Когда подтягиваешься на турнике выгибается поясница,мне больно подтягиваться поэтому я не делаю это упражнение. Делаю брусья,жим лёжа,французский жим лёжа,ПШНБ на лавке скота (штангу подаёт партнёр),тренажёры различные,в принципе можно себя в форме держать.)
Я здесь в конце февраля с питера ехал на поезде, 7 часов сидел и нормально всё.. правда потом похрамывал чуток. Вообще нельзя конечно сидеть долго, посидел, встал и походил... Мне рекомедуют с утра вставать сначала не на ноги, а на колени и ходить так на корачках минут 5, так несколько раз в течении дня. А также нужно 3 раза в день вставать к стенке спиной, прислониться полностью и выпрямиться, стоять так в течении 5 минут. Карелия всегда славилась людьми знахарями, есть такие люди, которые лечат и словами и делами.. Всё таки я живу в месте, где тысячи лет назад находилась Гиперборея, север России, отсюда говорят пошли все знания. Ещё мне сказали, что грыжа не любит мыться, то есть нельзя мыться часто, - 1 раз в 7-10 день. Нельзя париться, если вспотели, то сразу же переодеться в сухую одежду. Вот плавать в тёплой воде очень полезно. Массаж при грыжах и всяческие вытяжки противопоказаны. Висеть на турнике нельзя. Недавно пришла книга, выписал, - остехондроз для профессионального пациента, Данилова Игоря Михайловича, - профессор, академик, автор метода вертеброревитологии. Интересная, познавательная. Кстати он также пишет, что мануальная терапия и вытяжения приводят к усугублению ситуации при грыжах мпд, при секвестрах это особенно опасно. Здесь же приводятся снимки мрт людей до походов к мануальным терапевтам и лечения вытяжениями и после них, через 1-2 месяца, грыжи увеличиваются в размерах или появляются новые. Берёт он на лечение не всех людей, а примерно 35 человек из 100, чей позвоночник ещё можно спасти, в основном людей, которые не делали ещё операций на позвоночнике, хотя есть и те, которым по 3-4 раза вырезали грыжу в одном и том же месте. Хирург как говорится не лечит, а убирает следствие... поэтому часты рецедивы, в основно через 1-2 года. Операция - это крайний случай. Самая лучшая операция - это та, которую удалось избежать! Также есть хорошая книга Марка Яковлевича Жолондза - специалист высшей квалификации, имеет 2 высших образования. 40 лет серьёзно занимается медицинскими исследованиями. Книга называется - победить остеохондроз, устранение блокад межпозвонковых дисков. Марк Яковлевич пишет, что электрофорез, электроды, лечение током недопустимо и приводит к ухудшению больных остеохондрозов, - нет такой болезни, - западные врачи её не признают давно и сам автор также. Так что же делать больным блокадами дисков позвоночника ( ещё недавно они назывались остеохондрозами, а ещё раньше радикулитами, а на западе это боли в спине, шее? Обращаться к иглотерапевту, устранять блокаду диска ( дисков ). Электромануальный терапевт сделает это без всякой боли. Врачи должны быть высокой квалификации. Лечить обязательно надо, но не хирургическим вмешательством и не методами радикулитной эры неврологии. Рекомендую приобрести книги данных авторов. Из книги - А вот, что говорит главный врач Всероссийского центра мануальной медицины в Москве доктор медицинских наук А Ситель о случаях межпозвонковых грыж поясничного отдела с тяжёлым болевым синдромом: - Раньше этим больным делалась операция, которая в 75% случаев давала осложнения. Пациент, как правило 4-6 месяцев проводил на больничной койке и выходил из больницы со 2 ой группой инвалидности ( Аиф, N6, 1992 год ). В другом выступлении А Сителя говорится: прежде всего мы вылечиваем так называемую межпозвоночную грыжу. В 90-95 случаях из 100 достигаются положительные результаты. На западе такого больного сразу же хватают и оперируют - скусывают отросток позвонка. А спустя год вышележащий диск позвонка, принявший на себя нагрузку, приходит в негодность, и нужно уже и его оперировать. Я видел больного, которому было сделано 10 восходящих операций. И человек стал инвалидом. И таким людям уже и мы помочь не в состоянии. А после наших лечебных курсов люди с межпозвонковой грыжей через год-два могут брёвна таскать. Из более 10 тысяч больных 87% возвращаются к нормальной жизни. А Ситель предупреждает, что мануальная медицина, представителем которой он является, безопасна только в квалифицированных руках: Так, например, в Киеве прямо во время манипуляции умер академик Глушков - родоначальник советской вычислительной техники. Мануальный терапевт неудачно повернул ему голову... Продолжение следует...
Здравствуйте! я не замерял по времени,просто уже образ жизни такой что по привычке долго не сижу. Стал ездить на машине,во время стоянки откидываю спинку. Ещё недели две назад с утра на унитазе было больно сидеть,сейчас уже намного лучше,лёгкий дискомфорт. Вообще с утра боль присутствует в основном в ступне,но она проходит в течении часа если двигаюсь,боль стала какой-то другой,пропало ощущение отёка всей ноги. На днях лежал и ощущал лёгкость в ноге как будто она новая,меня это даже удивило.) после того как выхожу из машины боль не такая интенсивная,можно даже поболтать часик два с соседями на улице.) Вобщем дело двигается.)
Дай Бог, как говорится! Долго вы с грыжами уже боретесь) Меня вот волнует смогу ли я водить горный велосипед летом) Авто не вожу пока что, нет прав, люблю больше сам двигаться.. ходить, бегать, гонять на велике по лесам)