Андрей
Вообще на форуме читала мнения врачей - многие считают, что при грыже пояснично-кр. отд. не стоит увлекаться уколами в принципе, т.к. они вызывают свои негативные последствия, травмируют мышцу (не смогла сейчас найти это обсуждение), и часто рекомендуют заменять уколы таблетками, если эффект одинаковый. я вот еще не поняла вы одновременно принимаете нейромультивит и уколы мильгаммы - это вроде бы аналоги, если конечно вам один врач назначил, то может так и надо, но лучше уточнить, а то избыток витамина B тоже ни к чему..
Если Вам удобнее нагружать печень(которой как правило и так не сладко), а не мышцы, то Ваш выбор - таблетки, во всех остальных случаях уколы ставить предпочтительнее. 99% процентов уколов не приводят к повреждениям мышц. Уколы действеннее таблеток, дело в кол-ве действующего вещ-ва, доходящего до "цели".
А кто в курсе, подскажите? вчера на ночь сделал укол мельгамы и алфлутоп, на утро проснулся от ужасной боли, встал походил минут 15 вроде попустило. может так подействовать на состояние уколы, может не стоит вечерам колоть лучше утром?? или тут дело не в уколах?? или просто вчера посидел чуть лишнего??
Скорее дело в мильгамме, анастетик отошел(почитайте состав), опа заболела, поболит и пройдет, это норма. Я сразу после укола мильгаммы разминаю это место минут 5, прижимая вату рукой, так у меня болевые ощущения быстрее проходят.
уважаемые форумчане а пробовал кто нибудь делать подводное вытяжение,и можно ли вообще с моей секвестированой грыжей делать вытяжку???
↑я делала подводную вытяжку....до вытяжки грыжа была 5мм после стала 8мм!!!!!!!Мне делали в санатории....если делать то надо под наблюдением опытного и хорошего врача...
Вытяжения при грыжах делать нельзя, особенно если грыжа в шейном отделе(тут вообще крайне!! опасно). От вытяжения можно поиметь растяжение связок, усиление болевого синдрома, нестабильность, увеличение грыжи. Если оно, вытяжение прошло удачно(что бывает крайне редко), то лучше становиться из за некоторого расслабления спазмированных мышц, но этого можно добиться и другими, менее опасными процедурами. Можно конечно порассуждать на тему того. что грыжа втянется назад, так как задняя продольная связка натягивается во время вытяжения и вдавливает грыжу назад, либо о том, что диск восстановить высоту если там была протрузия, но все это имно "вилами по воде" и серьезный врач, знающий анатомию такими рассуждениями заниматься не будет. Я видел достаточно спинальников за 8 лет, не было ни одного, кому бы вытяжение дало стойкий эффект облегчения, зато людей, поимевших ухудшение после этой процедуры встречал неоднократно. Лучшее безопасное "вытяжение"-это плавание.