Здравствуйте, форумчане. Отчитываюсь : была на приеме у невропатолога Днепропетровской областной больницы ( по протекции ) , после десятиминутного приема ,посмотрев снимки , проведя осмотр на стуле, вынес вердикт : ситуация плохая из-за секвестра, что со временем я все равно вернусь к операции и то, что я себя сейчас неплохо чувствую- это скорее исключение чем правило и лучше не будет и все это просто перерастет в хронические ощущения , что мой секвестр при неловком повороте может вывалиться в канал и я буду молить об операции ,а натянутость в икре -это сдавленный корешок , что с этим делать не уточнил , с медикаментозным лечением согласен, рекомендует санаторий , еще добавил , что если замечу, что шлепает стопа - быстро к хирургу. Вопросы не успела задать ,так как он спешил на оперативку , в принципе, задавать ничего и не хотелось. Как -то я приуныла , не то, что шаг вперед сделала , два назад получилось. Что делать уже не понимаю ...
Посоветуйте, что мне
делать пока ищу невропатолога, мануальный терапевт может принять только в конце апреля, так что я пока предоставлена сама себе.На данный момент болей почти нет ,если есть -то ввиде неприятных секундных возле копчика , при надавливании на левую ягодицу- не сильные болевые ощущения(наверное, больше мышечные чем суставные), натянутость в икре осталась . Сидеть , стоять , ходить,лежать- почти без проблем ( все терпимо , состояние на 4 ) , становлюсь на носок левой ноги без опоры на несколько секунд (раньше только с опорой ).Делаю ЛФК 25минут, прогулки по улице 1 час, нуклео, собельник, аппликатор Кузнецова. Я понимаю, что топчусь на месте в лечении , но врача пока найти не могу, хотя это в моей ситуации очень важно (размер грыжи сиквестр ).Еще , в медикаментозном лечении на данный момент у меня есть необходимость или мне нужно сосредоточиться на физио процедурах и массаже ?Или можно остановиться на том ,что делаю сейчас и дождаться массажа?