Егор1, поняла вас, но доктор сказал присмотрется к ощущениям -будет ли меньше тянуть, он не сказал на 100% ,что нужна будет стелька.
А как узнать наверняка про ногу?
Мне "определяли" в положении -лежа на животе и при этом ноги согнуты в коленях под углом 90 гр..Если встать на колени, "укорочение" ноги исчезает?
Так мне делали на сеансе. И на бок я ложилась, ноги подгибала. И надавливала на руку врача.мне "определяли" в положении -лежа на животе и при этом ноги согнуты в коленях под углом 90 гр..
Уж не знаю насколько так верно
Я могу это сама определить?Если встать на колени, "укорочение" ноги исчезает?
мне "определяли" в положении -лежа на животе и при этом ноги согнуты в коленях под углом 90 гр..
Уж не знаю насколько так верно
Я могу это сама определить?
Мой первый мануальный терапевт диагностировал меня так: я сидела на кушетке, свесив ноги. А левой рукой я приложилась к области паха. Рядом стоял мой сын, вложив указательный палец одной руки мне в ухо. Вторую руку он вытянул в сторону и напряг. А доктор резким движением попытался опустить эту вторую руку моего сына. По тому, как рука опустилась, он и выдал, что у меня смещена тазовая кость. (боюсь ошибиться в формулировке). Таким образом в три захода он проверил весь мой позвоночник. Ну и визуально сразу увидел мой сколиоз. Бывает такая методика диагностики. С его слов. Я тогда ещё новичек была с этой своей проблемой. Пошла к тому, о ком молва идет. Я в результате оказалась на его кушетке, предварительно прокапавшись, дабы "подготовить мозг", "попала" под жесткую технику. Оказалось не моё. Но люди, сидящие в очереди, от него в восторге. И пациенты на вид вполне себе не из леса. Он врач невролог, высшей категории. После его хруста я впала в такое состояние, что не дай бог. Донимала его еще долго. Но он уверил, что "позвоночник я ему отдала", что означает, все на месте, все получилось, занимайся мышцами. А эти симптомы -(в т.ч. и панические атаки) - это отзыв вегетативной нервной системы. Справиться с мышцами не могу до сих пор. А может с вегетативной нервной системой.
Уважаемый доктор, почему-то кажется, что, несмотря на такой метод, он грамотный доктор. Он и обычным способом осматривает. И прежде, чем делать мне эту процедуру, очень сомневался как-раз насчет моей вегетативной реакции, про которую я ему рассказала. Панические атаки, приливы вегетативные были и до него. И многим это его прохрустывание на пользу. Общалась в очереди. Видимо, метод не мой."Голь на выдумки хитра!" К сожалению, Елена, Вам очень не повезло с мануальным терапевтом.
Это мне не нравится. Так делают дилетанты, какого бы звания они ни были (встречал подобных и докторов наук). Замер ног - дело очень ответственное и имеет много нюансов. Если их не соблюдать, сам замер теряет всякий смысл. Могу сказать, что я, например, делаю такие замеры в конце курса лечения, когда устранены все асимметрии со стороны мышц поясницы, а также таза. Иначе погрешности будут такие, что короткая нога покажется длиннее второй. И никакие стельки из газеты не делаются. Нужен соответствующий материал - резина, кожа, линолеум. После изготовления подпяточника (а никак не стельки на всю ступню!) человек приходит на приём и всё ещё раз перемеряется и уточняется, чтобы нигде не давило.в итоге он мне сказала, что скорее всего, проблема в том, что левая нога у меня меньше, чем правая стала, но пока он не смог сказать почему. Сделал мне стельку из газеты и сказал до понедельника так походить, может быть потом понадобиться купить жесткую стельку, а может и нет.
Это мне не нравится. Так делают дилетанты, какого бы звания они ни были (встречал подобных и докторов наук). Замер ног - дело очень ответственное и имеет много нюансов. Если их не соблюдать, сам замер теряет всякий смысл. Могу сказать, что я, например, делаю такие замеры в конце курса лечения, когда устранены все асимметрии со стороны мышц поясницы, а также таза. Иначе погрешности будут такие, что короткая нога покажется длиннее второй. И никакие стельки из газеты не делаются. Нужен соответствующий материал - резина, кожа, линолеум. После изготовления подпяточника (а никак не стельки на всю ступню!) человек приходит на приём и всё ещё раз перемеряется и уточняется, чтобы нигде не давило.
