Здесь кому как повезёт, игра в рулетку. В опасных случаях, таких как тазовые нарушения, сильные боли... В Петрозаводске, когда был на приёме у невролога, увидел хромающего парня у больницы. Подошёл к нему, нужно было спросить кое что. Заодно и спросил у него: что хромаешь и откуда ты? Говорит, что с Кондопоги... через 1 час будут резать диск. Спрашиваю: Почему согласился на операцию? Ответил, что уже устал хромать целый год.
Нюансы не уточнял.. Вроде как после первой операции дали 3 группу инвалидности. То что грыжа стала больше, факт, рецидив получается. А если боится делать, значит ему пока ещё терпимо физически и психологически. Я, Слава Богу в данный момент хорошо, не хромаю, хотя слабая боль в ногу иногда даёт при ходьбе, справа и в правую ногу.. но 10 км могу пройти без труда... 4й месяц борьбы. Да, и быстрым шагом получается ходить, люди говорят: - куда ты несёшься... Привык с детства ходить быстрым шагом. В данный момент комбилипен принимаю, по 1 таблетке в день, перга пчелиная под язык, 2 раза в день. Воду родниковую пью с утра натощак, поллитра... Я её сначала замораживаю, потом разморозка, талая вода получается. Думаю, что это также помогает моему организму "рассасывать" грыжу.))) В феврале и марте ещё похрамывал на правую ногу, но не всегда.