Здравствуйте, помогите разобраться .Сходила к врачу ортопеду - травматологу , диагноз -миофасциальный синдром, назначена реабилитация в виде массажа и физиопроцедур и УВТ. Было уже три массажа спины и ноги , один сеанс УВТ и физио ( не знаю как называется ., один день на ногу , на поясницу с гидрокартизона , потом два раза на спину вдоль позвоночника - ощущение , что было воздействие на мышцы , по обывательски - они по разному дергались ) - Вопрос в чем : после первого массажа и процедур было ощущение ,что я здоровый человек только с крипатурой , у меня появилась легкость в спине и ноге( нога увереннее себя чувствует) , после следующих двух массажей и физио с стимуляцией чувствую себя как побитая собака - ноет вся спина и ягодица , с одной стороны чувствую себя увереннее и сильнее с другой эта ноющая боль в спине(мышечная наверное, при надавливании возле поясницы и лопаток вдоль позвоночника боль как от синяка) и опять появилась отдача в крестец слева, сегодня было несколько отдач в голень. Если честно - я испугалась - это нормально в начале лечения или все таки, что-то не так ? Конечно массажист сказал , что у меня запущенный случай , что спазмированные грушевидная и икроножная мышцы, поясничная и под лопаткой, когда делал первый массаж верхняя часть спины была красная, а нижняя бледная ... Прокомментируйте пож. мне завтра опять на прием еще и второй раз УВТ - БОЮСЬ