Рад, что нашелся доктор в Сочи. По поводу стельки. Считается что нужно компенсировать половину разницы между ногами. Если она у Вас, к примеру, 1 см, то надо стельку 0.5 см. Ваш доктор прав, что не торопиться с этим, иногда, после расслабления мышц в пояснице, таз выравнивается. В общем, лично я за Вас спокоен, Вы в хороших руках... Хотя доктор очень стеснительный какой-то. Он же не под юбку Вам должен заглядывать, а лечить... Не понятно, что ему помешало посмотреть Вас как следует.Может быть, кто-то выскажет свое мнение, было бы интересно послушать.
Истинная правда, но иногда стелька быстро снимает мышечный тонус и ее применение оправданно.я, например, делаю такие замеры в конце курса лечения, когда устранены все асимметрии со стороны мышц поясницы, а также таза.
В Сочи есть магазины "Все по 38"? Там продаются отличные полиуретановые стельки и подпяточники с памятью формы. Ничуть не хуже самых дорогих фирменных.Из газеты мне доктор сделал именно подпяточник
Да, Яна, вегетативные проявления не исчезли. Заметила, что они усиливаются, когда усиливается мышечный спазм. Доктора, может, прокомментируют. Было время, когда показалось, что стало лучше, мышцы чаще отдыхают. Но нет. Вчера, например, ни с того, ни с сего, лежа на диване, так стянуло меня! Сразу всю- с затылочной мышцы и до икроножной! И сразу неприятные ощущения в затылочной части, тревога, неприятная ломота в венах. Не знаю, что делать с этим спазмом! Мне доктора выписывали силдаруд, но я побоялась. Начиталась про него. А , может, надо было попринимать. И на йогу хожу. Но кажется, что там я сильнее укрепляю мышцы, чем расслабляю. Что поразило -коньки! Уже писала. Пошла на каток зажатая вся, с головокружением. А каталась, как совершенно здоровый человек! Переобулась- опять кругота! Наверное, мышцы расслаблены во время катания. Хочу попробовать иголки.
Еще был эксперимент. Где-то прочла, чтобы расслабить мышцы тотально, можно сильно напрячь все тело (согнув в коленях, локтях). Попробовало. Сработало. Это был праздник! Потому как головокружение- всегда! Так вот меня так расслабило, я просто чувствовала, как мышцы "отделяются". И такой комфорт был! Хватило часа на четыре. Просто я внезапно выздоровела! Потом все вернулось. А фокус больше не получается. Из этого я заключаю, да и некоторые доктора, что смотрели мои снимки, так считают, что моя проблема - это мышечный спазм. У меня есть небольшой сколиоз в грудном отделе. Но он небольшой. Он, наверное, напрягает мышцы. Но с таким сколиозом полстраны живет.
Рад, что нашелся доктор в Сочи. По поводу стельки. Считается что нужно компенсировать половину разницы между ногами. Если она у Вас, к примеру, 1 см, то надо стельку 0.5 см. Ваш доктор прав, что не торопиться с этим, иногда, после расслабления мышц в пояснице, таз выравнивается. В общем, лично я за Вас спокоен, Вы в хороших руках... Хотя доктор очень стеснительный какой-то. Он же не под юбку Вам должен заглядывать, а лечить... Не понятно, что ему помешало посмотреть Вас как следует.
Истинная правда, но иногда стелька быстро снимает мышечный тонус и ее применение оправданно.
В Сочи есть магазины "Все по 38"? Там продаются отличные полиуретановые стельки и подпяточники с памятью формы. Ничуть не хуже самых дорогих фирменных.
Яна, у меня тоже симптомы блуждающие, всякий день слегка по - разному. Вот второй день меня кружит уже и в положении лёжа. Это удручает, теперь толком спать не могу. Ещё я стала отекать. Вроде, это признак венозного застоя. С утра в голове от смены положения тела начинается "движение", то-ли кровь застоявшаяся, то ли кажется. Случаются и боли. Но редко(тьфу-тьфу). Еще я тоже заметила, что после физической нагрузки бывает лучше. Но ненадолго. Значимых ухудшений тоже не замечено, но и постепенного улучшения не наблюдаю. В бассейн ходила. Одно время очень регулярно, плавала только на спине. Но мне показалось, что мышцы не больно-то и расслаблялись, хоть я и пыталась целенаправленно это делать. Сейчас с бассейном перерыв. Но на след неделе возобновлю посещения. Хотя здесь читала про некоторые сомнения о полезности плавания в нашем случае. Рассказывайте, Яна о Ваших посещениях. Желаю Вам удачи в понедельник!