Яна30
Активный пользователь
Я загрузил рисуночек для наглядности.
Там синяя и зелёная стрелки указывают на поясничные мышцы, находящиеся в разном состоянии. Если человек имеет сколиоз с детства, то и мышцы в таком неравном положении тоже годами. С одной стороны мышца укорочена. Помните точки крепления квадратной поясницы? Если она укорочена, точного замера добиться не удастся, даже если укорочение ноги истинное. Потому что квадратная поясницы будет давать дополнительное укорочение (ложное, если хотите), тянуть таз и ногу вверх. Не устранив асимметрию мышц, точного замера не получите.
Можно, конечно, этим пренебречь, вы говорите, что 20 лет проблем не было. Хорошо. Каждый работает по-своему. Я считаю точность замера принципиальной и точность последующей коррекции тоже. Вы у ребятишек со сколиозом короткую ногу выращиваете до длины второй? Без соблюдения всех тонкостей этого добиться невозможно.
doc, доброго дня! примерно такой рисуночек №1 мне тоже нарисовал мой доктор, подпяточник у меня под левой ногой. Но, повторюсь, причину укорочения он как-то не выяснил, и убрать не смог ( с первого раза, как он сказал).
Жду вот когда следующий сеанс. В этот санаторий попасть проблематично, в понедельник меня не смогли провести((, должны выяснить телефон доктора, наверняка он ведет частную практику, да и чтобы номер его был всегда под рукой. Жду не дождусь когда следующий сеанс, или сегодня или завтра уже надеюсь получится попасть к нему.
У меня лет 6 назад какое-то время сильно потягивало в районе правой лопатки, это я уже сейчас вспомнила, и было такое, что утром как-то раз проснулась, а спина как скованная, я испугалась, бегом в больницу, сделали ЭКГ, все нормально, сказали сделать мрт, но потом все прошло, и мрт я не сделала. А теперь думаю, это ж наверное, сколиоз давал знать о себе.
Может быть, мне поделать пока какие-то упражнения на растяжку этих мышц спины?
Вот такой вопросик к врачам- так как мне сказал доктор прийти в понедельник, а сегодня уже вторник, и неизвестно попаду ли я к нему сегодня, возможно ли такое, что у меня будет снова ухудшение?(((
Если удалось улучшить ситуацию с первого сеанса, то так и будет далее или может пройти, если я не попадаю на сеанс вовремя, в назначенный срок?
Нашли моего доктора, я с ним созвонилась, он еще принимает в другом санатории, куда можно по паспорту пройти, 3 марта выходит из отпуска, и я сразу к нему на прием. Спросила про подпяточник, сказал, походить еще с ним если мне лучше стало.
Последнее редактирование модератором: