше спасет измененный образ жизни и мыслей....
Золотые слова!!!
...от грыжи на уровень выше спасет измененный образ жизни и мыслей....
ЛеонидЛ, у интерламиноэктомии есть конечно минусы, я не спорю. Но хочу сказать что никакая операция , не даст 100 процентной гарантий что не будет осложнений в будущем. Знаю пару людей непонаслышке, оперировались в 90х когда про диамы и знать не знали. Ничего живут нормально до сих пор ,без рециедивов.Shurik82, мне сделали две операции по удалению одной грыжи мпд,интерламиноктомия,ну и что?Диски сели в двух сегментах и на сколько их ещё хватит? Нее,не согласен я с Вами,маленько.
Мнения разные,разговор один,это нормально!
Информация к размышлению:...никакая операция , не даст 100 процентной гарантий что не будет осложнений в будущем.
А разве можно сидеть на второй день? Что за операция поподробнейМоей подруге вчера сделал операцию, по установлению ТФТ-ситемы на четырех болтах.
Сегодня была у нее, она уже сидит и ходит. Чувствует себя хорошо.
Мурашки, судороги и дооперационные боли прошли.
Врач собственно тот же, что и у меня.
Борису еще продублирую, а то ему пока только предстоит.
Как Вы сами себя чувствуете? Работаете? Как ведет себя спинка?
Что-то не отвечает мне Раиса Михайловна. Может неважно себя чувствует, может не хочет общаться(((.
Понятно. А вот активничить как мне кажется еще рано.Срок послеоперационый еще маленький, несмотря на отсуствие болей.30 день после операции.
Я себя чувствую отлично, есть подозрение, что я слишком много лежу и оправдываю свою лень. Придется начать работать над собой в этом аспекте. Буду ходить в бассейн на след неделе.Потому как вобще ничего не болит. Ну может голени немного ноют, пойду узи вен сделаю, вдруг варикоз послеоперационный
На работу хожу три раза в неделю на пять часов. Сижу, сколько мне надо, никаких неудобств. Сегодня первый раз проехалась в метро, с пересадкой.
Не знаю почему не отвечает Раиса Михайловна
на сайте моего драгоценного хирурга.Наталия Чалышева, отличная информация,для меня,где Вы её откопали,мне не попадалась.
Почему вам говорят про открытую операцию? Это прошлый век, после нее восстановление будет еще полгода минимум. Сходите к Месхи и не забивайте себе голову.Лишний вес при долгом лежании на животе может вызвать осложнения в виде сдавливания сосудов, образования тромбов. Короче, просто атас. И в таком состоянии жить невозможно, и операция очень страшная. Что делать?!
лежать на животе во время операции , она сказала 6 часов, и это, как она сказала, при лишнем весе может спровоцировать осложнения после операции.