Вам не нужно делать ничего, что провоцирует боль. Через боль никуда входить нельзя. Может быть есть упражнения, которые не провоцируют боль, делайте их, ходите по возможности. Лежать днями также не рекомендую, только в острый периодспасибо!!! витамин б колол 10 дней + магниты + токотерапия ..масажи.. начал потихоньку заниматься лфк ..опять начало обострятся ... это было еще в начале января... сегодня попробовал возобновить гимнастику, опять лежу на диване ворочаюсь от боли..))) хотя вертибролог говорил мне что нужно входить потихоньку через боль... Вы как думаете пора мне делать гимнастику и бассейн или пока подождать???помогите советом кто прошел все это???
ЯРебята!! а кто пробовал УВТ терапию???? думаю может попробовать??? интересно делают увт с секвестром в спине???
За Ваш секвестр я бы тоже не смутился. Тем более, что сколько я ни смотрю Ваши снимки, его я так и не увидел. Максимум тенденция грыжи МПД к секвестированию. А жаль. Секвестр - хороший исход для грыжи в большинстве случаев. И для Вас, кстати тоже. Так что паника насчет секвестра совершенно напрасна, т.к.:сегодня ездил в клинику у нас тут рядом на варшавке, выслушал доктора ..... говорит конечно давай хотябы 8 курсов с перерывом 2 дня пройти УВТ... ЗА МОЙ СЕКВЕСТР ДАЖЕ НЕ СМУТИЛСЯ. что показалось странным, ну я конечно понимаю их политику 1300р. за сеанс + какой то гель да и еще че то наговорил короче 2000-2500 отвалить придется......может кто то конкретней подскажет или проходил такую терапию..?????? буду благодарен)) че то доктору нашему форумскому скинул свою ссылку пока не ответил(((..
Я думаю пройти один в 25 процедур и сделать мрт.
А там есть про слабость?почему 7 месяцев????я лечусь 2 месяца, слабости нет... чуть выше я описал свое состояние на сегодняшний день.спасибо!!!
Вообще на форуме читала мнения врачей - многие считают, что при грыже пояснично-кр. отд. не стоит увлекаться уколами в принципе, т.к. они вызывают свои негативные последствия, травмируют мышцу (не смогла сейчас найти это обсуждение), и часто рекомендуют заменять уколы таблетками, если эффект одинаковый. я вот еще не поняла вы одновременно принимаете нейромультивит и уколы мильгаммы - это вроде бы аналоги, если конечно вам один врач назначил, то может так и надо, но лучше уточнить, а то избыток витамина B тоже ни к чему..А кто в курсе, подскажите?
на счет размера грыжи -я с вами согласна.у кого то 2см грыжа -живет припеваючи,а кто то с 4-5мм грыжой умирает от боли..гульшат))), и че стало хуже после вытяжения??? вообще как я понимаю размер грыжи имеет не самый основной фактор... а прежде всего общее состояния человека.. или я не прав?
Я конеш не доктор,и анатомию в школе видимо не любила))) но мне один нейрохирург сказал что,лишнего груза повесили...
Р.S.После дооолгих мучений у меня проходит болезнь..мучалась 1.5года...вот где то 2 месяца мне с каждым днем лучше! все нейрохирурги говорили что обязательна операция.Я из-за трусости не пошла.. И Вам желаю выздоровления,терпения,удачи!