Loccitane, да,меня оперировал Месхи. Вы его знаете?
nonika, почитала про Конфлекс, я не в восторге.
Про деньги, которые заплатила я.
Моя операция бесплатная, она также идет по квоте и оплачивает ее государство, мое нахождение в больнице тоже по страховому полису. Имплатны я покупала отдельно, можно было и без них. Каждый имплант стоит 118 000, т.е. итого 250 000 р., включая комиссию банка. Я долго думала-советовалась, но приняли решение, что если уж резать в таком месте, то не экономить.
Я читала тут много тем разных и отзывов, очень расстраивалась, что молодые люди и спустя год не чувствуют себя полноценно, особенно это касается операций без имплантов, в которой сразу предупреждают про реабилитацию в восемь месяцев, не меньше.
Рекомендации Ступина пролистала, но не вдавалась, потому что мне крайне не понравились безапелляционные ответы на мои вопросы, без объяснения причин.
Про самочувствие: Все боли исчезли. Тянет пластырь, которым заклеен шов.
Выяснила к вечеру, что нагибаться могу, т.к. мыла голову в раковине.
Полдня кружилась голова, возможно потому что погода меняется, а я все больше лежу, и я после операции.
Колят мне доксиметазон, эуфилин, диклофенак, антибиотики и еще какую-то фигню сосудистую, не помню названия.
Хожу-гуляю по коридору, работаю по телефону, в общей сложности на ногах сегодня провела часа три.
Завтра планирую сходить на первый этаж, в магазинчик и за кофе из аппарата, на разведку: могу не могу.
Про Месхи: мое мнение, которое я обязательно укажу во всех всевозможным местах в интернете, что это потрясающий врач, доктор наук, профессор, добрый и отзывчивый человек. Я совершенно под впечатлением. Читала про него отзывы, на сайте УКБ им. Сеченова, думала, что заказные, теперь точно сама убедилась, что все правда.
Еще забыла написать про жидкость в легких - она прошла, как только я стала больше ходить.
Поцарапанное горло тоже прошло.
Мышцы спину чувствую и работаю ими, хотя первые два дня у меня было ощущение, что мне их все разрезали основательно.
Шов, судя по размеру пластыря - сантиметров пять, не больше.
Сегодня разрешили спать без бинтов на ногах и я поняла - вот оно счастье.
Посмотрим что будет дальше, но могу с уверенностью сказать, что мои впечатления намного лучше, чем описанные ощущения людей в темах про похожие операции, которые я читала на данном ресурсе и которые слышала от большого количества знакомых, которые по 20 лет лечат свои грыжи, тратят огромные состояния, нервы, время и им все равно не помогает, а операции они боятся.
Хочу поехать на реабилитацию в Крым, в Саки, в грязелечебницу им. Пирогова, присмотрела програмку там уже. Хочу вернуться в спорт, я без него страдаю, а плаванье меня не особо впечатляет.
Кто-нибудь был в этом санатории с похожими проблемами?