Бывает.
тут в методиках есть разногласия между врачами.
Одни предпочитают работать только с пораженным отделом, другие со всем позвоночником.
Одни работают на мобилизациях ( постепенное (частичное или полное) восстановление объема движения за счет устранения локального функционального блока или спазматического укорочения мышцы при помощи повторных разнообразных ритмических приемов).
Другие работают манипуляциями ( быстрый, короткий малой амплитуды толчок, производимого из положения предварительно достигнутого максимально возможного объема пассивных движений в суставе -преднапряжение.
При первом что-то не доделывают, при втором что-то переделывают,
А на это накладывается попытка организма "восстановить прежний стереотип движений.
Как всегда главный вопрос врача-не рисковать и не получить эффекта или разумно рисковать и получить нужный эффект.
Есть и попытка все объединить:
Термин “биодинамическая коррекция”, в отличии от мануальной терапии охватывает всю совокупность факторов воздействия на позвоночный столб и отражает динамичный характер процесса, который может осуществляться не только вручную (мануальное воздействия), но и с применением ряда устройств тракционно-разгибательного воздействия на позвоночный столб, а также применением методов лечебной физкультуры и физической реабилитации.
Обычно несколько дней и боль проходит.
Бывали случаи и долгого обострения.
Но чаше такое долгое обострение проходит на фоне дополнительных моментов, например у одной из пациенток моего центра совпало с обострением герпеса.
Кстати вот сейчас на форуме пациент описал, что после сеанса где врач занимался местом поражения и диагностики шейного отдела, где врач определив патологический блок не стал его трогать, а к вечеру шейный отдел заболел и так целые сутки.
Ту не всегда и все определишь.